Владыка Ciklum: В Украине нет дефицита программистов

В Украине и так избыток программистов, говорит основатель Ciklum.

Вчера основатель Ciklum Торбен Майгаард дал интервью для Liga.net, в котором не только порасхваливал свою контору, но и сказал правду, которой мы от фигур его уровня не слышали в нашей многострадальной «айти-стране» уже много лет.

На вопрос, есть ли еще в Украине потенциал для роста IT-рынка, Торбен ответил:

Есть люди, которые говорят, что в Украине нехватка программистов. И я не согласен с этим. Конечно, мы хотим больше специалистов. Если вдруг появится 10 000 специалистов в Украине, мы точно готовы будем нанять 500 из них. То есть если бы они были более доступны, разумеется, нам было бы проще жить. И росли бы быстрее.

Таким образом на фоне очковтирателей, которые хором втирают байки о «страшной нехватке программистов», что приводит к обвалу зарплат для джуниоров, появляется человек, который говорит наконец правду как она есть.

Но дальше Торбен бьет реально по больному:

«В реальности если вы, например, возьмете мою родную страну, Данию, то окажется, что у нее нет возможности экспортировать IT. Там спецов хватает, чтобы обеспечивать потребность датских клиентов. А молодые люди необязательно стремятся быть айтишниками. Для них есть так много других возможностей. Если у тебя есть датский паспорт, ты можешь решить поехать в Калифорнию и стать актером или пойти работать в индустрию аэродинамики. Много всего. Поэтому Дании даже иногда приходится импортировать IT-услуги».

Ключевое здесь — «молодые люди необязательно стремятся быть айтишниками». Это ведь так естественно! Лишь в украинском зазеркалье вечного кризиса и обвалившейся в 3 раза гривни почему-то принято хотеть стать айтишником. И таки да, в том числе поэтому народ уезжает за границу — потому что там можно быть и неайтишником, и при этом не бедствовать.

Из последнего же куска абзаца мы видим четкую взаимосвязь — у молодых датчан много возможностей, поэтому они не спешат в IT, поэтому Дании даже приходится импортировать IT-услуги, то есть использовать наших заробитчан! И пусть после этого хоть один IT-романтик скажет, что если в стране много айтишников, значит у неё все в порядке и она на передовой прогресса. Как бы не так! Выходит, что всё наоборот. Слишком большое количество программистов, работающих на аутсорс, как раз говорит о неблагополучии страны — это, кстати, можно наблюдать и на примере Индии. Украинским парням и девушкам, увы, приходится спускать в унитаз свои таланты и способности, дабы пойти в IT и закрыть финансовый вопрос. Мы пока еще этого не осознаем, но эта социальная бомба замедленного действия еще аукнется нам через несколько лет, когда окажется, что вокруг вообще не осталось специалистов.

Скоро не останется врачей, ученых и рабочих — все попробуют уйти в IT

Торбен про внутренний рынок:
«В Украине внутренний спрос на программистов, который исходит от украинских продуктовых компаний, украинского правительства, невысокий. У украинского правительства нет толком ни денег, ни управленческих навыков, чтобы внедрять большие IT-проекты. Я не сказал бы, что они есть в Дании или Британии. Большинство государственных проектов в большинстве стран работают со сбоями».

То есть как видим, даже в развитых странах рынок государственных IT-проектов не очень-то богат. Ну а местный рынок, как правило, всегда можно закрыть внутренними специалистами.

На вопрос о том, растет ли рынок при уже имеющихся в Украине 100 000 айтишников, Торбен отвечает:
«Да, постоянно появляются новые люди. И я думаю, что средний возраст программиста – около 30 лет. То есть существующие кадры не скоро пойдут на пенсию. Есть те, которые уезжают из Украины, потому что получают предложения из Лондона, Калифорнии. Но по сравнению с общим рынком их не так много. И потому что на украинском рынке труда в целом мало предложений, многие начинают идти в IT, в такие компании, как наша, которая работает не на внутренний рынок, а на клиентов из других стран. То есть в Украине нет нехватки программистов. В мире есть нехватка».

Однако на счет нехватки программистов в мире Торбен таки немного погорячился. Ведь если бы реально была нехватка, то в мире брали бы джунов с улицы, которые едва знают основы Java, и платили бы им огромные деньжищи. Но этого не происходит. Более того, требования растут, а зарплаты с учетом инфляции — падают. Поэтому более корректно было бы сформулировать посыл так: «В мире есть нехватка программистов, готовых сушить мозги за относительно небольшие деньги».

Источник: Liga.net

  • Vadim Lackey

    Правильнее было бы понимать, что в Украине нет нехватки именно джунов.

    • HetmanNet

      Решта то лиш питання часу.. а ми не США, тож три — чотири роки і вже надлишок буде по всіх рівнях..

      • Cyril Bialo

        Никогда не будет хватать профессиональных кадров.
        Иначе не хантили бы глобальные конторы друг у друга специалистов.
        И я не про Ciklum.

  • Заголовок материала напоминает анекдот о том как новость изменялась после очередного пересказывания по сарафанному радио.

