США, Великобритания и Австралия признали Россию кибер-гопником

США, Великобритания и Австралия признали Россию кибергопником.

Вчера британский МИД заявил, что международную кибератаку NotPetya организовала Россия. К позиции британцев также присоединились США и Австралия. Это едва ли не первый случай, когда против России на таком высоком уровне ополчились страны-лидеры.

Атака, которая произошла в июне прошлого года, прошлась в основном части по Украине, однако зацепило и многие другие страны, включая Европу и США, и ущерб тогда составил сотни миллионы долларов.

Замминистра по делам ООН Тарик Ахмад уточнил обвинения британского МИДа:

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несет российское правительство, а именно российская армия.

Как вчера заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, кибератака была
«частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации в Украине и еще более явно продемонстрировала вовлеченность России в тянущийся конфликт». Также она добавила:

Эта безответственная и огульная кибератака повлечет за собой международные последствия.

Что не может не радовать.

Уже после заявлений Великобритании и США выступила и Австралия, которая присоединилась к обвинениям России в кибератаке. Австралийский министр по кибербезопасности заявил:

Основываясь на консультациях с австралийскими спецслужбами, США и Великобританией, австралийское правительство заключило, что ответственность за этот инцидент несут лица, финансируемые Россией.

Таким образом не прошло и года, как стало известно кто в мире главный кибер-гопник. Пока наш гений, миллиардер, плейбой, филантроп мистер Илон Маск запускает в космос электромобили под музыку Дэвида Боуи и сажает ракеты обратно на Землю, господа из Кремля развлекаются мелким пакостничеством и вредительством по всему миру. А на службе у них наш брат — интеллектуальная «элита» (они же хакеры и программисты), которые за лишний франклин мать родную продадут.

  • False Dmitriy

    Это ж каким дегенератом либерахнутым нужно быть, чтобы верить заявлениям западных государств? Может, автор верит ещё и в то, что русские хакеры избрали Трампа? Позор какой.

    • Vitaly Kosten

      Не бомби вата ебаная. Параша не виновата, хуйло не хулио

  • Совесть

    Это все брехня, это я организовала атаку.

  • dsifor

    Еще галоперидола, этому отважному юноше!