Окончив PHP-курсы, инженер под сорокет уже два года не может войти в IT

Два года назад инженер Павел Лученок решил стать вайтишником и пошёл на курсы PHP — с тех пор он безрезультатно пытается войти в IT. Сам Павел божится, что тестовые «щёлкает, как орешки», но при личной встрече раз за разом получает отказ. Он уверен, что главная причина, которую не озвучивают на собеседованиях, — его возраст, а не недостаток знаний или франклины в глазах.

Поработав 7 лет на заводе, а затем открыв и с треском закрыв свой бизнес по продаже парфюмерии, Павел пошёл продавать сварочное оборудование — вот уже 6 лет этим занимается, но воет от тоски, мол, креативу мало.

Больше двух лет назад он решил заняться веб-разработкой — пошёл на полугодовые курсы по PHP, где ему дали азы: синтаксис, функции PHP, базы данных. Ни фреймворков, ни CMS — того, что сегодня требуют IT-конторы — не было. Всё это пришлось изучать самостоятельно.

К концу обучения Паша начал искать работу. На первом же собеседовании ему сказали: «Нам нужен человек со знанием фреймворка Symfony». Он начал изучать, но пока разобрался, в команду уже нашли разработчика. Но Павел не отчаивался и продолжал рассылать резюмехи — за пару лет даже прошел несколько десятков собесов.

Когда Паша приходит на очередную инквизицию, то в офисе обычно сидят хлопцы 25-30 лет, которые смотрят на него и недоумевают «Чего пришел, братишка?» и сразу становится понятно, что брать они его не собираются.

Первый же вопрос, который летит в Павла: «Почему в ИТ?» Некоторые ещё и стебутся: почему не в строительство, не в ётчики-космонавты? Потом Павла пытаются списать всеми доступными способами — засыпать вопросами или сказав что-нибудь в духе «Да джуниор ты хороший, но нам нужен более опытный сотрудник» (и это при том, что вакансия для джуна!).

В одной конторе Паше предложили стажировку и сказали: «Вот тебе задание, сделаешь — выложи на GitHub, твой куратор посмотрит и ответит». Паша все сделал, выложил. Звонит, спрашивает: ну как? А они: «Нет времени посмотреть». И с осени молчок.

Когда тимлиду нет и 30, а Павлу скоро сорокет, приходится выкручиваться
Дабы пробиться в айти, Паша даже перестал указывать свой возраст в резюме, чем некисло шокировал интервьюеров, когда приходил к ним пообщаться после очередного выполненного тестового задания.

Павел уверен, что возрастной ценз в IT существует и на джунов старше 35 вообще не смотрят, отрасль-то молодая, всем подавай свежее мясо, совсем не как на заводе.

По словам Павла, преподаватели ИТ-курсов втирают, что, дескать, 70-80% студентов находят работу по окончании учёбы. Однако, к примеру, у них в группе из 15 человек (экономисты, юристы, мент) — только 5 устроились в ИТ-компании. Что в принципе тоже довольно неплохой результат. Однако Павел не жалеет, что спустил 2 года жизни на айти, ведь ему это интересно, да и он «приобрел знания».

Также Паша отправлял резюме в ITransition — хотел попасть в лабораторию. Но, хотя они и пишут: «Берём не только студентов» — Павлу отказали, аргументировав это тем, что в компании предпочитают «молодые умы». Однако и податься в EPAM Паша не пробовал -?потому что там нужен английский.

Вот здесь-то все и становится на свои места. Программист без английского — что корабль без парусов. Можно быть сколько угодно прокачанным разрабом и щелкать тестовые как орешки, но если ты не можешь хотя бы с ужасным акцентом изъяснять свои мысли и понимать коллег на английском — твой выбор ограничивается лишь местным рынком и соответствующим к тебе отношением, которое включает и возрастной ценз.

Источник: dev.by

  • Веня Мукасей-Жупович

    А Павел такой наивный, — думает щас ещё десяток другой фреймворков освою, потом Angular-ом отполирую и сразу на работу возьмут.))
    «IT-сектор» заинтересован в малолетниг ЛОХах, с которых можно верёвки вить, чтоб все хотелки выполняли 20 часов в сутки и не вы*бывались по оплате. А дядьку под 40 так легко не нахлобучишь, а как вариант тимлид может и в табло получить.)
    Кстати совсем недавно в одну контору взяли «разработчиками» двух студентов по 4 тыс.грн. на рыло))) так они даже арифметику не знают Но шефу понравились, — конкуренцию ему не составят, — ещё тупее, чем он сам..

    • Юрий Касьянов

      ИМХО, но вы не правы, мне 42 года, я окончил курсы тестирования( автоматизированного) на курсах, учил информацию из инета, прошел обучение в компании и вот оп! и я работаю уже в компании..главное с умом подходить к тому, что ты делаешь
      я подобрал нормальные курсы с адекватной программой, которые подарили мне адекватную структуру и понимание того, чем я хочу заниматься, учил самостоятельно много, потом обучение в компании, стажировка и вуа-ля!
      не пугайте людей «невозможностью выучится» — возможно, главное подобрать ок курсы типа Изиум, с адекватной программой
      оставлю ссылку в html коде, вдруг кому-то понадобится
      EasyUM

      • Веня Мукасей-Жупович

        А в чём не прав-то ?) Не прав в том, что в отечественном IT есть серьёзная возрастная дискриминация ? Или не прав в том, что у нас большинство «работодателей» ищут безвольных рабов, а не классных специалистов ? Лично я вижу эту «картину маслом» каждый день….
        И если лично Вам повезло и у Вас всё хорошо, то это никак не отменяет общую тенденцию

  • айн штуцер

    самое смешное, что статью опубликовал пафосный dev.by