Полезные идиоты поддались хайпу и стали удалять аккаунты в Фейсбуке — Цукерберг потерял 5$ млрд

Кто стоит за раскрученной темой DeleteFacebook.

Последние недели набирает обороты анти-фейсбуковский хайп на тему «удали фейсбук». Даже тег для этого придумали — #DeleteFacebook, который тут же подхватили недалекие юзеры англоязычных медиа и твиттеряне (пользователи Twitter). Причиной общественного возмущения стала история с аналитической конторой Cambridge Analitica, которая без одобрения Фейсбука использовала личные данные 50 млн юзеров. К скандалу, ясен красен, приплели Трампа, из-за чего возник резонанс, который задел и самого Цукерберга. Говорят, бедняга потерял из-за этой истории 5 миллиардов долларов.

Так выглядела травля Цукерберга:

Только что удалил Facebook-аккаунт. Это сплошная трата времени, если не обуза.
Да ты что? Какой бунтарь нашелся — а что ж до этого несколько лет на нем сидел? Не понимал, что это обуза и пустая трата времени? Может, тебя, дружище, нет ни в одной другой соцсети, которая тоже «трата времени и обуза»? Диагноз: лжец и лицемер. Или просто идиот.


Если люди хотят, чтобы за ними перестали следить, им сначала следует порвать с корпорациями. Правда? А где ж тег #DeleteGoogle? Или он не следит за нами, глубокоуважаемый диванный борец за ущемленные права фейсбучников.


#DeleteFacebook будет вашим самым мудрым решением.
Серьезно? И что — никто тут же не побежит в ярмо других соцсетей? Наивный вы, батенька.


Это типа должен был быть финальный гвоздь — участившиеся запросы в Гугл на то, как удалить Фейсбук. Может тогда сэр Стюарт опубликует и участившиеся запосы в Гугл на тему покупки оружия и наркотиков, изготовления бомб, детского порно, и так далее и тоже сделает вывод, что раз толпа стала что-то спрашивать Гугл — то это повод оценить ее действия как «правильные»?

Учитывая то, что на Трампа последний год без перебоя выливают дерьмо едва ли не со всех «независимых СМИ» США, пытаясь обвинить во всех мыслимых и немыслимых грехах, можно заподозрить, что задумщики антифейсбучного хайпа — такие же лжецы и лицемеры как, к примеру, и леваки из CNN. Ведь что по сути произошло?

Сначала доверчивые хомяки жмакали кнопку «Я согласен» при регистрации в Фейсбук, добровольно отдавая свои данные. Потом идиоты стали постить фоточки себя с геолокацией. Тут даже школьник сможет шпионить за таким хвастуном-хлыщом. Затем кто-то даже стал выкладывать фотки билетов(!), мол, дорогие грабители, я буду недельку на Мальдивах, всего вам хорошего. Ну и апофеоз — публикация паспорта, нередко с какой-нибудь полученной визой. Смотрите, люди, вот вам номер моего паспорта, и, опять же, даты. Не забудьте сообщить, как оформите подставной кредит. Что касается лайков всякого дерьма, на которое бездумно клацают пользователи — то его, при желании, можно проводить даже вручную.

Долгие годы фейсбук-паства палила себя не по-детски. Сама. Добровольно. Теперь же они взъелись на Фейсбук, хотя виновата по факту контора Cambridge Analitica, которая и нарушила правила, за что Фейсбук заморозил с ней отношения. Но теперь Фейсбук сделали крайним, хотя он всего лишь не убедился до конца, что товарищи из Cambridge Analitica удалили все данные.

При всей нелюбви к этому криворукому одороблу, сшитому из кусков непонятных информационных блоков (aka Facebook), в данном случае его хозяин Цукерберг — жертва. Его банально травят, пытаясь обвалить стоимость фейсбука, а может и попытавшись на хайпе урвать аудиторию для своих «новых и передовых соцсетей», где защита личных данных, конечно, будет точно так же дырява.

Счастье Цукерберга, что у него есть невзрачная жена-азиатка и ребенок. Таким образом он обезопасил себя от наездов воинственных феминисток, угнетенных чернокожих и «жертв сексуальных домогательств».

Первым на скандал отреагировали фондовые рынки. Сначала акции Facebook упали на 6% — капитализация снизилась более чем на $30 млрд, а сам Цукерберг при этом обеднел на 5$ млрд. Чем закончится история — неизвестно. Но мы уже ждем появления новых соцсетей, призванных заменить «страшный и ужасный» Фейсбук. Цукербергу же остается пожелать лишь терпения и сил в неравном бою против заговорщиков и полезных идиотов, кидающих везде тегом #DeleteFacebook и при этом даже не понимая, что «Удалить фейсбук» — нонсенс, так как удалить его нельзя.

  • HetmanNet

    Цукерберг сам винний.. варто було свою жадобу заспокоїти та лиш самому юзати отримані дані.. а не продавати бази псевдоаналітичним і маркетинговим конторам.. тож він не жертва, а лиш черговий чувак який постраждав від надмірної жадоби.. варто вчитися у гугла: продавати лише готовий результат, а не бази..

  • Aknor kueland

    А зачем нужны эти соцсети ?? Я счас посмотрел : в жж писал 8 месяцев назад,для связи — хватает почты и телеграма, по техническим вопросам ,- так на то форумы есть.