Айтишники больше других страдают в сексуальной жизни

Не то что бы никто не догадывался, но таки оказывается, что с интимными проблемами чаще сталкиваются представители интеллектуальных профессий (IT в том числе), чем рабочих. В чем же проблема?

Семейный психолог Екатерина Холод вывела панов айтишников на чистую воду и выделила две основные проблемы, которые приводят к проблемам с потенцией – неумение расслабиться и отсутствие навыков коммуникации.

Хорошая новость в том, что умение расслабляться — навык тренируемый (только не думайте, что расслабляет алкоголь — это большая ошибка), и овладеть им может каждый, значительно улучшив качество своей жизни в целом и качество секса — в разы.

Проблемы панов айтишников

1. Неумение расслабиться.

Обычные трудяги, вроде слесаря или грузчика, после окончания рабочего дня полностью забывают про работу и могут сосредоточиться на отдыхе. У айтишников так не получится: то дедлайн близко, то нужно восполнить пробелы в знаниях (изучить очередной паттерн или фреймворк), то приходится овертаймить.

Все это приводит к тому, что в постели парниша не способен сосредоточиться на процессе. В голове только одна мысль: «Нужно поскорее закончить и снова думать о решении очередной мозгодробильной таски».

2. Неумение общаться.

Программисты большую часть времени проводят за компом, в обнимку с железом. Непродолжительные беседы с такими же свихнувшимися коллегами и бесконечное обсуждение фреймворков, паттернов и «бест пректисес» никак не помогает научиться общаться с простыми смертными, не говоря уже о девушках. За годы просиживания штанов за компом наступает профдеформация, из-за которой хлопец не может подойти и познакомиться с девушкой на улице.

Также госпожа психолог не упомянула об акцентуациях – особенностях характера, из-за которых уже склонные к необщительности люди прут в IT.

В итоге, если они все же знакомятся с противоположным полом, то не знают о чем с ним можно разговаривать. Короче, грусть-тоска.

Какие еще ошибки допускают паны программисты

Екатерина описала наиболее распространенные жалобы своих клиентов. Однако существуют проблемы в личной жизни, при которых никто не обращается за помощью.

В психологии есть явление под названием рационализация.

Рационализация (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины. Термин был предложен Зигмундом Фрейдом, в дальнейшем понятие развила его дочь Анна Фрейд.

Программисты, которые и так имеют склонность к алгоритмизации, особенно страдают от сего недуга.

Проявляется это так:

Есть программист Вася. Он много работает, получает зарплату в баксах и ни в чем себе не отказывает. Вроде, все отлично, но с женщинами вообще никаких успехов. В итоге, Вася сидит и думает, почему у него все так плохо с личной жизнью. Вывод, что он не работает над собой и не развивает социальные навыки – неприятен.

Поэтому включается рационализация:

«Это не я не могу себе женщину найти. Просто мне это не нужно. Такой я человек по натуре и мне отношения не нужны».
«Это не я, а женщины виноваты. Они все изменщицы и им только деньги нужны».

Подобные оправдания встречаются очень часто. Вон, даже в комментариях к статье:

Итог

Айтишники очень часто сталкиваются с проблемами в отношениях и связано это как с предрасположенностью к замкнутости (из-за которого они и выбирают себе ботанский род деятельности), так и с последующей профдеформацией. Не говоря уже о том, что в IT-компаниях традиционно мало женщин, а те что есть — часто не вызывают особого желания крутить романы.

Далеко не каждый компьютерный ботан способен признать, что у него есть какие-то проблемы, особенно если это касается женщин. Для многих гораздо проще закрыться в себе и оправдывать отсутствие интимной жизни своим личным выбором. И в это же время очковтиратели и разного рода IT-пропагандисты продолжают вещать всё о том, что быть айтишником — это модно, молодежно, современно. Но никто из них не расскажет о том, чем приходится расплачиваться за иллюзию успеха и как профдеформация убивает навыки общения. И что в итоге за длинный франклин придется расплачиваться депрессиями, затворничеством и даже эскапизмом с полным уходом в вымышленную реальностью (aka Манямирок).

Источник: onliner.by

  • Гость

    Вот мне всегда лень скролить наже поста до комментариев и что-то тут писать, потому что это бессмысленно. Но сайт мне нравился, потому вопрос — что за * два последние поста?

  • Alex

    Короче надо уметь отключаться от работы и жить по принципу don’t worry, life is easy. Но это easier said than done. У меня в башке то и дело крутится незаконченная седня таска.

  • Человечек

    Дайте плиз линк на форум откуда скриншот с обсуждением проблемы)

  • Ярослав

    Автор данной статьи видимо только из историй про it с ними и знаком. Ведь в данной сфере давно нет поголовной закомплексованости как нам пытается навязать автор. It давно лишись ярлыка не разговорчивых людей, многие представители данной отрасли ведут форуму, семинары, обучения. В чем их неспособность комуницировать с людьми?

    • имя

      в том что эти форумы, семинары и обучения интересны лишь таким же как они и обсуждаются там все те же компьютеры с циферками. А с девушкой то о чем говорить?

    • Sanji Kimasu

      Крмуникация с такими же кодерами? Большая часть кодерских форумов прям пестрит комрады где найти ПРОГРАМИСТУ хорошую девушку и прочее