Microsoft пытается принудить юзеров любить стандартный браузер Edge

Майкрософт продолжают шкодить — в последней сборке Windows 10 они частично запретили использовать любые браузеры, кроме Edge. Видимо, это от импотентности — они не могут заставить свой Виндюк работать с любыми браузерами, поэтому пытаются силой принудить юзера полюбить свою поделку.

Суть в том, что даже если установить другой браузер и сделать его дефолтным, все ссылки из почтового приложения будут открываться из Edge. При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему — когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing (а это вообще кошмар, а не поисковик).

Видимо, с помощью такого «хода конем», мелкософтофсцы пытаются не только следовать принципу «Нет браузера — нет проблем» (проблем со стандартизацией), но и хотят сделать так, чтоб юзер снова стал доверять стабильно плохим браузерам от Microsoft. Да и почему бы не промоутить никчемный Bing?

Беда подкралась незаметно — еще в декабре 2017 года Microsoft удалила установщик Google Chrome из собственного магазина аппликух. Так что юзеры Windows 10 S не смогли запустить браузер, так как установка новых программ возможна лишь через Microsoft Store. Также в этой версии системы впервые появился запрет на смену стандартного браузера.

При этом, конечно, в своем бложике майкрософтовцы лишь вскользь упомянули новую фичу, не забыв попиарить её всяческими эпитетами:

Microsoft Edge позволит вам быть более продуктивными, организованными и креативными без нужды жертвовать батареей или безопасностью.

Печально, но иногда хочется, чтобы не было ни Windows 8, ни Windows 10, а просто улучшалась Windows 7. Неужели отдел маркетинга так запудрил Майкрософту мозги? Неужели разработчикам Мелкософта больше нечего делать, кроме как ухудшать некогда годный продукт?

Источник: blog.windows.com

  • HetmanNet

    В Microsoft правлять маркетологи і юристи.. тому чому можна дивуватися?

  • Заметка больше, чем наполовину, не соответствует информации из того источника, на который ссылается. В следующий раз надо постараться получше.

  • Карабах

    -Майкрософт продолжают шкодить — в последней сборке Windows 10 они запретили использовать любые браузеры, кроме Edge….. (дальше не читал этого дибила)
    Версия 1803 Сборка 17128.1 от 23.03.2017.
    Анонс: https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/03/23/announcing-windows-10-insider-preview-build-17128-for-fast/
    Можно установить любой браузер.
    Нужно сначала проверять инфу а потом срать людям в глаза.
    И да Skip Ahead то есть RS5 закрыта для регистрации. Эта ветка обречена и не будит развиваться. Все что внедряется в ней не будит реализовано.