Почему IT-компаниям не нужны настоящие психологи и психотерапевты

Почему в IT-компаниях нет психологов и психотерапевтов?

Мы уже знаем, что в IT-компаниях всё чаще можно встретить необычных специалистов, вроде «массажисток чресел», фитнес-тренеров или барист. Наличие в штате подобных спецов может создать видимость того, что компания заботится о своих сотрудниках и заинтересована в их здоровье, но это будет лишь половина правды.

Типичная аутсорсинговая украинская компания заинтересована в первую очередь не в физическом или ментальном здоровье сотрудников, а в том, чтобы они выкладывались на максимум. Иногда вектор физического здоровья программиста совпадает с его вектором производительности — тогда компании ставят у себя теннисные столы и массажные кресла, а также устраивают йогу прямо в офисе или же выдают дармовые абонементы в спортзал. Потому что если разработчик будет хоть иногда отвлекаться от монитора или заниматься спортом после работы, то ему и думать о работе будет проще.

С другой стороны, психическое здоровье — отдельная тема, которую в IT-компаниях традиционно не замечают. Вообще, программисты — нередко люди со странностями. Либо чрезмерные интроверты, либо с особым складом ума. В профессию также приходит и много людей с улицы, но они хорошими специалистами, как правило, не становятся. Так, тянут лямку и всё. Но когда речь заходит о реальных программистах, то перед глазами встает примерно такой образ:

Пятница вечером в ИТ компании.

Частично это, конечно пропаганда, но доля истины в этом шарже есть.

Программисты получают удовольствие от тех вещей, которые простым смертным сложно понять. Какой-то код, какие-то релизы в прод, что в этом может быть интересного, если там даже толком картинок нет? Сплошная консоль, как в Матрице. Но люди, получающие удовольствие от кодинга существуют, и мозги, а также психика у них работают немного иначе. Для некоторых программирование стало реализацией своего потенциала, для иных — способ уйти от реальности, для третьих — способ самовыражения (или всё вместе).

Заботятся ли IT-компании о ментальном здоровье своих сотрудников?
В штате IT-компаний если и есть психологи, то обычно это девочки HR, которые изучали в ВУЗах психологию для галочки. Или просто получили диплом психолога на курсах, не имея при этом реальной практики. Вся их «психология» применяется, как правило, для того, чтобы уговорить сеньора остаться и потерпеть с повышением ЗП, уговорить джуна выполнять таски мидла, а также прогнуть кандидата на меньшую ставку или вовремя выявить тунеядца, чтобы распрощаться с ним, не забыв занести в черные списки.

Украинским аутсорсинговым конторам нет смысла вкладываться в ментальное здоровье сотрудников — вдруг он завтра сбежит или проект закончится и его попросят на выход. «Выжать все соки» — вот суть нашего аутсорса. Настоящие психологи тут могут только повредить!

Каков идеальный сотрудник для наших IT-контор? Компьютерный ботан с убитой самооценкой и кучей комплексов, который вместо реальности проводит жизнь на работе, где вкалывает за троих. Если речь идет о джуне, то у него конечно же должны «гореть глаза» (что как бы уже само по себе намекает на проблемы со здоровьем), а интерн должен быть готов метать молнии энтузиазма из глаз, ночевать в офисе, носить кофе тимлиду и чуть ли не доплачивать за великую честь работать в IT-компании.

Что бы посоветовал такому сотруднику настоящий психиатр? Меньше времени проводить за компутером, поменьше выжигать кодом глаза, чаще общаться с друзьями, развивать уверенность в себе, поднимать самооценку, избавляться от инфантильности, может съездить в санаторий на месяцок — подлечить нервишки. И как это сочетается с ежедневным «потогонкой»? Что если завтра компьютерный ботан вылечится и придет требовать адекватной зарплаты или откажется овертаймить по выходным? Для IT-компании это катастрофа. Поэтому они и не нанимают настоящих психологов и психотерапевтов в штат, так как понимают, что тогда они потеряют часть сотрудников, а те, что останутся — станут меньше вкалывать и больше жить.

Источник: DOU

  • HetmanNet

    Я вже не дивуюся появі подібних тем на кодерських форумах: http://replace.org.ua/topic/9357/ . На стільки це стало масовим, що вже не відрізняють більшість програмістів ту межу де профдеформація, а де розвиток психічних розладів. Та й псевдопсихологи у ІТ компаніях все частіше симптоми психічних порушень все частіше просто спихають на профдеформацію і кажуть то нормально, ну це ж у всіх навколо.