IT Кипра: Всё не так уж плохо! Если ты везучий сеньор, получающий 8000 евро в месяц при рынке в 3-4К евро

ИТ Кипра не такое уж и плохое. Программировать можно даже в жару и на пляже.

Возмущенный житель Кипра и по совместительству айтишник уровня «Бог» решил ответить на статью «Почему из Кипра не получилось Кремниевой долины»: Я видел ваши статьи о кипрском ИТ. На мой взгляд, они написаны не самими разработчиками, а теми же HR-ми, либо девелоперами самого низкого уровня. Своей заметкой я хочу расставить все точки над «i», прояснить основные моменты работы на Кипре, а также напомнить хлопцам, переезжающим на остров об обязанностях работодателей.

Мне, как спецу, всегда были интересны бабки. И конечно задачи, которые мне предстоит решить — смогу ли я с ними справиться и будут ли они мне интересны.

Моя пашу аки Senior Developer. В Лимассоле получаю 8000 Евро в месяц чистыми (Net). Я не понимаю наивняков, которые приезжают сюда на 3000–4000 евро, при этом имея серьезный опыт за плечами. Некоторые спецы так вообще приезжают на минимлку в 2000–2500 евро. Парни, открою вам секрет, такие деньги можно зарабатывать в ресторане на барной стойке. Для чего вы вообще шли в IT-сферу? Имейте уважение к себе.

Но давайте все разберем по порядку:

Переезд
Тут писали, что это дело «трудоемкое и муторное». Одним из важных пунктов предложения о работе является покрытие расходов на переезд сотрудника из его текущего места жительства в тот город, где находится работодатель, это называется — relocation package. Компания, где я работаю, приняла на себя полностью все прямые и непрямые расходы, связанные с переездом. Мои личные вещи были перевезены авиакарго, общий вес составил около 500 кг.

Подъемные
У нас они равны одной месячной зарплате. В моем случае это было 7 000 евро. Эти деньги ушли на покупку вещей, которые не имело смысла везти из дома: стиральная машина, холодильник, телек и так далее. Также часть ушла на внесение депозита за квартиру, электричество, воду и так далее.

Жилье
Постоянно читаю какие-то печальные заметки про аренду жилья на острове.

Но! На Кипре цены на аренду жилья одни из самых приемлемых в западной Европе. Аренда 2-3 спальной квартиры за 2000 евро — вполне нормальная цена. Имейте в виду, что если аренда квартиры укладывается в 20-25% от зарплаты, тогда все нормально. Для сравнения посмотрите цены на аренду в Лондоне или Барсе, про Кремниевую долину я вообще молчу.

Работодатели ведь и выбрали этот остров, чтобы выплачивать как можно меньше налогов, из этого следует, что они должны покрывать своими выплатами и цены на аренду. Знаю, что многие недобросовестные дельцы арендуют какие-то кондоминиумы на подобии общежитий на окраине города. Друзья, Кипр не такая большая страна, чтобы ютиться на задворках. Подумайте уже, наконец , о себе и своих близких.

На острове надо жить в нормальных квартирах или домах, желательно с бассейном и недалеко от моря, ведь именно о нем было сказано в рекламах с вакансиями.

Транспорт
Очень важный момент для приезжающих. Наша компания выдает одну машину на семью во временное пользование. При этом покрывая все расходы на страховку, транспортный налог и ремонт автомобиля. Также, если сотруднику нужно дополнительное автосредство, то можно взять беспроцентный кредит на покупку. Имейте в виду, что автотранспорт на Кипре это не предмет роскоши, а средство передвижения.

Зарплаты
Небольшая компания из 20 человек, если она действительно успешная и действительно IT, может спокойно выплачивать 7000 – 8000 Senior сеньору. Зарплата тимлида колеблется в районе 10000 евро и выше. Technical director – 15К и более, в зависимости от проекта.

Отмечу, что это отнюдь не запредельные выплаты, особенно в условиях пониженного налогообложения. Разумеется, сюда не включены бонусы. Система бонусов обсуждается на собеседовании. Когда наша команда выкатывает рабочий продукт, мы получаем бонус. Товарищи, имейте в виду, что бонус программиста не должен зависеть от того, продали этот продукт или нет. Это вопрос к business development или sales managers. Вы делаете продукт и получаете за это реальные деньги. В нашем случае бонус зависит от сложности. Например, в прошлом году удалось завершить большой проект, бонус по которому составил около 20К евро.

Ни в коем случае не путайте бонус за выполненную работу с 13-й зарплатой. Как мне рассказывали, многие компания экономят на этом. На Кипре невыплата 13-й зарплаты работникам влечет за собой уголовную ответственность. Нарушитель может быть заключен под стражу до 6 месяцев или оштрафован на 15К евро. В отдельных случаях могут применяться оба варианта наказания. Если вам на карточку перед рождеством не упала дополнительная сумма, смело обращайтесь в Министерство Труда республики. На сайте ведомства можно заполнить форму жалобы, а также позвонить по указанным телефонам.

Удержание сотрудников
Пример здоровой компании – это крайне низкая текучка кадров. Из хорошей структуры люди не уходят, а дураков, как правило, держать долго невыгодно. Новых сотрудников нанимать дорого, так как на вовлечение их в рабочий процесс может уйти более полугода. Одним из рычагов удержания талантов является индексация заработной платы и предложение некой фиксированной суммы, которая выдается сотруднику компании не деньгами, а акциями в течение нескольких лет. В моем случае перевод акций происходит каждые полгода.

Комментировать плохой климат, преступность и отсутствие культурной жизни, не вижу смысла. Живите в достойном безопасном доме, во время пылевых бурь пользуйтесь кондиционерами и увлажнителями воздуха, перемещайтесь по острову на машине, а культурная жизнь кипит во всех городах Европы – летайте!»

 

Автор конечно дал неожиданный поворот на 180 градусов от всего того, что мы читали о Кипре в последнее время. И вполне вероятно, что в его словах есть толика истины, ведь как ни крути, но многое зависит от твоего отношения к ситуации и умению себя продать.

Если говорить об отношении, то, к примеру, в той же Украине живут люди — для одних всё «зрада и пропало», для других — «жизнь прекрасна, всё только начинается». В плане зарплат тоже нередки случаи, когда в IT-конторе трудится талантливый, но закомплексованный парень, и при этом получает в 2-3 раза меньше коллеги, который знает в разы меньше.

Но это всё лирика. Главный аргумент, который продвигает автор — мол, именно сеньору в Кипре хорошо живется. Если уж ты тимлид — то всё вообще отлично. Господа, но ведь это очевидно, что если ты настоящий сеньор — у тебя будет выше зарплата, не важно — будь ты на Кипре или Украине. Однако что важно — сеньором станет далеко не каждый. По разным причинам. Кто-то не захочет напрягаться, а кто-то при всём желании банально не потянет. Таким образом автор приводит в пример довольно узкую прослойку программистов и пытается с её помощью показать, что на Кипре можно отлично жить. Спасибо, не надо! Нам нужен рецепт для рядового кодера Джо. И если в Украине он в итоге получает значительно больше, чем на Кипре, значит, что попытка автора отбелить IT Кипра — неудачна.

Кроме того, сеньоры по рынку получают на Кипре всего по 3-4К евро, а это значит, что случай автора — исключителен и таким образом не имеет практической ценности для рядовых программистов, пусть они даже сеньоры.

Источник: cyprusbutterfly.com.cy