Google запускает в Украине дармовые курсы интернет-бизнеса для девушек

Empower Women от Гугла запускают курсы по онлан-бизнесу для женщин.

Этим ходом Google сам же и поставил себя в неловкое положение. Ведь ограничение доступа к курсам по гендерному признаку значит, что либо идет дискриминация мужчин, либо же женщины настолько ущербны, что им нужны особые привилегии в обучении.

Таким же образом можно было бы открыть курсы в духе «Программирование для черных», «Бизнес для белых», «Курсы кройки и шитья для азиатов».

Курс Digital Академия Google для женщин — это образовательная программа инициативы Women Empowerment Program (по-русски: «Власть женщинам!» — прим.ред.), которая охватывает ключевые моменты создания и развития бизнеса в интернете. Ее старт намечен на 1-е ноября. Теперь женщины, которые владеют и управляют бизнесом, смогут углубить свои познания в понимании того, как строить бизнес онлайн с нуля или перейти из офлайна в онлайн, развивать собственные бренды в интернете, искать аудиторию, новых клиентов, рынки сбыта и так далее — сказка!

Каждую среду в 19:30 по Киеву будет проходить 1.5-часовой онлайн-семинар, на котором «женщины-эксперты» будут рассказывать участницам о том, как правильно создать сайт бренда, вывести на рынок новый продукт, разработать маркетинговую стратегию продвижения, а также дадут советы по логистике, а также юридическим и финансовым вопросам.

Будут ли на курсах обсуждаться конспирологические теории в духе «злые мужики вбили женщинам в головы, что они ни на что не способны» — организаторы не сообщают, но учитывая то, что вести эти лекции будут исключительно женщины — такой вариант вполне возможен.

Мужикам (козлам) эти курсы, конечно, ни к чему, так как они всё вышеперечисленное с пеленок знают, поэтому остается лишь пожелать успеха нашим любимым женщинам в покорении высот бизнеса, лидерства и мотивации. Спасибо тебе, Google, за доброту. Долой гендерные роли! Землю — крестьянам, заводы — рабочим, бизнес — женщинам!

Источник: Women Empowerment Program