Женщины редко идут в программисты, чаще — в надзиратели

Женщины по-прежнему редко идут в программисты. Почему?

Судя по опросу на ДОУ, вопли очковтирателей и феминисток о том, что доля женщин в IT растет и гендерные различия стираются — как минимум слегка преувеличены. Формально-то процент женщин в IT растет, но радость по этому поводу преждевременна, так как основывается лишь на поверхностном взгляде не вещи.

По сути доля женщин растет за счет менее «технологических» ролей, ведь вместе с ростом рынка растет и потребность в большей доле «сервисного» персонала (в противовес «техническому»), куда и идут женщины. Но с таким подходом можно и уборщиц в IT-компаниях считать «айтишницами». При этом процент женщин, выжигающих кодом глаза — традиционно мал.

Однако увеличение доли женщин связано не только с появлением большого количества нетехнических или околотехнических позиций. Женщины потихоньку «откусывают» у мужчин места в IT, по сути забирая жирные места, особенно там, где котелок можно особо не напрягать.

Доля менеджеров среди женщин выросла в разы: с 4% в 2011 до 25% в 2017. Значительный рост показал и околотехнический персонал женского пола — с 9% до 20%. Среди QA рост составил 6 процентов, с 23% до 29%. В то же время даже наблюдается небольшой рост доли женщин в программировании — с 2% до 5%, однако этого маловато, чтобы сказать, мол, бабы поголовно валят в разработку. В том-то и дело, что нет. Женщин всё чаще привлекают на нетехнические должности, даже если они способны программировать. То есть они по сути забирают работу у мужиков, которым ничего не остается как выжигать кодом глаза и сушить мозги над очередным ентерпрайзом. Но раз слабовольные и безамбициозные терпилы-программисты проворонили возможность стать надзирателями, то чего жаловаться на баб?

Женщины по-прежнему редко идут в разработку, предпочитая нетехнические должности.
По данным ДОУ за 2011-2017 год

Судя по трендам, в лучшем случае женщины в IT укрепятся в роли «сервисного» персонала, в худшем — в роли паразитов. И вряд ли уместна особая радость за тех, кто таки ушел в разработчики. Ведь если женщина сама хочет кодить — она будет кодить. Если не хочет — то что ее, уговорами и слащавыми речами тянуть выжигать кодом глаза ради эфемерной «гендерной справедливости»?

Сладкая ложь от слабого пола
Девелоперов и их приспешников уже ловили на лжи, когда они говорили, что мол если б не надо было работать — они бы кодили в свое удовольствие. Не избежал соблазн поочковтирать и женщин.

Конечно, данные ДОУ нельзя считать репрезентативными, так как аудитория там своеобразная, всё более склонная к фальши — может потому правду сказали лишь считанные проценты мужчин и женщин. Однако если парней еще можно понять, мол, любят копаться в компутерах и циферках и потому готовы этим заниматься и в свободное время, то вот с бабами не всё так очевидно. Если большая их часть работает на нетехнических должностях, например Sales, PR и так далее, то как можно представить себе, чтобы они этими занятиями занимались бы «для души»? Вот на секунду представим, что в Украине ввели пособия по 1000$ долларов в месяц для всех граждан старше 18 лет, мол, чтоб стимулировать рост потребления, разгон экономики и так далее. И что теперь, приходит такая мадам в офис, куда ходить уже не нужно, и начинат по велению сердца напаривать кому-нибудь IT-продукцию? Или вдруг PR-ша начинает забрасывать фейсбучек не своими фотками с отдыха, а хвалебными постами о компании, тоже по зову души. Ну бред же. Либо люди отбиты на всю голову, свято веруя в то, что не работать нельзя, либо они откровенно лгут.

Так что остается лишь надеяться, что с ростом числа женщин в IT у нас не прибавится интриганток и откровенных дилетанток, а также банально лгущих даже самим себе баб. В целом-то хлопцы всегда рады, когда в команде появляется девушка, ведь смотреть на одни лишь унылые лица ботанов-коллег — слишком скучно, но хороши бы, чтоб они реально помогали в рабочих процессах. Девицы-погонщицы бывают очень толковыми, да и разработчики из них бывают неплохие, но увы, таких меньшинство. Так что остается затариться попкорном и дальше смотреть куда покатится наше IT и какую роль в этом сыграют женщины.