Толерантные неженки атакуют СЕО Uber за то, что он уличил MIT в некомпетентности

Толерантные СМИ снова атаковали СЕО Убера, хотя он лишь отстаивал честь компании.

Неймется нашим ущемленным братьям меньшим. Мало того что из-за секс-скандальных вбросов в СМИ многие техногиганты на ровном месте лишились высококлассных специалистов и руководителей, так теперь они травят СЕО Убера, который всего лишь уличил «математиков» в некомпетентности.

Фееричная по степени необоснованности наезда статья называется «Всего одним своим твитом СЕО Uber только что уничтожил месяцы тяжкого труда». Суть в том, что поцы из MIT как-то по-хитрому посчитали, что водители Убера зарабатывают якобы всего 3.37$ в час, хотя по факту в методологии подсчета была ошибка, и по факту водители получают в несколько раз больше.

Видимо, под «тяжким трудом» автор наезда Джастин Барисо (не путать с баристой) имелл ввиду то, как из-за высосанных из пальца дискриминационных и сексуальных скандалов погнали с должности предыдущего СЕО Убера — Трэвиса Каланика.

Далее автор дает такой же идиотский подзаголовок:

Саркастически троллить группу исследователей — не лучший способ донести мысль, даже если ты прав.

Собственно, сам блестящий твит Дары Хосровшахи:

Этот твит и стал причиной возмущения либерально-толерантных дилетантов, которых тонко потроллили, уличив в банальной некомпетентности.

Как же тогда следовало обращаться к группе «исследователей», которые так глупо прокололись? «Господа многоуважаемые исследователи, вы, вероятно, допустили легкую погрешность в расчетах и своей публикацией нанесли некоторый ущерб репутации моей скромной компании»?

Далее Джастин Барисо говорит, что, мол, Хосровшахи может и прав, но своим «кривлянием» он продемонстрировал «нехватку эмоционального интеллекта». Уже за фразу «эмоциональный интеллект» хочется огреть автора чугунным чайником. Во-первых, он что — доктор, чтобы судить, была ли там нехватка эмоционального интеллекта или нет? Во-вторых, словосочетание «эмоциональный интеллект» — это вообще легально? Ладно бы мы говорили об очковтирателях и пропагандистах, которые используют этот заезженный псевдотермин в пустословных речах об А-player’ах, но речь ведь о репутации конторы и человека. Или может в суде теперь наряду с формулировкой «психически нестабилен» есть место и для «эмоционально-интеллектуально не развит»? Короче, уже с первых строк видно, что это накат на ровном месте, так как таким же образом можно было бы обвинить человека в нехватке кармического понимания, ведической осознанности и зодиакальной просвещенности.

Причем по факту СЕО Убера оказался прав, так как исследователи таки признали свою оплошность — MIT перепроверит данные исследования, о чем написал даже сам автор наезда.

Однако он не унимается и выдает совсем уж притянутые за уши обвинения:

Саркастический твит Хосровшахи не только неважетелен; он также отображает неспособность воспринимать критику. Он напоминает о «старом Убере», который жил по правилам «глаз за глаз». способности пожать плоды критики

Чтобы было ясно, ученые лишь выпустили короткий обзор исследования; Полные результаты еще не публиковались.

Конечно, никто не совершенен, и Хосровшахи продолжит делать свои ошибки. Но пока я продолжаю аплодировать его усилиям на пути к улучшению культуры и имиджа Убера, этот твит напоминает мне о том, что впереди еще долгий, тернистый путь.

Дружище, кто ж тебе виноват, что ты такой неженка? «Неспособность принять критику» — о какой критике речь, если даже исследователи признались, что облажались? Судя по всему, именно вписавшийся за исследователей Джастин и не в состоянии принять критику. Или теперь каждый СЕО должен проглатывать любые вбросы, которые вредят имиджу компании, только лишь потому, что их высосали из пальца уважаемые институты вроде MIT?

Что касается публикации обзора исследования, то нечего было публиковать незаконченную работу — в следующий раз господа из MIT дважды подумают, прежде чем выставлять на публику непроверенные данные. Так что накосячил здесь не CEO Убера, который всего лишь поставил дилетантов на место, а в первую очередь автор наезда — Джейсон Барисо, когда он попытался использовать товарищей из MIT, дабы лишний раз наехать на и без того несправедливо атакованный СМИ Uber.

Источник: INC

  • Sergei

    Нет