Харьковский IT-кластер пилит европейские гранты на лекциях о гендерном неравенстве

Существуют ли гендерные стереотипы в ИТ?

Харьковский IT-кластер выдал очередную притянутую за уши статью, призванную то ли завербовать в ряды айтишников больше женщин, то ли банально попилить гендерные гранты от сердобольных европейцев, которым всюду мерещится ущемление слабого пола. Особенно там, где его нет.

Сам заголовок уже пахнет дешевым манипуляторством: Женщины в IT: все еще оксюморон или обычное явление?
Во-первых, и «вайтишнику» понятно, что «IT» стало слишком размытым термином, чтоб кидаться такими вопросами. К примеру, можно ли девушку в суппорте назвать айтишницей? В принципе, да. HRшу или сейлза в IT-компании? — С нятяжкой. Препода английского в IT-компании? — с большой натяжкой. Тогда является ли айтишницей уборщица в IT-конторе? Если брать самый широкий охват понятия «IT», то там действительно работает много женщин. При этом попытка подмены понятий зиждется именно на размытом определении термина, тогда как есть более конкретная реализация «IT» — программирование. Вот тут-то, несмотря на одобрительные возгласы феминисток, в гендерном плане практически ничего не меняется. Но об этом чуть позже.

Читаем дальше:
«О проблемах гендерного равенства в IT профессиях поговорили со студентами Харьковского национального экономического университета им. Семена Кузнеца представительницы Kharkiv IT Cluster и профессионалы сферы IT, которые вопреки сложившимся стереотипам добились успеха в своей карьере.

Спикерами дискуссии, которая состоялась 5 февраля, стали Валерия Загревская, руководитель направления мотивации и адаптации компании Nix Solutions, Олеся Ульянова, тренер компании Akvelon Ukraine и координатор образовательного направления Kharkiv IT Cluster, а также Светлана Коваль, руководитель одного из аналитических направлений компании Sun InBev Украина».

Кого мы имеем из докладчиков: руководитель направления мотивации (что это вообще такое?) — по сути психолог-мотиватор; тренер и координатор из самого же Харьковского IT-кластера; и руководитель одного из аналитических направлений именитой пивоварной компани (по ходу тоже гуманитарий). По сути ни одной технарши.

То есть можно было бы ожидать, что психологу-мотиватору и тренер-координатору, а также руководителю-аналитику не давали проходу злые мужчины, которые претендовали на их места и потому всячески отпихивали их локтями, отпуская за спиной оскорбительные сексистские шуточки. Но, положа руку на сердце, давайте прикинем сколько мы знаем в IT-компаниях «психологов-мотиваторов» и «тренеров-координаторов» мужского пола? Или хотя бы тех же кадровиков-мужиков. Ноль. Ни одного. И если таки увидишь таки мужика-HRа, то это будет такая редкость, что потом будешь всем друзьям рассказывать «на бис» и тебе всё равно не все поверят.

«Они (докладчицы) выступают за профессиональное равенство – когда работодатель оценивает претендента на должность только по его профессиональным качествам, не отдавая предпочтение мужчинам только потому, что они с меньшей долей вероятности бросят или приостановят карьерный путь. С другой стороны, они не приемлют дискриминацию мужчин, которым по душе традиционно «женские» профессии».

И тем не менее, в HRах в основном бабы. Стало быть — мужиков дискриминируют? Теперь что касается «бросят или приостановят карьерный путь» — ну дык извините, но забеременнеть может только женщина. В то время как уйти в запой с большей долей вероятности сможет мужчина. Как ни крути, но при всём желании мы разные. Именно поэтому на собеседованиях порой приходится заполнять форму, где есть пункты про наркотики и алкоголь. А таже пол. Работодателю важно оценивать риски — и это нормально.

Далее идет эпический пассаж:
«Для женщин открыто множество перспектив в IT, и их численность в украинских и международных компаниях неумолимо растет. И речь идет не только об околоайтишных направлениях как HR, маркетинге или коммуникациях. Все больше женщин находят себя в программировании, разработке софта или тестировании.

Все чаще среди них встречаются успешные PMы, руководители подразделений. Согласно исследованию, опубликованному на портале DOU, с 2011 года доля женщин в украинском IT выросла с 7% до 20%. Среди тех, кто пришел в эту сферу за последние 2 года, женщин уже более четверти».

