Поматросить и бросить: Uber поднялся на водителях, чтоб заменить их автопилотом

Убер собирается уволить водителей-человеков, чтоб их работу выполняли роботы-таксисты.

Как же сильно желание капиталистов-автоматизаторов избавиться от этих назойливых людишек! Им ведь и зарплату платить надо, и на больничные, и в отпуск, да и вообще они могут быть в плохом (неэффективном) настроениии уволиться. Робот никогда так не поступит со своим владыкой.

И вот руководитель Uber мистер Дара Хосровшахи заговорил о том, что мол в ближайшие полтора года они хотят выпустить бесплилотные таксо в определенные районы. Сам-то Дара признает, что появление первого реально беспилотного автомобиля на настоящих дорогах придется ждать еще довольно долго (а на украинских дорогах так вообще — вечность), однако запустить их для начала в отдельных районах «на обкатку» — почему бы и нет.

По признанию Дары Хосровшахи, в 95% случаев вызова таксо в Финиксе алгоритмы Убера не позволяют ему отправить беспилотник — например из-за того, что маршрут недостаточно хорошо отсканирован и картографирован, погодка скверная для сканирующих систем и так далее. Но великий автоматизатор не унимается и говорит, что и 5% — неплохой старт. То есть все те толпы «народных таксистов», которые помогали Уберу убивать индустрию такси, теперь сами пойдут на корм капиталистам. И начнется всё с тех самых первых 5% автопилотных вызовов, которые оставят без работы 5% водителей убера, которые оставили без работы N-ное количество таксистов (кстати, во Франции лицензия таксиста может стоить пару сот тыщ евро).

Мистер Дара не унимается:

Сегодняшние 5% постепенно вырастут до 10%, 15%, 20% и так далее, в процессе чего наши алгоритмы будут становиться все лучше и лучше, обучаясь на реальных дорожных ситуациях. И уже через пять лет в Финиксе у нас будут идеальные автономные водители.

Дорогой Дара! То что у вас будут беспилотные авто — это прекрасно, но вы уже придумали куда девать отставных водителей?

По признанию владыки Убера, окончательное слово — вызывать робота или человека, контора оставляет за клиентом, однако если роботы будут дешевле, то ясен пень, что клиенты будут вызывать беспилотники. Вот только разница в стоимости будет оседать в кармане у держателя «робота-водителя», а не возвращаться осчастливленным клиентам. В этом вся суть нынешней автоматизации — максимально урезать расходы, но цены для обывателя оставить прежними, а то и поднять (так называемый «налог на технологичность».

Однако есть и хорошая новость: в Украине нам уберские автопилоты не страшны, потому что AI, способный одновременно объезжать ямы, ездить без разметки и определять размер взятки по блеску в глазах дорожного полицая — слишком сложный для реализации.

По прогнозам Дары, Уберу потребуется минимум 10-15 лет, чтоб «научиться» ездить в большинстве городов. И будет большая ирония, если в этом ему станут помогать живые водители.

Напоследок господин Дара ляпнул, что рожденные сегодня американцы не будут уметь водить, просто потому что им это будет ни к чему. Вот так господа-автоматизаторы лишают целые нации удовольствия прокатиться на авто/мотоцикле в погожий воскресный денек, мол, мы всё сами за тебя сделаем. Ведь если так и дальше думать, то человеку вообще не нужно будет двигаться — из квартиры ты садишься в лифт, затем в тачку с автопилотом, и вот твоя пятая точка уже в пункте назначения. А впахивать все будут дома, удаленно, пока от одиночества не начнет ехать крыша, и когда уже и видео-звонки не станут помогать. Зато модно, эффективно, современно. Даешь больше прибыли! И конкуренции между роботами и людьми, чтоб платить homo sapiens еще меньше.

Источник: Techcrunch