В IT кнутом и пряником сгоняют всех, включая инфантилов и социофобов, и промывают им мозги

Идеальных работников воспитали галеры - инфантилов и социофобов.

Дабы сэкономить бабла, рабоваладельцы загоняют в IT кого только можно — тех, кто раньше мог работать на заводе, огороде, в гараже, на даче, или сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, или же доставлять пиццу. И продолжают гнать туда кнутом и пряником как школьников и студентов, так и зрелых и пожилых, в том числе врачей. Дети уже подросли и массово пошли в IT, отчаянно демпингуя и расталкивая локтями сверстников и старожилов. У этого поколения уже вбита в голову неприязнь к «не офисному» и «не компьютерному» труду, поэтому они видят себя исключительно за экранами мониторов. Обвал нацвалюты и кромешный кризис лишь еще больше убедили их в правильно сделанном выборе.

Как айтишникам промыли головы за последнее десятилетие

О зарплатах нужно молчать
Люди внезапно стали индивидуалистами, считающими, что в одиночку можно свернуть горы, нужно лишь «начать с себя». Корпорации стали внушать каждому сотруднику, что «твоя зарплата зависит исключительно от тебя самого, твоих талантов, KPI, скорости и качества работы, а от зарплат твоих коллег она вообще никак не зависит». Индивидуалисты поверили. Еще работодатели внушили каждому сотруднику, что свою зарплату нельзя озвучивать коллегам, мол, сказать «Мне платят $2500 в месяц», «А мне — $1800» — это тягчайший грех. И это внушение работает: сотрудники компании могут десять лет работать в одном офисе, летом ездить за город на шашлыки вместе с семьями, но даже примерно (хотя бы плюс-минус пятьсот баксов) не знать зарплат друг друга.

Овертаймы — это почетно
Программистам внушили еще и то, что они являются особым классом — вершиной эволюции и острием прогресса. А раз уж класс этот особый, то к нему нельзя применять 40-часовую рабочую неделю и прочие «устаревшие» ограничения. Айтишникам внушили, что они должны работать по 60 — 90 часов в неделю (это включая удаленную работу из дома по вечерам и по выходным), потреблять тоннами кофеин, круглосуточно думать о бизнесе заказчика, предугадывать желания клиента на месяц вперед, думать о монетизации будущего продукта, который будет приносить прибыль заказчику десятилетиями, и получать за это всё ту же пайку без намека на долю в проекте. Программистам внушили, что отстаивание своих классовых интересов — это мракобесие и архаика, а пялиться в монитор сквозь контактные линзы и делать «git merge fixes enhancements» — это прогрессивно, современно и крайне важно для человеческой цивилизации, поэтому о деньгах в первую очередь думать нельзя.

Нет слова «нет»! Соглашайся на любые прихоти просителя
В IT загнали кнутами и пряниками большое количество социофобов, которые не умеют сказать «нет» работодателю, менеджеру, коллеге, настоять на своем. Социофоб панически боится даже малейших конфликтов и даже легчайшего противостояния с кем-либо. Те, кто работали или работают на галерах, рассказывали мне, что вокруг них сидит очень большое число коллег, согласных на все, согласных всегда и во всем со всеми вышестоящими. Не стоит путать интровертов с социофобами. Интроверт малообщителен, тих и задумчив, но умеет четко и ясно сказать «нет» управленцу.

Работы будет все больше
По факту работы становится меньше. Мировой рынок труда сейчас — это рынок работодателя, а не рынок работника. Многое сложное и критически важное для экономики и сидения на финансовой ренте уже либо разработано, либо почти разработано, либо будет разработано в обозримые годы. Если сейчас работодатель ищет специалиста для того, чтобы сделать какой-то проект, то работодатель может и не спешить никуда, спокойно просидеть 2 года, брезгливо перебирая кандидатов и оценивая их с позиции «прогибается / не прогибается». А вот специалист, имеющий, допустим, сбережения на сумму в пару тысяч баксов, не может спокойно просидеть дома 2 года, продавливая в одиночку свои условия в контракте и ожидая, что вокруг него люди перестанут демпинговать и начнут уважать себя.

Учиться, учиться, еще раз учиться
Многие программисты сейчас воспринимают IT-рынок в качестве вечной игры для «интеллектуалов»: ботан ходит на работу, месит спринги и хибернэйты, посматривая в Jenkins левым глазом, а Дед Мороз ему постоянно и непрерывно платит за это. Между тем, дефицит работы будет с годами пусть и медленно, но возрастать. Параллельно этому процессу будет протекать другой: постоянно возрастающие требования к объему знаний и еженедельное переобучение/дообучение новому, пожирающее выходные дни.

Зарабатывать килобаксы и жить «в ноль» — это модно, молодежно, современно
Галеры смогли воспитать идеальных работников — айтишников-инфантилов с горящими глазами, активно спускающих деньги на «неимоверно важные» вещи (зеркалки, гироскутеры, цацки и так далее) и «неимоверно важные» услуги (полеты, путешествия, отдых на островах, туризм ради добавления фоток в Instagram), и не имеющих серьезных сбережений ни в долларах, ни в золоте, ни в нацвалюте. Типичный галерный гребец работает «в ноль»: сколько за год заработал, столько за год и потратил. Отсюда следует трудноизлечимая зависимость от работодателя. Вместо того, чтобы стараться работать поменьше, копить деньги, дома параллельно делать свои проекты и развивать свой консалтинговый бизнес, гребец спускает все на ерунду.

На галерах всё чаще встречаются 35-летние мужики, которые до сих пор продолжают веслать, приговаривая: «Да-да, начальник, будет сделано, босс, с удовольствием выучу очередной модный фреймворк на выходных», хотя в их возрасте, по-хорошему, пора уже иметь трехэтажный загородный коттедж, свой бизнес и нормальную машину вместо гироскутера. Вот, к примеру, что мешает четырем работающим на проекте гребцам увести клиента у галеры и начать работать без галеры либо на том же проекте, либо на другом проекте клиента, либо на проекте его знакомого? А что мешает вчетвером уволиться, оформиться в самостоятельную business entity и начать вчетвером продавать свою экспертизу на мировых рынках по цене рынка экспертизы? Да все то же: инфантилизм, работа «в ноль», отсутствие сбережений.

Так что галеры воспитали идеальных работников — сговорчивых, безотказных, трусливых работоголиков. PROFIT!