«IT-университет» Bionic University свернется в 2018 году

Не успели встревоженные граждане оправиться от шока после ухода Интел из Украины, как на горизонте замаячила еще одна лихая весть — последний оплот украинца, страстно желающего в IT, — так называемыей «ИТ-универститет», с помпой открывшийся в 2013 году, закроется в марте 2018 года. На кого ж вы нас покидаете, Ироды? Кто будет нас учить Ангуляру, Джаве и софтскилам?

Дельцы предполагали, что Bionic University органически впишется в инфраструктуру «инновационного парка» Bionic Hill, однако что-то пошло не так — 22 октября 2014 года Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевского горсовета о выделении земли на реализацию проекта Bionic Hill, тем самым открыто поставив под удар строящуюся айти-страну.

Однако, как это часто бывает со всякими мутными проектами, нереализованный Bionic Hill плавно перетек в основанную в 2016 году очередную «инновационную» школу Unit Factory. Школа, построенная по мотивам некой диковинной французской псевдообучающей модели, где нет учителей, и якобы студенты учат друг друга, должна была реинкарнироваться в Bionic Hill — Unit City (открылся весной 2017 года). Однако увы, очковтирательское место под солнцем уже было занято проектом «Школа 42», где обучение проходит по тем же принципам — без учителей, поэтому инвесторы и решили прикрыть лавочку. А ведь как жаль-то, какие перспективы были! Хлеб без муки, чай без воды, зима без снега, школа без учителей. Вот где настоящие инновации!

инновационного парка так и не был воплощен в жизнь из-за терок с земельным участком под строительство. 22 октября 2014 года Хозяйственный суд города Киева признал недействительным решение Киевского горсовета о выделении земли на реализацию проекта Bionic Hill. Команда технопарка пыталась оспорить решение, но это ни к чему не привело.

По сути Bionic University был образовательным картелем фонда Хмельницкого в партнерстве с топовыми IТ-конторами, среди которых Infopulse, Cisco, BMS Consulting, Ciklum Consulting, MacPaw, Wikimedia Ukraine. Он просуществовал 5 лет и был нацелен на подготовку спецов и обвал рынка труда, чтобы сбить зарплаты айтишников. И, как мы знаем из предыдущих статей, «универ» таки вложил в обвал зарплат свою лепту.

Популяризация программирования ведет к краху зарплат в IT