Huawei или Samsung – кто покажет первый в мире сгибаемый смартфон?

Когда появятся гибкие телефоны?

Информация о сгибаемых смартфонах появляется лишь в виде концептов и слухов, в лучшем случае – патентов. Причем сроки выхода на рынок новинки сдвигались на все более поздние даты. Лишь по отрывкам можно восстановить ситуацию на сегодня. Начав с того, что в январе на CES 2018 Samsung продемонстрировала сгибаемый смартфон, но в частном порядке на закрытой встрече. Никаких данных о технических характеристиках не было, а примерный срок начала производства сулили на конец 2018 года. Не было сомнений, что кто-то из производителей решится на подобный шаг, все рассчитывали, что это будет Samsung. Но, судя по всему, Huawei намерен выиграть эту гонку.

Что известно про Samsung и «out-folding design»?
Согласно корейскому источнику утечки: «Samsung будет позиционировать свой первый гибкий смартфон как “суперпремиум” устройство». Судя по всему, это касается и производительности, и дизайна, и стоимости.

На упомянутом мероприятии представители компании показали смартфоны с 7,3-дюймовым OLED-экраном, которые сгибаются внутрь и наружу. Разница в степени кривизны панели: формат «внутрь» больше искривлял дисплей и был описан как «менее надежный вариант». А вариант «наружу» отнесли к более совершенной технологии будущего поколения. Такой вариант трансформации схож во многих патентах визуально и функционально: в сложенном виде устройство удобно для звонков и получения уведомлений, в разложенном – удобно для восприятия контента.

В результате Самсунг планировала сначала произвести устройства изгибающегося внутрь типа и представить их ориентировочно в ноябре 2018. А дальше появились подтвержденные данные об этапах производства, но обо всем по порядку.

  1. В марте планировался запуск производства гибких олед-экранов.
  2. В сентябре должен быть старт изготовления компонентов и тестовой сборки небольших партий готовых смартфонов Samsun.
  3. Их должны были снова представить на закрытой встрече, предположительно на IFA 2018, чтобы учесть комментарии экспертов и полноценно запустить серийное производство.
  4. Последняя утечка касалась Samsung Galaxy X и говорила о том, что это будет что-то похожее на записную книжку. В закрытом виде он напоминает обычный смартфон, но при раскрытии превращается в планшет.

По итогам: официальный запуск был назначен на декабрь, если серийное производство пройдет благополучно. Но, столкнувшись с техническими проблемами, руководство компании не готово было платить за скорость ценой качества и отсрочило выпуск на начало 2019 года.

Второй сгибаемый смартфон от Samsung – «in-folding design»
Один момент вносит путаницу: те, кто знаком с процессом разработки сгибаемых моделей Самсунг, уверяют, что компания готовит еще один вариант устройства-гибрида. И что на CES продемонстрировали два концепта сгибаемого смартфона.

По данным инсайдеров, модель составляют две половинки по 3,5” с линией сгиба по центру внутреннего экрана. В разложенном варианте корпус не больше, чем Galaxy Note 8 (на 6,3”). То есть, внешне это габаритный смартфон, который можно сложить пополам в небольшой квадрат с экранчиком на внешней половине.

Таким образом, велики шансы на то, чтобы увидеть одну из идей в воплощении уже в начале 2019 года. А если повезет, в мир выйдут сразу две модели. Но пока это скорее предположения. И пока корейский производитель порождает слухи, у него, кажется, появляется конкурент. Возможно, публика раньше оценит первый сгибаемый смартфон от другого бренда?

Какие успехи у Huawei?
Еще в сентябре 2017 компания одна из многих подала на патент дизайн смартфона с гибким экраном. По конструкции было видно, что это схема с механизмом, напоминающим шарнир Surface Book или Lenovo Yoga Book, только адаптированным под смартфон. Руководитель Huawei Ричард Ю заявил, что они усиленно работают над идеей, тестируют прототипы и в скором времени представят коммерческую версию. Судя по всему, она уже не за горами.

Предварительно известно, что смартфон будет базироваться на гибком экране AMOLED от LG Display в формате «книжки». Функции в сложенном виде подходят для возможностей смартфона, в развернутом – для планшета. К слову, в середине апреля появилось видео с прототипом на основе гибкого амолед-экрана, который сделали в тайваньском институте ITRI. Так что догадки о том, что Huawei успеет презентовать новинку в этом году, приобретают твердую почву.

Когда ждать новинку?
Как обычно, все упирается в технологии. Пока Samsung работает над собственным гибким OLED, Huawei торопится сделать устройство на AMOLED-дисплее от LG. Так или иначе, а пользователи спешат протестировать устройство лично. Предварительно Huawei собирается представить готовое решение уже в ноябре 2018. И напомним, что кроме этих двух брендов, сразу несколько производителей работают над прототипами сгибаемых телефонов: Apple, LG, и ряд китайских компаний, включая OPPO, Lenovo, ZTE и др. Предлагаем ожидать обновлений этого года в интернет-магазине Comfy.

  • ethetherey

    Не, ну я ебал такую рекламу!
    А как же «Выебщики из Самсунг против Выебщиков их Хуевей»?
    В статье вы должны были обосрать обоих производителей их модели и бизнесы. И только тогда этот материал имел бы право быть прочитаным на таком ресурсе! Причем так обосрать чтоб я читал и ржал как свинья ))

    А так минусяка вам БездарИ!!!!!!1111111