Во Львове построили первый дом для айтишников — IT House

IT House закончил строительство во Львове. Айтишники ликуют.

В так называемой IT-столице (aka Львов) закончили строительство первого дома для айтишников — IT House, куда уже стали заселяться первые жильцы. Строительство началось 31 октября 2015 года и сегодня его наконец открыли для господ «лучших умов».

IT House называют «уникальным неприбыльным проектом», где квартиры продавались по себестоимости (по цене менее 500$ за квадратный метр) и строились аки кооператив, когда айтишники частями вносили оплату во время строительства жилья. Однако в чем его уникальность — непонятно, ведь ничего такого уж невероятного в нем нет — серверная, «комната для встреч», комната для детей, велосипедный и подземный паркинг, терраса на крыше, а также интернет. Ах да, еще там обитают одни айтишники, которые, по задумке авторов проекта, обязательно установят друг с другом «добрососедские отношения», ведь они так любят компутеры и циферки!

Воскресенье, 6 утра, звонок в дверь.
На пороге — сосед-PM из квартиры напротив.
— Колян, там критикал баг на продакшне вылез, посмотришь, плиз?

По сути вся затея c этим проектом — попытка хайпануть на теме IT, как это пытались сделать и дельцы из Domivka Coliving, когда переоборудовали химические цеха бывшего завода в коммунальное жилье для компьютерных ботанов:

«Коллектив лучших в мире жильцов» поселится в IT-коммуналке на базе химических цехов киевского завода «Реле и Автоматики»

Особо забавно, что каждый раз создатели пытаются представить товарищей программистов как «особо дружных соседей», хотя это в корне неверно. Айтишники по долгу службы чаще общаются с компутерами, чем с нормальными людьми и назвать их добряками или супер общительными — язык не повернется.

Как ни крути, но профессия программиста накладывает на человека неизгладимый отпечаток, из-за чего даже прошаренные дамочки умеют в толпе безошибочно определять айтишника. Общение же двух айтишников скорее напоминает переговоры душевнобольных, которые на почве одной болезни находят общую волну для разговора. Если также учесть удаленность дома от центра, то может оказаться, что IT House — это резервация для людей с отклонениями, где им, однако, и правда может быть хорошо — подальше от нормальных людей и реального мира. Закрыться в этой домине, не высовываться, заказывать пиццу, варить сыры и бесконечно молоть языком о технологиях. Что может быть блаженней для компьютерных ботанов, уверовавших в собственную исключительность?

Источник: lviv1256

  • fghjkl4083

    И от так как я нормальный человек — ушёл из айти

    • Alex

      Куда? Если не секрет.
      Сам застрял и не знаю куда двигать. И что выходит по баблу?