В прошлом году IT-компании наняли на 439 джуна больше, чем в 2016-м году

Сколько джунов наняли ИТ-конторы в 2017-м году.

Как мы помним, многие очковтиратели и популисты бредили историями о том, что, мол, в Украине через 10 лет будет 4 млн айтишников, или хотя бы 400 тысяч. Всё это приправлялось байками о том, что IT — якобы локомотив экономики и что его ждет гигантский рост.

Однако по данным программерского форумца ДОУ в прошлом году IT-компании в Украине наняли 3175 джунов против 2736 за 2016-й год.

Сколько джунов наняли ИТ-конторы в 2017-м году.

То есть в ушедшем году, который многие назвали одним из лучших для сферы IT после 2013-го года, компании наняли всего на 439 джуниора больше, чем годом ранее. Даже если прикинуть, что рост в 15% — это неплохая цифра, то абсолютные показатели ведь ничтожны. Что такое даже тысяча человек в масштабах страны?

Очевидно, что сфера IT стала той темой, о которой говорят намного больше, чем она реально значит для страны.

IT-экспорт Украины едва выше африканской страны и в 5 раз меньше Польши

Ведь даже если допустить, что один айтишник создает вокруг себя 3-4 рабочих места, то окажется, что свеженанятые 439 джуна создали аж полторы тысячи рабочих мест по стране. Отлично, мы спасены! Срочно выделяем гранты на IT-образование для школьников и просим кабмин в срочнейшем порядке основать наконец фонд фонда стартапов. Авось еще тысячу человек получится трудоустроить.

При этом более 50% джуниоров (то есть около 1600 человек) вошли в IТ через внутренние курсы и учебные центры при компаниях. В это же время по всей стране курсы и учебные центры готовят ежегодно более 40 тысяч выпускников, которым обещают высокие зарплаты, молочные реки и кисельные берега в IT.

Учитывая то, что после обычных «уличных курсов», шанс войти в IT стремится к нулю, IT-курсы сегодня — это скорее как магазины по продаже лопат во времена золотой лихорадки.

В приведенной выше статистике мы, конечно, не увидим джунов из более мелких «квартирных контор», а также тех смекливых ребят, что надурили систему и пошли сразу в дамки — в мидлы. Также у нас нет достоверных данных о том, сколько IT-спецов валит из страны ежегодно. Вполне может быть, что наше IT — как дырявое решето, которым набирают воду, и за счет того, что воды в ушедшем году зачерпнули чуть больше, создается видимость того, что сфера быстро растет.

Но факт роста таки неоспорим — в стране не происходит тех изменений, на которые рассчитывал народ, кушать хочется, поэтому граждане бросают свои профессии, звания и регалии, и ломятся в IT, даже на нетехнические должности, где платят так же, как и в среднем по рынку. Выигрывают от этого, разумеется, лишь IT-компании, которые могут теперь по году держать «стажеров» (а по факту мидлов или сильных джунов) без повышения, платить гроши и приговаривать «радуйся, голубчик, что вообще получил шанс у нас работать и набираться опыта».

При этом 46% джунов в ушедшем году наняли SoftServe, EPAM и Luxoft (против 45% в 2016-м и 55% в 2015-м), что со временем может вылиться в картельный сговор с целью держать джунов в узде и на коротком зарплатном поводке.

В перспективе увеличившееся количество джуниоров может вылиться в еще большее проседание зарплат не только для них, но и для всех остальных. Ведь вчерашний джун, готовый работать за миску риса — это завтрашний мидл с такими же заниженными притязаниями. Поэтому если в целом IT-сферу как сущность ждут неплохие времена, то самим айтишникам не позавидуешь — еще больше новичков, еще больше конкуренции и грызни за место под солнцем, и как следствие — еще более низкие зарплаты при возросших требованиях.

Источник: ДОУ