CEO Google Украина устал от IT и теперь будет варить крафтовое пиво

Дмитрий Шоломко (СЕО Google Ukraine) возьмется за пивоварный бизнес.

Казалось бы — где пиво и где IT? Ан нет, пока программеры молча колбасили код для «очень важных проектов», призванных спасти человечество, директор украинского Google Дмитрий Шоломко плюнул на всё и занялся строительством пивзавода. Видимо, достали его нули и единицы, помноженные на корпоративные бредни Большого Брата (aka Goolge) — и решил мил-человек хоть что-нибудь стоящее и реальное сделать в своей жизни.

Бренд крафтового пива будет называться Rebrew (сокращение от Reformation Brewery), однако сам Шоломко не признает свое пиво крафтовым, так как хочет максимально дистанцировать от набившей оскомину хипстоты, которая тоже мечтает запилить что-нибудь «ламповое» и «крафтовое».

При этом айтишник-бизнесмен говорит, что проект не подразумевает серьезного заработка, а в задумке ему помогают партнеры:

Я практически там ничего не делаю: я вдохновляю, мотивирую, распределяю финансовые потоки.

Дмитрий Шоломко взялся построить пивоварный заводик по производству крафтового пива.

Вообще, задача любого бизнеса — деньги. Если же господин Шоломко заведомо не целится на прибыль, то очевидно, что затея с пивоварным заводиком — дело исключительно душевное. То есть вполне может быть, что таким образом директор Гугла хочет устроить себе психотерапию после традиционно сумасшедшей гонки технологий в IT. Скорость запроса в Гугл — длится доли секунд, пенка на крафтовом пивасе — оседает минутами. Вот где соль жизни, а не в этих ваших компутерах и циферках!

Проект планировался еще в 2014-2015 годах, но оформление документов заняло целый 2016-й год, тогда как 2017-й год был полностью посвящен строительству (которое еще не окончено). В этом же году Шоломко планирует начать варить пиво на зависть всем айтишникам страны.

Получается, что паства молилась на Шоломко, Google и IT, а он в итоге сделал ход конем в виде своего пивоварного заводика, чем вызвал лютый баттхерт едва ли не каждого кодерка страны. Ведь каждый хипстер-недопрограммист глубоко в душе понимает, что это (пивоварение или другое занятие) — настоящее дело, за которое можно получить фидбек (и благодарность) от живых людей, в то время как Гугл с его «облачными проблемами» — вещь эфемерная, немая, бесчеловечная и без фидбека. Поэтому люди и задаются крамольным вопросом — куда уйти из IT? Директор Гугла хоть пока и не целится на прибыль, но уже подготовил себе площадку для выхода, а что сделал ты, программист?