Криптовалютчикам грозит до 12 лет с конфискацией по делу о впаривании «SwisCoin»

Генпрокуратура завела дело на крипто-мошенников

Граждане Украины, действуя по предварительному сговору, организовали преступную схему по отъему бабла у доверчивых «криптовалютных вкладчиков» с использованием криптовалюты «SwisCoin». Генпрокуратура объявила организаторам преступной схемы о подозрении в мошенничестве. Парням грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

Хитрожопые дельцы трещали в интернетах и в реале с доверчивыми «инвесторами» и «вкладчиками», где рассказывали байки о том, что те, если вложат наличку в покупку «SwisCoin» — получат сверхприбыли. И таки оказалось, что лох — не мамонт.

На самом же деле, полученную от инвесторов наличку на криптовалюту комбинаторы делили между собой. Парни бы и горя не знали, да вот кто-то накатал маляву и теперь голубчиков проверяют по статье ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Кримиминального кодекса Украины.

Генпрокуратура завела дело на крипто-мошенников

Для пущей убедительности очковтиратели поставили Биткоин и СвисКоин рядом

SwisCoin показывал небывалый рост, пробивая потолок и устремляясь вверх, из-за чего стал вызывать вопросы лишь у немногих адекватных людей, как, например, на этом форуме

Большой шок — наблюдать как эта крипта оказалась на 3-м месте на coinmarketcap, но уверен, что это ненадолго, сами-то что думаете о крипте, которая за несколько часов выросла на 13000%? — Её конец неизбежен.

На том же форуме проскочила инфа, что Dubai Coin — тоже развод.

При этом аудитория делится на тех, кто считает криптовалюты — по умолчанию инноваторским добром, и тех, кто считает их кидаловом вроде МММ.

Криптовалюты как инструмент мошенников, создающих финансовые пирамиды

Чего не учитывают крипто-оптимисты, так это закона Мерфи — Если у механизма нет ограничений и его можно использовать во вред другим, то его будут использовать во вред другим. Для этого, собственно, и придумали законы — чтобы ограничивать ненормальное поведение.

Крипты никто не контролирует и там всё работает на честном слове. Если бы люди были честными, то может идея «свободной народной электронной валюты» и имела бы шансы на жизнь, однако достаточно даже нескольких мошенников, чтобы бросить тень на неплохую идею. Крипты могут работать лишь в идеальном мире, где все друг другу доверяют. Но покуда мы живем в реальном мире и покуда для них нет ограничений — их будут использовать для обмана вкладчиков.

Так что даже удивительно, что прокуратура нашла концы в истории с дельцами, впаривавшими наивным гражданам SwisCoin, и даже завела на них дела. Видать, слишком уж неосторожны оказались парни, и вполне возможно, что на волне всеобщего хайпа по криптовалютам они сами же стали жертвой своей крипто-пропаганды, поверив в свою избранность и неподвластность законам.

К счастью, и на мамкиных комбинаторов нашлась управа. Респект органам! Ждем еще больше громких посадок и предвкушаем слезы доверчивых кухонных инвесторов, мол «их никто не предупредил». Хлопцы, а башка вам на плечах на что? В чем тогда смысл тратить 15 лет жизни на школу и универ, если на выходе мы всё равно имеем индивидуума, совершенно не способного самостоятельно мыслить?

Источник: Генеральная Прокуратура Украины

  • Maddy Max

    А чем этот ShalakoCoin хуже Биткоина или Эфира? ну вырос на честнос слове на 13 тыс % и что с того