    Сам аргумент о недостатке/избытке интервьюируемый вынул из рукава словами «Есть люди, которые говорят…». Вопрос был лишь о потенциале рынка, а не о недостатке или избытке. Тезис был надуманным изначально. Тем не менее его подняли в заголовок материала.

    Сюда на айтиправду заголовок попал с дальнейшей трансформацией оторванной от здравого смысла. Какой такой «избыток»? То, что нет в стране программистских работ, известно безо всяких интервью и господина Майгаарда. И так известно, что 90+% работ валово идут на экспорт. Но господин Майгаард говорил не об этом. Уже в следующем вопросе он согласился, что рынок растет и новые люди вливаются, соответственно с учётом экспорта никакого избытка нет: рынок готов поглощать новых людей, будь-то работники хорошего качества или плохого.

    • HetmanNet

      Ви уважніше перечитайте.. він лиш сказав, що у зростанні кількості він не бачить проблем.. бо це збільшує доступність, тобто можливість вибору кращих.. а не в тому що ринок готовий їх всіх поглину.. про що він згадав також.. фраза про брак програмістів у світі нічого ще не означає, особливо якщо зважити на слова що мало хто покидає Україну.. в світі є брак фактично на більшість спеціалістів..

      • Что ж, можно и перечитать повнимательней…

        — Есть ли еще в Украине потенциал для роста IT-рынка?
        — Есть люди, которые говорят, что в Украине нехватка программистов. И я не согласен с этим. […]

        Разговора о «нехватке» не было. Интервьюируемый сам первым вбросил тезис и сам не согласился. Именно он внёс этот вопрос в разговор, может случайно, но происхождение именно отсюда.

        Лично я не вижу в его словах того, что вы пытаетесь сынтерпретировать. Слов о том, что они берут лучших нет — где вы их нашли? Более того, даже если бы он сказал о лучших, то это была бы откровенная неправда. Эти компании не берут лучших, они берут таких, чтобы было рентабельно. Поэтому смысл не такой как вы пытаетесь показать, а тот, что было бы больше — они бы и наняли больше всяких разных и хороших и плохих, а не только лучших.

        • HetmanNet

          «То есть если бы они были более доступны, разумеется, нам было бы проще жить.» а якщо цікавить як саме простіше то почитайте економіку 😉 Там як раз розповідають про позитивні та негативні сторони перенасичення ринку спеціалістами, наприклад можливість отримати кращих за менші гроші 😉 це не значить що значно кращих, просто принцип як на українських виборах: «обираємо з гімна найменш гімняне гімно»..

          Бо саме платня вища перешкоджає найняти кращих за наявних і ви самі про це кажете, а не лише брак їх на ринку.. якщо сьогодні перенасичити ринок джунами то на ньому платня впаде сьогодні, а через пару років ці джуни ставатимуть мідлами і там впаде платня, а потім сеньйорами що знову обвалить платню у них.. тож тим самим за ті гроші на які наймав сьогодні двох сеньйорів за роки чотири наймеш трьох.. а не мідла за сеньйора видаватимемо..

          Навіть якщо не зіб’єш значно то хоча би втримаєш ріст.. бо аутсорсингові компанії існують за рахунок існування різниці в платні і ця різниця весь час зменшується.. тож вайтівайті це тренд на це спрямований, а казки про масову міграцію при падіні платні він же спростував: «Есть те, которые уезжают из Украины, потому что получают предложения из Лондона, Калифорнии. Но по сравнению с общим рынком их не так много.» та підтвердження того що існує за рахунок низького рівня наших програмістів «В Европе люди хотят платить за сервисы, за которые здесь не платили бы. Вот почему человек с опытом в Британии получает больше, чем человек с опытом в Украине. Потому что по отношению к клиенту он просто будет более эффективным.», що в свою чергу зменшує також їх шанси на міграцію.. його інтерв’ю для тих хто економіку в універі здавав не за хабарі каже більше ніж решті..

          Щодо найняти більше, то поспілкуйтеся хоч раз з керівництвом компаній на цю тему.. то вам скажуть, що найняти більше це відібрати кращих за менші та на різниці найняти ще..

          • Вам наверное кажется, что вы пишете какие-то осмысленные вещи, но на мой взгляд это не так. Смотрите сами: вы предложили мне перечитать текст внимательней и я сделал это для вас, раскрыл вам мысль. Вы предлагаете мне почитать про экономику, но получая высшее экономическое образование я это уже делал и немного помню что к чему. Вы предлагаете мне по говорить с руководством компаний и убедиться, что они нанимают лучших, но Джоэль Спольски раскрыл этот вопрос уже полностью много лет назад в своей смешной статье о том, что «все компании берут лучший 1%,, куда же деваются остальные 99, работают в Дженерал Моторс?».

          • HetmanNet

            Краще ви уважніше перечитайте. Бо кращих не означає кращих з кращих, просто трохи кращих ніж зараз 😉 То як на мене ви швидше жертва ілюзій, бо надаєте слову кращих значення найкращих. Не плутайте одне з іншим.