Окончив PHP-курсы, инженер под сорокет уже два года не может войти в IT

Два года назад инженер Павел Лученок решил стать вайтишником и пошёл на курсы PHP — с тех пор он безрезультатно пытается войти в IT. Сам Павел божится, что тестовые «щёлкает, как орешки», но при личной встрече раз за разом получает отказ. Он уверен, что главная причина, которую не озвучивают на собеседованиях, — его возраст, а не недостаток знаний или франклины в глазах.

Поработав 7 лет на заводе, а затем открыв и с треском закрыв свой бизнес по продаже парфюмерии, Павел пошёл продавать сварочное оборудование — вот уже 6 лет этим занимается, но воет от тоски, мол, креативу мало.

Больше двух лет назад он решил заняться веб-разработкой — пошёл на полугодовые курсы по PHP, где ему дали азы: синтаксис, функции PHP, базы данных. Ни фреймворков, ни CMS — того, что сегодня требуют IT-конторы — не было. Всё это пришлось изучать самостоятельно.

К концу обучения Паша начал искать работу. На первом же собеседовании ему сказали: «Нам нужен человек со знанием фреймворка Symfony». Он начал изучать, но пока разобрался, в команду уже нашли разработчика. Но Павел не отчаивался и продолжал рассылать резюмехи — за пару лет даже прошел несколько десятков собесов.

Когда Паша приходит на очередную инквизицию, то в офисе обычно сидят хлопцы 25-30 лет, которые смотрят на него и недоумевают «Чего пришел, братишка?» и сразу становится понятно, что брать они его не собираются.

Первый же вопрос, который летит в Павла: «Почему в ИТ?» Некоторые ещё и стебутся: почему не в строительство, не в ётчики-космонавты? Потом Павла пытаются списать всеми доступными способами — засыпать вопросами или сказав что-нибудь в духе «Да джуниор ты хороший, но нам нужен более опытный сотрудник» (и это при том, что вакансия для джуна!).

В одной конторе Паше предложили стажировку и сказали: «Вот тебе задание, сделаешь — выложи на GitHub, твой куратор посмотрит и ответит». Паша все сделал, выложил. Звонит, спрашивает: ну как? А они: «Нет времени посмотреть». И с осени молчок.

Когда тимлиду нет и 30, а Павлу скоро сорокет, приходится выкручиваться
Дабы пробиться в айти, Паша даже перестал указывать свой возраст в резюме, чем некисло шокировал интервьюеров, когда приходил к ним пообщаться после очередного выполненного тестового задания.

Павел уверен, что возрастной ценз в IT существует и на джунов старше 35 вообще не смотрят, отрасль-то молодая, всем подавай свежее мясо, совсем не как на заводе.

По словам Павла, преподаватели ИТ-курсов втирают, что, дескать, 70-80% студентов находят работу по окончании учёбы. Однако, к примеру, у них в группе из 15 человек (экономисты, юристы, мент) — только 5 устроились в ИТ-компании. Что в принципе тоже довольно неплохой результат. Однако Павел не жалеет, что спустил 2 года жизни на айти, ведь ему это интересно, да и он «приобрел знания».

Также Паша отправлял резюме в ITransition — хотел попасть в лабораторию. Но, хотя они и пишут: «Берём не только студентов» — Павлу отказали, аргументировав это тем, что в компании предпочитают «молодые умы». Однако и податься в EPAM Паша не пробовал -?потому что там нужен английский.

Вот здесь-то все и становится на свои места. Программист без английского — что корабль без парусов. Можно быть сколько угодно прокачанным разрабом и щелкать тестовые как орешки, но если ты не можешь хотя бы с ужасным акцентом изъяснять свои мысли и понимать коллег на английском — твой выбор ограничивается лишь местным рынком и соответствующим к тебе отношением, которое включает и возрастной ценз.

