Очковтиратели создают на базе Ethereum блокчейн-религию

На Етериуме будет создана религия.

Аллилуя, братья! Кофаундер Augur (программулина для рыночного прогнозирования, созданная на базе Ethereum) мистер Мэтт Листон создает собственную религию и помещает ее на блокчейн.

Листон назвал свою блокчейн-религию 0xΩ. О ее создании он проговорился на прошлой неделе на вечеринке/религиозной церемонии на выставке художников и тунеядцев Rhizome в New Museum в Нью-Йорке. На церемонии проводилась маркировка гиперинфляционных валют прошлого, таких как Рейхсмарка Веймарской республики, с помощью публичных и личных ключей Ethereum. Крипто-очковтиратель раздал 40 копий того, что он назвал «flame paper», аналог традиционной white paper, в которой описывалась модель религиозного управления 0xΩ.

По задумке, пожертвования и консенсус сообщества проекта будут достигаться с помощью «блокчейн-консенсуса» и смарт-контрактов на платформе Ethereum.

Идея заключается в том, что вы можете взять существующую религию, например, иудаизм, и поместить Писание на блокчейн
— Листон

В блокчейн-религии будет использоваться метод биржевых маклеров, которые могут использовать голосование для обновления устава, позволяя святошам идентифицировать, утверждать и развивать священные тексты с помощью смарт-контракта. Таким же образом можно будет назначать пастырей-владык и финансировать проекты по типу реставрации икон, строительств храмов и так далее — всё с помощью пресловутых смарт-контрактов.

Листон втирает, что он сам, дескать, будет жертвовать средства из своего кармана, а вот из общей копилки пожертвований ничего не возьмет.

Что ж, мутная вода привлекает мутную рыбу вроде бородача Мэтта Листона. У криптовалютщиков, блокчейнщиков и смартконтрактников, чьи конференции и вебинары заполонили мир, есть одна общая черта — они создают схемы и умело втирают байки, расхаживая по сцене взад-вперед как заправские святоши.

Хочешь срубить побольше бабла? Создай схему. Возглавь пирамиду. Стань основоположником религии. Если же умножить принципиальную мутность любой религии на мутность блокчейна/криптовалют/смарт-контрактов, то получим муть в кубе — как раз годную для развода лохов и просто слабых людей, которым хочется во что-то верить.

Источник: cryptellect