Миф о том, что крутой спец должен всех обучать и не бояться конкуренции

Почему не стоит спешить делиться знаниями и опытом в сфере программирования.

IT-компании уже много лет упорно культивируют мысль о том, что если ты настоящий профессионал, то не должен бояться конкуренции, и если ты трушный спец, значит должен вовсю делиться знаниями — как с начинающими, так и с коллегами своего уровня. Не обучаешь других — всё равно что оскорбляешь контору. Потому что согласно «корпоративным ценностям», знания и навыки должны быть размазаны максимально равномерным слоем по всем слоям офисного планктона. И если ты, злодей, обладаешь уникальными знаниями и не спешишь ими делиться, значит тебя можно брать на карандаш.

Эта пропаганда настолько сильна, что многие топовые и даже средние работнички всерьез уверовали в новую религию. Некоторые даже начинают жить под слоганом «Обучай или умри». И тогда, либо в компании открываются внутренние курсы для коллег, либо же в городе появляются очередные курсы а-ля «войти вайти».

Таким образом хитрые манипуляторы заставляют профессионалов преподавать на курсах для студентов, выступать на конференциях или доучивать выпускников. Если же инженер не особо усердно обучает народ, то надзиратель, умело дергая за ниточки самолюбия, будет подкалывать его, мол тот якобы испугался каких-то жалких студентов и никчемной конкуренции с их стороны.

Исторически знания и опыт всегда были на все золота. Особенно когда книги стоили серьезных денег — и потому никто в здравом уме не разбрасывался ими не то что просто так, но даже и за деньги. Но вот мы ступили в век Open Data, Opensource, Wikipedia и прочих «открытых» источников. Приправив это модой на полностью прозрачную личную жизнь (когда в фейсбуке постишь фотки жены, кота, скан паспорта с авиабилетом и рассказываешь про стул после отравления шавермой), получаем человека, косвенно готового делиться с окружающими абсолютно всем. Будь то хоть заноза в заднице, хоть лайфхак, хоть новый фреймворк, который он освоил накануне.

IT-компании смогли внушить сотрудникам порочный тезис:

Мидлу и сеньору уж точно не стоит бояться никакой конкуренции! Просто развивайся, дружище, и у тебя не будет конкурентов вообще!

Дело уже дошло до того, что многие программисты стали отрицать наличие конкуренции на рынке труда в принципе. Отчасти это отрицание усиливается гордыней, самолюбием и чувством собственной важности, отчасти — страхом и навязанным стыдом, вызванным тем, что программист думает, что открытое признание наличия у него конкурентов на рынке автоматически выставит его в глазах окружающих скверным специалистом.

При этом любой бизнесмен, каким бы он ни был богатым, умным, молодым и успешным, всегда будет признавать факт наличия у него конкурентов на рынке, так чем же отличается наемный работник? Поэтому любой посещающий галеру программист, пусть он хоть трижды имеет 10-летний опыт разработки встраиваемых баз данных или написания ядра Linux с нуля, должен если не открыто говорить коллегам и начальству в лицо, что у него на рынке труда хватает конкурентов, чтоб еще и плодить новых, то хотя бы молчать, но понимать ситуацию.

Саморазвитие и накопление знаний должны работать на защиту своих позиций в профессии, а не на их разрушение. Однако каждый день мы видим обратную картину — обделенные вниманием сеньоры (и даже мидлы), в порыве за сиюминутным поднятием ЧСВ, с удовольствием выращивают себе конкурентов, после чего удивляются, что через 3-5 лет зарплаты перестают расти, а то и начинают снижаться. Хлопцы, чем же вы раньше думали, когда ходили по конфам и курсам (зачастую бесплатно), где с важным видом Софокла распедаливали об очередном фреймворке или best practice? За всё нужно платить, в том числе за ущемленное ЧСВ и неспособность сохранять знания.