Курсы Main Academy решили не возвращать студенту деньги

Несколько дней назад на ДОУ появился топик с отзывом студента, который прозрел и понял, чего стоят некоторые курсы:

Опыт обучения в Main Academy

«Всем привет! Хочу поделиться опытом обучения говно-курсами от Main Academy, которые не возвращают деньги.

Решил выбрать курс по Front-End, который стартовал 01.02.18. До оплаты курсов практически сиюминутный колбэк по любому вопросу, все вежливо и красиво.

Первый звоночек прозвенел, когда в день старта курсов курс не начался (отсрочили до 6го). Следующий, когда в день начала занятий on-line трансляцию подключали минут 25-30. По хаотически бегающей и нажимающей всё подряд мышке, и переодически включающемуся микрофону лектора было ясно, что человек не компетентен даже в этом… «ничего», подумал я — «бывает» Но дальше больше: преподаватель явно юнец, которому самому ещё в голове систематизировать материал надо, план урока соблюдался только в части «знакомство». Материал подавался не структурировано, не была указана итоговая цель занятия, минут 15 занял поиск сайта с HTML предыдущих версий для примера, много рассусоливаний и времени было потрачено на IDE, текстовые редакторы и плагины для ускорения написания кода, хотя для новичков это совершенно лишнее. Занятие было похоже больше на беседу с другом который объясняет, мол нажми сюда, посмотри туда… В общем, три часа вебинара прошли в никуда: никакой информации о менторе, предстоящих проектах, литературе, и совершенное забивание на тех, кто в on-line группе. Тут я понял, что это «шарашкина контора» и впервые обратился по поводу качества образования, на что даже ответа не получил!!! Куда ж делась вся вежливость и отзывчивость?!) На втором вебинаре все было ровным счетом тоже самое: лектор подключился к комнате вообще через 15-20 минут от начала урока (попросту опоздал), вместо рассмотрения материала по плану второго занятия группа продолжила «знакомство» По итогу, ни слова о заявленной системе контроля версий, ни о Photoshop, ни о проектах, ни о менторе, ни о дополнительном материале для самостоятельного изучения, ни обратной связи так и не было. Информацию, которую неумело предоставили на этих двух вебинарах по три часа можно прочитать на любом открытом ресурсе в статье потратив на всё про всё 10 минут!!! Тут стало уж совсем очевидно, что двигаясь такими темпами за 5,5 месяца вряд ли страницу сверстать сможешь, не говоря уже про Front-End developer. Обратился в компанию с пожеланием отказа от обучения и возврата средств пока программа только началась и я не изведал всех их «секретов подготовки» и «супер важной информации». Долго отговаривали, но не предупреждали, что деньги не вернут! Потом не брали трубки, через несколько дней прислали заявление составленное «на скорую руку» совершенно не по форме, потом ещё чуть меньше недели в моменты когда брали трубку рассказывали, что никого из руководства нет и т.д. и т.п. Вот сегодня пришёл ответ, что они не видят причин возвращать мне за неполученную мною из-за несоответствующего качества услугу средства. Учитесь на чужих ошибках.

А вы, друзья, будьте бдительны и не несите подобным говно-конторам сразу деньги. Больше чем вы сами, в вашем образованными не заинтересован никто!»

Можно, конечно, спорить о том, действительно ли всё было так ужасно, как это описывал Олег, или он немного сгустил краски, однако показательно то, что контора отказалась возвращать бабки. Даже если бы Main Academy (или любая другая «академия») предоставляли бы лучшие материалы в мире и лучших лекторов во вселенной, возможность вернуть деньги за услугу — это не глупая прихоть клиента, а необходимая опция общества потребления в XXI веке. Даже бюджетные авиакомпании за мзду позволяют если не вернуть, то хотя бы поменять билет. Что уж говорить о «клиентоориентированных» курсах? Увы, в нашей стране пока еще цветет культ развода — как только деньги оказываются на счету бенефициара, сразу всю вежливость и учтивость как рукой снимает. Видимо, господа из Main Academy страдают от той же проблемы, не понимая, что сэкономленная штука гривен аукнется намного большими репутационными потерями. На западе это давно поняли и потому там можно без проблем вернуть любую вещь, купленную хоть 5 минут назад, не объясняя причин. Почему же в нашем случае по прежнему цветет это средневековое желание урвать куш любой ценой?

Есть 3 вида курсов:
1. Бесплатные волонтерские курсы и курсы от компаний с фейс-контролем и ненулевой вероятностью остаться там работать.
2. Бесплатные курсы с coursera/edx или почти бесплатные с Udemy (на большинство курсов там периодически бывают скидки и их можно купить за $5-10, а также есть возможность вернуть деньги в течение 30 дней). Для не знающих английского есть Прометеус.
3. Все остальные курсы, которые в 99% случаях преследуют единственную цель — заработать на вайтишном хайпе. Даже если, внезапно, они оказываются качественными (что бывает далеко не всегда) — они не научат ничему, чего нельзя научиться из других источников совершенно бесплатно. Парадокс, однако люди продолжают нести им немалые деньги, вляпываясь потом в неприятные истории.

Господа, включайте ваши головы!

Источник: DOU