В селе под Львовом построят резервацию для айтишников — IT Village

Местные владыки Львова дали добро и выделили землю под строительство коттеджного городка для панов «лучших умов». Поселиться в IT Village сможет любой пахарь IТ-сферы, независимо от должности и срока работы. Стоимость хаты будет в районе $80-100К.

Совсем недавно львовский IT-Кластер закончил строительство дома для айтишников — IT-House и вот им снова неймется. На этот раз строить будут целую пачку домин, да еще в формате традиционных американских пригородных районов.

Создатели клянутся, что их цель:

Создать активные сообщества соседей, представителей креативного класса из IT-сферы

Однако глядя на локацию, можно сделать вывод, что IT-селуха будет скорее чем-то вроде резервации для айтишников — располагаться она будет в селе Нагоряни, Пустомытовского района — в 9 км от Львова и займет 17 гектаров. На этой площади планируется построить 133 отдельных хат для айтишников, их семей, собак и кошек в пяти различных вариантах планировки и дизайна. Помимо домов, на территории комплекса будет также общая зона для отдыха, спортивная площадка для детей, детский сад и супермаркет. Можем только представить, какие там будут взвинченные цены.

В пользу того, что IT-село будет чем-то вроде зоны отчуждения, говорит и тот факт, что его территория будет под круглосуточной охраной. Однако создатели не уточняют — делается это для того, чтобы защитить от сурового внешнего мира мамкиных программистов, либо же для того, чтобы уберечь Львов от айтишной чумы.

Господа из Львовского IT-Кластера говорят, что толчком к проекту стало большое количество просьб и даже мольбы желающих приобрести жилье с «лучшими соседями» рядом. Значит ли это, что господа айтишники настолько «умны», что посчитали, что «лучшие люди» — это именно айтишники? Не ученые, не дизайнеры, не переводчики, не преподаватели, не бизнесмены, а именно клавиатурные клацальщики. Если это так, то вывод о зрелости просьб построить резервацию для коллег напрашивается сам собой. Насколько узко надо мыслить, чтобы полагать, что в Украине (а тем более во Львове) все интересные люди исключительно в IT?

СЕО Львовского IТ-Кластера Степан Веселовский подтверждает:

Идея наших проектов в том, чтобы сплотить единомышленников. Люди, которые нас окружают — это гарантия того, что жизнь будет комфортной, будет интересно общаться и знакомиться с соседями, организовывать мероприятия, совместно управлять собственным пространством и проявлять инициативу по его улучшению.

Степан лишь забыл добавить, что жизнь будет еще более комфортной, если вообще закрыться дома и не высовывать свой ботанский нос в реальный мир. Главное — быть поближе к маме, клаве, и друзьями-ноулайферам. А там, глядишь, и старость близко.

Источник: Lviv IT Cluster

  • Веня Мукасей-Жупович

    Ещё один пример того, что «айтишник» и здравый смысл или даже логика — понятия не совместимые.) Добровольно поселиться в ебенях и жить в этом болоте с рядом такими же чмошниками, как сам, причём заплатив за это 100 тыс. кредитных баксов — это диагноз.

    • Митя Розумовский

      вважати людей якоїсь спеціальності чмошниками це діагноз ) лікуйся людино )

      • Веня Мукасей-Жупович

        «айтишник» — это не специальность, — это собирательный образ инертного и тупого существа, живущего в своём убогом мирке, но почему-то гордящегося своей принадлежностью к IT-сектору и работе в убогом опенспейсе рядом с такими же несчастными, как и он сам.)
        Вы наверное удивитесь, но не все «айтишник» — чмошники с примитивным мышлением. Есть вполне адекватные и разумные люди. Но к сожалению в отечественном IT таких чуть менее 0.000001%…

  • Max Power

    чергове ґетто для айтішників і черговий орієнтир для різного роду бандитів. Не здивуюсь, коли жителів тої резервації почнуть вираховувати, вислідковувати, грабувати і прикопувати десь у лісі

    • Веня Мукасей-Жупович

      Кстати, да.) В стране, в которой полиция не защищает граждан жить в Ылитном селе….
      А в итоге мусора первыми грабить будут лохов «айтишников».

      • Anykey Skywalker

        в нас різні вийобщики через зарплати в баксах абсолютно втратили зв’язок із реальністю. найгірша пиздота — біднота, яка себе уявила господарями світу. так само поводяться і індуси.

    • Dmytro Kucher

      Кількість вогнепальної зброї на душу айтішніка взагалом значно вища ніж в середньому по країні, так що на рахунок прикопування, ще питання кого прийдеться копати.

      • Anykey Skywalker

        ну звісно, що так. Тільки от айтішники ту зброю можуть тримати вдома в сейфі. На крайняк, возити в машині. Я ж говорю про пограбування з короткостволом, який в нас мають тільки приблатньонні і бандити. І тут вже айтішніка ніщо не врятує