Блокчейн-стартап собрал 6 миллионов долларов и тут же слился

Очередные парни с ICO решили нагреть руки на доверчивых гражданах.

Cтартап по отслеживанию овощей и фруктов под названием Prodeum поимел инвесторов и вкладчиков на 6 лямов баксов. И дабы ни у кого не оставалось сомнений, что это кидок, хлопцы поместили на сайте проекта надпись «penis».

Очередные парни с ICO решили нагреть руки на доверчивых гражданах.

Именно это слово увидели инвесторы, когда 28 января зашли по обыкновению на официальный сайт стартапа, чьи токены стали продаваться 20-го января 2018 года с прицелом на финал ICO 13 марта. Но когда всего за 8 дней жулики собрали 6 миллионов долларов, они решили не испытывать судьбу и смотали удочки. А ведь совсем недавно они обещали инвесторам, что вскоре запустят систему отслеживания фруктов при помощи блокчейна (что бы это ни значило) и что кроме всего прочего система будет показывать, какие использовались удобрения при их выращивании. Не проект, а сказка!

Веру в очковтирателей подкрепляли проплаченные хвалебные отзывы с девицами и хештегами наподобие этого:

Очередной ICO оказался лохотроном.

ICO Prodeum оказался разводом.

Это далеко не первый ICO-развод, и явно не последний. Буквально пару недель назад создатели другого лохотрона — ICO Benebit — собрали свои сливки в размере до 4 лямов долларов и исчезли.

Всего же по подсчетам Ernst & Young из привлеченных на различных ICO 3.7 миллиардов долларов украдено или утрачено не менее 10%. Вот вам и передовая и надежная технология будущего, которая изменит мир (с)

  • Adny Dendy

    Кухонный нож — самое распространенное оружие убийства. Но виноват ли нож, как его используют?