На Закарпатье расследуют дело о мошенничестве с биткоинами на миллион гривен

На Закарпатье случился очередной криптовалютный лохотрон. Потерпевший перевел лям гривен добрым дядям-криптовладыкам на карточный счет ПриватБанка и должен был по договоренности получить биткоины, но биткоинов своих он не видал. Гривен назад тоже не получил.

По данным Opendatabot, 8-го мая в судебном реестре появилось дело о просьбе следаков получить доступ к вещам и документам товарищей, которые взяли лям гривен, но биткоины зажали.

В ході досудового розслідування встановлено, що до вчинення правопорушення може бути причетний ОСОБА_5, якому на банківський картковий рахунок ПАТ КБ ПриватБанк переказано кошти в сумі 1000000 (один мільйон) гривень, в якості оплати за придбання криптовалюти Bitcoin. Однак в подальшому потерпілий ОСОБА_3 не отримав ні криптовалюти, ні власних, переказаних, коштів

Кроме доступа к вещам подозреваемых, суд дал следакам доступ к информации оператора мобильной связи. Следствие продолжается.

Однако уже можно сказать, что ОСОБА_3, мягко говоря, наивна донельзя. Как можно было переводить лям гривен на карточный(!) счет частному лицу? Как дети, честное слово.

Криптовалюты как инструмент мошенников, создающих финансовые пирамиды

Если ОСОБЕ_3 вернут гривны или криптовалюту, то ей несказанно повезет. Откуда у человека миллион гривен и почему он решил вложить их именно в сомнительные криптовалюты — тоже вопрос.

Учитывая то, что криптовалюты глубже проникают в наши жизни, подобных случаев будет чем дальше, тем больше. Так что готовимся, запасаемся попкорном, и ждем новых кейсов.

Источник: OpendataBot

  • Дмитрий Нормов

    Люди, что это за фильм на картинке, подскажите плз??