Теперь, как говорится, следите за руками. Сначала автор вбрасывает не подкрепленную цифрами фразу «всё больше женщин находят себя в программировании», а затем ссылается на исследование ДОУ, согласно которому как раз и видно, что доля женщин в IT растет в основном за счет нетехнических должностей! Тогда как процент программисток вырос за последние шесть лет всего с 2% до 5%!

Женщины редко идут в программисты, чаще — в надзиратели

Эта встреча проходила в рамках проекта Горизонт 2020 EQUAL-IST, «направленного на достижение гендерного равенства в учреждениях, занимающихся образованием и научными исследованиями в области компьютерных наук». Открываем линк и видим феминизм головного мозга:

Координаторка проекту від ХНЕУ ім. С. Кузнеця: професорка Ірина Золотарьова, помічниця ректора ХНЕУ ім. С. Кузнеця щодо міжнародних проектів, членкиня національної команди експертів з реформування вищої освіти.

Членкиня — это по-русски «членша»? Типа как мужской половой член женского рода? Кто там пытался об оксюморонах что-то говорить? Ребята, вам бы сначала язык подучить, а затем может не помешало бы к хорошему психотерапевту, который бы избавил от нервного тика — менять окончания слов на женский манер. Тогда уже можно было бы и о гендере речи толкать.

Теперь мякотка — в чём суть проекта:
«Как отметила Ирина Золотарева, профессор кафедры информационных систем ХНЭУ, начиная с июня 2016 года во всех университетах консорциума, работающих по проекту, были разработаны планы тендерного равенства, которые теперь реализуются. Эта дискуссия в ХНЭУ стала частью комплекса мероприятий, направленных на выявление и преодоление стереотипов, гендерного неравенства и дискриминации в сфере образования, где особое внимание уделяется популяризации IT-образования и IT-карьеры среди девушек».

То есть «проект» заключается в том, чтобы сгонять в аудитории студентов и говорить им «Ай-ай-ай, если вы, мальчики, в будущем стенете директорами IT-компаний, то принимайте девочек на равных условиях». А девочкам говорить «Если вы в будущем пойдете в IT, но вас не будут пускать — жалуйтесь в феминистические организации!». Очень действенный метод, да.

Завершает Олеся Ульянова мотивационным спичем:

Дискриминация присутствует, пока женщина не продемонстрирует свой профессионализм. Чтобы преуспеть в карьере, женщинам нужно быть сильнее мужчин – в профессиональной подготовке и личностных качествах.

Желание, конечно, хорошее, но пока что та же статистика с ДОУ неумолима — при всей пропаганде программирования среди девушек и обилии бредовых инициатив вроде IT Moms или IT Women, процент девушек в программировании остается традиционно низким. К слову, и все три спикерши ивента — не программистки и даже не тестировщицы. О чем с ними говорить? Кроме того, сама проблема высосана из пальца — изголодавшиеся по женскому теплу компьютерные ботаны и так всеми силами пытаются поспособствовать найму в команду девушек, потому что смотреть на опостылевшие рожи коллег уже нет сил. Поэтому кто знает, если включить режим «100% отбора по профессиональным навыкам, не глядя на гендер», то может девушек в IT станет даже меньше?

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что скорее всего идет банальный попил грантов на волне модного нынче гендерного хайпа. Конечно, девушки действительно порой могут добиваться того же, чего и парни (и наоборот), но тогда со стороны это выглядит примерно так:

Существуют ли гендерные стереотипы в ИТ?

Ну и кому такое равенство надо?

  • Дратути

    Все конечно хорошо, не смотря только на то, что редакция опять показывает свой «профессионализм».
    Это как нужно прожить задротскую жизнь, чтобы на своем веку не знать, что такое Sun InBev Украина?
    Это же один из крупнейших «пивоваров» (не тот). Одно время на бутылках черниговского было тиснение даже с логотипом.

    • ITPravda

      Спасибо, статью проапдейтили.

      • Дратути

        Тю =)

  • Свидетель Саши Зверева

    «были разработаны планы тендерного равенства»
    чтоо?