Бывший сотрудник YouTube подал в суд на Google за дискриминацию бледнолицых

Некий Арне Уилберг подал иск к Гуглу (который прибарахлился Ютубом), обвинив его в дискриминации белых и азиатских парниш, о чем заявили хлопцы из Bloomberg.

Уилберг поплакался, что его уволили в ноябре 2017 года после того, как он пожаловался на дискриминацию Google при приеме на работу. По его словам компания при рассмотрении кандидатов отдавала предпочтение латиносам, чернокожим и женщинам. При этом биг боссы, по словам Уилберга, обсуждали вопрос о найме чернокожих кандидатов, «как будто выбирали рабов на одной из галер».

Из иска Уилберга:

В течение последних нескольких лет Google внедрил неоспоримую политику, которая утверждалась в письменном виде и в полной мере воплощалась на практике, в соответствии с которой при найме сотрудников проводилась дискриминация против белых и азиатских мужчин в пользу латиноамериканцев, афроамериканцев и женщин. Эта политика нашла отражение в многочисленных бюллетенях, меморандуме, таблицах и других документах, которые издавали менеджеры высшего звена и утверждали топ-руководители и директора.

Представитель Google Джина Шильяно отбросила предъяву и заявила, что компания готова скрестить шпаги с Уилбергом активно в суде. По словам Шильяно, в организации якобы действует твердое правило, что на работу принимают людей с учетом их профессиональных достижений, а не личности или цвета шкуры:

Мы проводим чёткую политику найма кандидатов на основе их достижений, а не их внешних качеств. В то же время мы стараемся рассмотреть весь ряд квалифицированных кандидатов на открытые позиции в его разнообразии, поскольку это позволяет нам нанимать лучших сотрудников, поднимать уровень корпоративной культуры и повышать качество продукта.

Это не первый раз, когда Google попадается на дискриминации белых
В январе 2018 года еще два бывших инженера Google – Джеймс Деймор и Дэвид Гудман – подали иск к Google, тоже обвинив его в дискриминации бледнолицых хлопцев консервативных взглядов (в том числе сторонников Дональда Трампа) и установлении квот для женщин и представителей меньшинств при приеме на работу.

Таким образом мы видим, что в одной из самых «продвинутых и передовых» компаний мира, на которую молится не только каждый айтишник, но и даже люди весьма далекие от IT, творится совершенно беспросветная дичь с квотами и унижением бледнолицых. Смешали политику и технологии — получите закономерный результат. А ведь многие респектили сферу IT именно за то, что там минимум интриг, зашоренности и средневековья и максимум прогресса. Однако сегодня мы видим, что в техногигантах не только проходит позорная практика дискриминации бледнолицых, но и лишенный всякого смысла ввод квот. Может тогда вообще всех с улицы потащим в IT? Жалко ж народ…

  • HetmanNet

    Ну що тут сказати: толерастія..

  • HetmanNet

    Ну то що в Google все більше толерастів давно стало помітно..

    • Max Power

      і це сумно, бо насправді там все тягнуть якраз білі хлопці, а різні кольорові і фемози — лише баласт

      • HetmanNet

        Ну баласт з’явився бо квоти з’явилися.. квоти навпаки лиш посилюють расизм..
        Раніше було пофіг який він.. зустрічалися різні.. і тянули всі, а не лише білі.. а через такі квоти стає менше тямущих, білі йдуть, а за ними йдуть азіати, і решта.. бо хай вони не білі, але їм краще працюється з гарними спеціалістами як вони а не з баластом від своєї раси..