Чекисты в России ходят лишить юзеров анонимности — якобы ради борьбы с «группами смерти»

Представитель Следственного комитета РФ Сергей Коротких предложил отменить анонимность в рунете и принудить юзеров ходить в интернеты исключительно через портал госуслуг. По его мнению, это поможет уменьшить число подростковых самовыпилов и нападений на школы. Также он считает, что для СМИ нужно ввести жёсткие ограничения на публикации по этим темам.

Это предложение прозвучало 29 мая в его докладе на дискуссионной площадке «Право ребёнка на безопасность».

В своём креативе пан Коротких рассказывал о резком росте количества самоубийств среди подростков в первой половине 2017 года. Он связал это с так называемыми «группами смерти» в соцсетях: мол, с 2016 по первую половину 2017 года количество жертв самовыпила, которые в них состояли, выросло с 20 до 287 человек. Однако уже во второй половине 2017 года самоубийств среди подростков стало меньше — в качестве основной причины сэр криминалист назвал аресты нескольких администраторов таких групп.

Коротких выдал «гениальное» предложение по решению проблемы — «упразднить анонимность в российском сегменте интернета». Регистрация в соцсетях, по его словам Большого Брата, должна быть возможна только с использованием данных, по которым можно установить личность юзера. Более того, в идеале он будет вообще регаться через портал госуслуг.

Также, по словам чекиста, интернет-провайдеры и соцсети не заинтересованы в блокировке «нежелательной для детей информации», и поэтому необходимо заставить их это делать насильно. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в качестве примера придушенного интернета привёл Турцию, где, по его словам, «вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей».

Хитрая уловка товарищей чекистов у власти — прикрываясь заботой о детях, ввести драконовские законы и наложить лапу на святое — анонимность в интернете. Которой как бы и так остальнось не много из-за того, что государства планомерно внедряют ограничения, якобы призванные обезопасить пользователей (последний пример — принятие 25-го мая GDPR), а по факт — связать им руки.

Оруэлл был прав: Европа обяжет соцсети сливать властям инфу о пользователях

Сначала упыри принимают закон Димы Яковлева, который лишает тысяч детей в России возможности быть усыновленными гражданами США, теперь они «проявляют заботу» о двух сотнях самовыпилившихся детях, между делом нагибая миллионы граждан и завинчивая гайки свободы еще плотнее. Впрочем, это Росссия, детка, так что ничего нового. Главное чтоб у нас такой же феерии не происходило.

Источник: medialeaks

  • Vadim Kadyrov

    ракши лучше бы лапти вязали

  • щшо

    За Яковлева не пишите, если не шарите