Cogniance и еще несколько IT-контор попали под раздачу прокуратуры

Профилактический обыск провели в компании Cogniance.

Сегодня в бизнес-центре по адресу переулок Ахтырский, дом 7 прошли обыски в рамках проверки арендодателей. В итоге до обеда была «парализована» работа 1500 человек, включая и добрых молодцев из Congniance. Несмотря на то, что кроме IT-контор пострадали и другие компании, именно айтишники стали вовсю визжать, что их, дескать притесняют.

Архаровцы из ГПУ действовали по привычной схеме: никого не впускали и не выпускали, занимаясь своей работой. По данным владельца юридической компании «Миллер» Маси Найема, обыски проходили на основании постановления Печерского суда «про проведення огляду комплексу нежитлових приміщень».

Cogniance попал под обыск прокуратуры.

ГПУ провела обыск в Cogniance.

Чтоб вы понимали, криминальное дело, в рамках которого проходят эти следственные действия, вообще касается злоупотребления служебными лицами Департамента градостроения и архитектуры КМДА. На обыске пара следователей. Два понятых и какой-то спецотряд полиции
— Найем

Как сообщил один из боссов «пострадавших компаний», хлопцы в погонах должны были проверить помещения арендодателей, но вместо обычного осмотра была якобы полностью заблокирована работа всех компаний, находящихся в этом бизнес-центре. Конкретных претензий к IT-компаниям не было», — акцентировал он.

Полицаи запретили снимать обыск на видео, угрожая изъять у сотрудников телефоны. Тех же, кто успел сделать фото и видео — припугнули и заставили удалить сие неподобство с телефонов. Весьма иронично, что еще в ноябре депутаты одобрили запрет на проведение «маски-шоу», приняв законопроект, в котором, помимо прочего, разрешается снимать обыск на видео и запрещается изымать технику. Но, видимо, и в этом законопроекте есть лазейки.

Что касается «ущебра», принесенного действиями ГПУ нашим славным айтишникам, то можно сказать, что его особо-то и не было. Зная, что айтишники подтягиваются на работу в лучшем случае к 11, господа из прокуратуры пришли в офис с утреца, когда нормальные люди уже работают, и занялись обыском. В итоге максимум, на сколько они задержали товарищей-ботанов — это час. Конечно, господа программисты понадеялись, что прокуратура таким образом сорвет целый рабочий день, но не тут-то было. Слаженные действия парней в погонах позволили за считанные минуты проверить офисы, в которых расселись полторы тысячи человек, оставив после обыска лишь обескураженные лица «элиты нации» — как так, мою пятую точку оторвали от насиженного кресла и заставили сычевать целый час, попивая на кухне элитные сорта кофе?

  • Serhii Sheva

    ITPRAVDA — ITS A BRAIN FUCK! THANKS!

  • Serhii Sheva

    Коментов маловато а ресурс ваш читаю регулярно