Юлия Тимошенко: «В мире на IT-принтерах печатают целые города»

Спасительница Всея Украины госпожа Тимошенко наглядно продемонстрировала то, что каждый должен заниматься своими делами. Политики – политикой, паны айтишники – IT. Иначе случается конфуз.

Первая минута скучна до невозможности, зато на второй начинается самый смак.

Коли цілий світ друкує на IT-принтерах цілі міста…

Сказать 3D-принтер – не вариант. Нужно, чтобы каждая бабулька поняла, что это связано с высокими технологиями. Поэтому политологи Тимошенко придумали новый термин — «IT-принтер».

Конфуз получился не только с термином, но и со смыслом.

Потому что еще год назад ТСН выпустили репортаж про украинца, который печатает дома на 3D-принтерах и уже получил 8 тысяч заказов на свои постройки у американцев.

Нам потрібно в перші дні після перезавантаження влади розпочати переведення усієї системи управління на технологію блокчейн.

Судя по всему, кодерки становятся новым пролетариатом. Если раньше обещали «Землю – крестьянам, заводы – рабочим», то сейчас заявления чиновников больше похожи на «не уезжайте, пожалуйста, мы вам работу на родине готовим».

Другого варианта нет, поскольку блокчейн – это последнее, что нужно в Украине. Денег будет потрачено много, а практической пользы – ноль.

Я думаю, що ви знаєте про систему відкритого програмування, яка називається лінОкс

Те, кому нужно, знают о Linux с 1991 года.
Те, кому не нужно – забудут через 5 минут.

Немного запоздалая информация.

С таким же успехом лет через 20-30 какой-нибудь аналогичный политик будет вещать с трибуны, что пришло время майнить биткоины и Украина должна закупить несколько сотен вагонов видеокарт.

Будем надеяться, что печальный опыт госпожи Тимошенко послужит уроком для остальных и сферу IT оставят ботанам-ноулайферам.

  • Веня Мукасей-Жупович

    Эту тему начал недавно Саакашвили на ….консилиуме в Польше. Вкратце — говорил о том, что можно управлять государством с помощью приложений в своём смартфоне, а бесконечные гос.служащие, справки и …ксерокопии паспорта)) вообще не нужны. И какая-то логика в этом есть…
    А Юля просто развила тему и дополнила всякой безграмотной отсебятиной, рассчитанной на самый недалёкий электорат.)