У 70% девелоперов Stackoverflow нет личной жизни

Айтишники на Stackoverflow без жен и детей.

Срыв покровов произошел недавно на излюбленном программерском ресурсе Stackoverflow, где подвели итоги опроса ботанов. В частности, господа айтишники ответили на вопрос о своей жизни вне работы.

Результаты оказались предсказуемыми для тех, кто хорошо знает программерскую кухню изнутри, но удивили романтиков, которые изображали программистов как полубогов, за которых молится выскочить замуж чуть ли не каждая первая девушка Украины. Оказалось, что посетители самого популярного программерского ресурса в большинстве своем — одиночки.

На Стаковерфлоу зависают в основном айтишники без пар.

В этом году мы спросили респондентов о том, есть ли у них дети или девушки/жены и примерно четверть респондентов сказали, что есть.

Среди «одиночек» 30% — младше 25 лет. В то же время лишь 5% тех, у кого кто-то есть, — младше 25.

При этом среди тех, кто кодит 10+ лет, — 60% имеют детей/жен/девушек.

Теперь ясно как товарищам со Стэковерфлоу удается так лепо отвечать на всевозможные мозгодробильные вопросы. А мы-то думали, что они — рок-звезды программирования, которые при этом не ущемляют другие сферы своей жизни. И, что самое смешное, на Стэковерфлоу заходят миллионы пользователей, которые спрашивают у компьютерных червей ответы на сложнейшие программерские вопросы и при этом чувствуют себя ничтожествами (в том числе из-за Синдрома самозванца). Тысячи мечтают стать как эти ботаны, у которых есть ответ на каждый технический вопрос, но не знают чем они за это платят — круглосуточным просиживанием штанов у компа и, зачастую, отсутствием личной жизни. Хочешь быть великим компьютерным ботаном? Готовься к одиночеству!

Так что если так и дальше пойдет, скоро для программистов придется нанимать специальных сиделок, чтоб они им, как пандам, помогали размножаться.

Источник: Stackoverflow