Стартап Petcube Bites по швырянию корма в пса выиграл Red Dot Award

С одной стороны, эта новость конечно хорошая, так как украинский стартап выиграл премию, которую дают за лучший дизайн. То есть малевать и дизайнить хлопцы умеют на мировом уровне. С другой стороны, сама идея стартапа похожа на сюжет из фильма «Идеократия», где ввиду естественного отбора все отупели и стали тащиться от полной дичи.

В новом продукте Petcube всё так же предусмотрена слежка за животным (это вообще легально?), которая позволяет паникерам или занудам, которые не знают чем себя занять в жизни и убегают от нее в телефон — поиграть с псиной. Только если раньше игры проводились с помощью лазера (очень гуманно, да), то теперь в пса или кота можно выстрелить куском сухого корма на расстояние до 1.8 метра. Активировать «обстрел» можно как вручную, так и автоматически, в определенные промежутки времени. Однако ручной режим предпочтительней, так как если пёс будет умным, то успеет вырыть траншеи и построить баррикады. Хотя это не остановит его от истошного сигнала «фу!», если хозяину захочется наорать на собаку удаленно (это тоже одна из фич продукта).

Всего заявки на участие в Red Dot Award подали 6300 участников из 59 стран мира. Награды же удостоились только 69 конкурсантов, то есть около 1,1%.

Но это не всё — Petcube Bites стали финалистом Edison Award, ежегодного смотра в области инноваций — ее результаты станут известны 11 апреля. Сам факт попадания в финал уже многое говорит о современной стартап-тусовке. Поэтому теперь каждый раз, когда очередной популист будет произносить слово «инновации», неплохо бы подумать дважды, прежде чем соглашаться сразу. Может, товарищ предлагает установить на улицах Киева швырятель хотдогов и общественный душ из кока-колы?

Кроме того, в январе 2018 Petcube Bites взяла приз платформы Product Hunt — в премии Golden Kitty Awards камера победила в номинации «Самый странный продукт года», оставив позади The Boring Company Илона Маска. «Самый странный» — это, наверное, такой политкорректный способ сказать «самая бредовая идея из всех возможных».

Вот так живешь себе, смотришь фильмы а-ля «Назад в будущее» про 2015-й год, а тебе в 2018-м ни летающих авто, ни скейтов, ни самоподстраивающейся под нужный размер одежды, зато есть швырятель корма в животных.

И кстати, Petcube Bites можно было бы дать надежду, прикинув, что таки кормежка пса (хоть и таким садистическим способом) — благое дело, однако продукт показал свою ограниченность даже в этом. Стрелять он может лишь сухим кормом — далеко не самым полезным. Что если хозяин захочет покормить любимую псину нормальным мясом или хотя бы его подобием? Petcube Bites всё?

Закончим на цитате из ролика, которая говорит об этом продукте всё:

Turn silly moments into share moments and instantly share your best clips

Сделайте из глупых моментов что-нибудь, что можно зашарить в соцсетях! Это прям лозунг человеческой деградации XXI века.

То есть не хватает нам в фейсбуке котиков, надо больше. Мало того что сам жизни не имеешь, так как 24/7 на связи с домашним питомцем (хотя ему это может быть не в кайф), так еще и наносишь урон файловым хранилищам и человеческому интеллекту, заливая туда совершенно бессмысленные видео фрагменты в попытке сорвать лишних лайков и привлечь внимание общественности к своей жалкой персоне. Браво, Petcube. Какой следующий стартап высосете из пальца?

  • vladimir morkoffkin

    Ожидания от 2018 года 50 лет назад: покорение космоса, цветущие сады на Марсе, летающие автомобили.
    Реальность: … ну вы поняли)

    • Веня Мукасей-Жупович

      А нахрена эти Марсы нужны, если можно котиков лайкать и собачек кормить ?)
      Плюс «декоммунизация» — вообще реально крутая тема.))) А Вы со своими цивилизационными процессами отвлекаете ….

      • vladimir morkoffkin

        Кстати. да!
        Это ж кляти комуняки пытались там космос покорять, мечтали о яблоневых садах на других планетах. Как хорошо, что мы теперь активно избавляемся от этого гнетущего комуняцкого прошлого!

    • Веня Мукасей-Жупович

      А ещё Петя круто телемедицину и 4G придумал — сидишь такой в селе Зажопинское, болеешь, а тут хлоп, мобилку с голосом врачихи к больному месту приложил и сразу процесс выздоровления начинается.
      Будем теперь «IT-нация», а не лохи какие-то .))

  • Alex

    Угорел с задумки стартаперов. Катапульточкой запускать корм в пса. Я понимаю сделать такую штуку самому — будучи школьником, чисто поржать, но чтоб раздуть из этого стартап — это выше моего понимания. Неужели кто-то купит эту хрень?