Источник: dev.by

  • Веня Мукасей-Жупович

    А Павел такой наивный, — думает щас ещё десяток другой фреймворков освою, потом Angular-ом отполирую и сразу на работу возьмут.))
    «IT-сектор» заинтересован в малолетниг ЛОХах, с которых можно верёвки вить, чтоб все хотелки выполняли 20 часов в сутки и не вы*бывались по оплате. А дядьку под 40 так легко не нахлобучишь, а как вариант тимлид может и в табло получить.)
    Кстати совсем недавно в одну контору взяли «разработчиками» двух студентов по 4 тыс.грн. на рыло))) так они даже арифметику не знают Но шефу понравились, — конкуренцию ему не составят, — ещё тупее, чем он сам..

    • Юрий Касьянов

      ИМХО, но вы не правы, мне 42 года, я окончил курсы тестирования( автоматизированного) на курсах, учил информацию из инета, прошел обучение в компании и вот оп! и я работаю уже в компании..главное с умом подходить к тому, что ты делаешь
      я подобрал нормальные курсы с адекватной программой, которые подарили мне адекватную структуру и понимание того, чем я хочу заниматься, учил самостоятельно много, потом обучение в компании, стажировка и вуа-ля!
      не пугайте людей «невозможностью выучится» — возможно, главное подобрать ок курсы типа Изиум, с адекватной программой
      оставлю ссылку в html коде, вдруг кому-то понадобится
      EasyUM

      • Веня Мукасей-Жупович

        А в чём не прав-то ?) Не прав в том, что в отечественном IT есть серьёзная возрастная дискриминация ? Или не прав в том, что у нас большинство «работодателей» ищут безвольных рабов, а не классных специалистов ? Лично я вижу эту «картину маслом» каждый день….
        И если лично Вам повезло и у Вас всё хорошо, то это никак не отменяет общую тенденцию

    • Михаил

      Плюсую, полностью согласен. Сейчас вообще многие считают, что стоит пройти курсы или выучить простой фреймворк, то их с руками оторвут. Но реальность совсем другая, а курсам просто выгодно продать обучение. Недавно читал статью стоит ли идти на курсы по программированию и там есть над чем действительно призадуматься. Хотя кого это интересует, ведь все хотят быстрых денег.

  • айн штуцер

    самое смешное, что статью опубликовал пафосный dev.by

  • Andrey Voskresenskiy

    Минимальный стек бэкенд программиста включает в себя базовые знания CSS, HTML, JS, jQuery, Linux, Apache, хорошие знания PHP (самый распространенный), база данных MySQL, GIT, HTTP протокол, весь цикл обработки запроса, формирование и отправка ответа, то есть понимать архитектуру веб приложения. Иметь хотя бы общее представление об архитектурных паттернах (MVC), паттернах проектирования и принципах ООП. Да, это реально технически очень сложная сфера, и чудес не бывает. По поводу собеседования, скажу так, те, кто ведет себя на собеседовании как тут описано это олени, и работать с ними не надо, пусть набирают таких же оленей как они сами и потом меряются у кого рога круче. Хорошие программисты прекрасно знают какой путь надо пройти и как это сложно сделать, поэтому никогда не позволят себе такое отношение к тем, кто в начале пути. Если они вас пригласили на собеседование, значит вы чем-то привлекли их внимание и свою работу по собеседованию они проведут от начала до конца, даже если с первых минут станет ясно, что ваш уровень их не устраивает. они спросят вас обо всем что запланировали (обычно около 1 часа), на что вы не сможете ответить они вам расскажут, если не в подробностях, то чтобы вы поняли куда грести. Каждое такое собеседование направляет вас в дальнейшем изучении и совершенствовании. При этом необходимо ежедневно практиковаться в написании кода, надо пилить какой-нибудь проект, заходить в тупики, находить решения и постоянно его рефакторить в свете найденных решений. Английский как минимум на уровне уверенного чтения технических текстов обязателен.Рано или поздно вы или добьетесь своего, либо поймете что это не ваше. Такова правда жизни. Подумайте прежде чем тратить деньги и время на курсы, стоит ли начинать, ведь после курсов надо будет еще год-два потратить на упорный труд и учебу.