IT-академия берется обучить детей 9-11 лет: веб-маркетингу, видеомонтажу, робототехнике и Java

ИТ-академия IABS в Ужгороде берется обучить детей тому, что не могут освоить взрослые.

Приятно осознавать, что строительство айти-нации не ограничивается «IT-столицами» вроде Львова и Днепра. Очковтиратели Ужгорода, оказывается, тоже в игре, и тоже всеми силами пытаются убедить родителей в том, что их дети — по меньшей мере Цукерберги и Илоны Маски — главное отдать их на чудо-курсы.

Ужгородская IT-академия разместила в Facebook следующий пост, который, по-идее, должен был бы мотивировать родителей срочно отдать детишек к ним на курсы.

📢 КУРС ІТ АКАДЕМІЯ ДЛЯ ШКОЛЯРІВ В УЖГОРОДІ 📢

Ваша дитина постійно сидить за комп’ютером і ви переживаєте за його майбутнє? Тоді приходьте до нас! Наші студенти не просто сидять за комп’ютером, а пізнають найсучасніші знання у світі IT. Вони вчаться програмування, робототехніці, графічному та веб дизайну, вивчають програми, які не завжди і дорослим під силу! Це все і навіть більше включено в програму курсу IT Академія для школярів. 😎

Пройшовши курс для IT школярів в IT Академія IABS ваша дитина зможе визначитися з майбутньою професією вже в ранньому віці. Програма курсу дає можливість отримати хорошу базу і обрати професію в IT-індустріі.👆🚀

Заняття ведуться в двох вікових групах 9-11 років і 12-14 років.

Далее идет список того, что предлагается впихнуть в детские головы:

Ужгородская ИТ-академия хочет сделать из детей Марков Цукербергов.

Интересно, организаторы курсов реально думают, что ребенок 9-11 лет, у которого в силу чисто биологических причин еще даже не сформировался логический аппарат и способность абстрактно мыслить, способен освоить Java, Scratch, CSS и робототехнику? Тут взрослые люди заканчивают целые направления в универах, учась по много лет, и всё равно не могут сказать, что они разбираются в робототехнике, но ребенок, конечно, как губка — всё впитает. Особенно Джаву — что там её учить? И веб-маркетинг, разумеется — интереснейшее направление для ребенка. Видеомонтаж — это наверняка с прицелом на видео-блоггинг, куда ж без этого. Но что самое интересное — организаторы курсов сами же признались, что тот материал, которым они хотят набивать головы детей — взрослым не под силу. Неужели мы проспали тот момент, когда дети стали вдруг вундеркиндами?

Но апофеоз всего — «создание собственной игры». Видимо, 99% взрослых, которые на базовом курсе Python от Coursera так и не смогли написать простейшую игру и слились — круглые идиоты. Или им не попались в свое время ужгородские чудо-курсы. Что ж, очень жаль! Но ничего, ведь ужгородские детишки наверстают упущенное и таки покажут своим примером, что вместо здорового детства со спортом, воздухом и гармоничным развитием, можно проторчать всё время у компа, развивая нелюдимость, сколиоз, а также притупляя зрение как раз до такого уровня, чтоб в жизни своей им не было видно ничего дальше экрана телефона или ноутбука.

Источник: Facebook

  • Веня Мукасей-Жупович

    На самом деле — грустная история.
    Родители видят, что в реальном секторе экономики их дети могут заработать только грыжу и долги по коммуналке.))
    Поэтому надеются на возможность трудоустроиться в мире… виртуальном. А мошенники этим как всегда пользуются.

    • Alex

      Когда на детях спекулируют — это дно.
      Но родители часто и сами в неадеквате, поэтому клюют на замануху. Я не против компьютерного образования для детей, мы живем в современном мире, но это уже перебор. Намешали в одну программу такого, что и не каждый взрослый освоит. Я, например, учил в универе робототехнику, так это был сложнейший предмет. Не понимаю о какой робототехнике можно говорить с детьми 9-11 лет.

  • Paul Danyliuk

    > Основи програмування (HTML, CSS, Java)

    яснопонятно