Зачем тысячи шведов имплантируют себе микрочипы

Зачем шведы имплантируют себе микрочипы в левую руку под кожу?

Убежденные в том, что они являются представителями самой «нравственной сверхдержавы» в мире, шведы проводят эксперимент, добровольно вживляя себе под кожу чипы. Неужто голубчики «Матрицы» или «Ghost in the Shell» пересмотрели?

По-идее, товарищи нео-хомо-сапиенсы стали вживлять себе подкожные микрочипы, дабы при их помощи заменить кредитные карты, магнитные карточки-ключи и железнодорожные билеты (привет Янике Мерило). По задумке, когда у тебя под кожей такой чип, ты можешь не брать с собой кошелек и не бояться, что его украдут. Твою клешню сканируют, считывают данные, снимают деньжищи, а тебе даже напрягаться не надо. Отличная причина, чтоб засунуть в себя чужеродный предмет! Да и заодно можно на шаг приблизиться к анимешным киборгам.

Почему шведы это делают
Одни говорят, что шведы очень доверяют правительству и госинститутам, и поэтому соглашаются на любые эксперименты; другие — что дело не в доверии, а в том, что народ просто помешан на цифровых технологиях и глубоко убеждён в том, что они изменят жизнь человека к лучшему.

Однако возможно, что причина добровольного вживления микрочипов в том, что в Швеции возможно все, кроме инакомыслия. Мол, у нас есть великая социальная идея и мы должны следовать ей. Все, кто не согласен с нашим левачеством, терпимостью и толерантностью — против человечества! Так что шведам приходится «хаватЬ» любую бредовую идею от панов государей, будь до вживление чипов или обучение четырехлетних детей основам трансгендерности.

Несмотря на мнимую «продвинутость», шведы едва ли обсуждали плюсы и минусы нового микрочипного уклада жизни. То есть голубчики так увлеклись технологиями и уверовали в их благость, что даже не утрудились устроить публичное обсуждение того, что будет, когда хваленые микрочипы начнут взламывать: государство, компании, воры, бандюги и так далее.

Объем данных, которые может хранить каждый чип, пока ограничен, однако многие технологии начинают свое развитие с мелких шагов, затем откусывая всё большую часть жизни их «хозяев». Так было с телефонами. Поначалу они были стационарными, затем сотовыми, но когда у тебя в руке оказался компьютер, да еще с соцсетями — он поработил тебя. Если пройтись по улице, то можно увидеть, как каждый второй, скрючив шею, втычет в телефон. И что же такого интересного он там нашел? Видимо, с чипами нас ожидает похожая история.

Следующим шагом может стать исчезновение понятие «интернет» — как это пророчил бывший гендир Google Эрик Шмидт на Всемирном экономическом форуме в 2015 году в Давосе:

Будет так много IP-адресов, девайсов, сенсорных устройств, что вы даже не почувствуете этого.

Так что теперь — всем срочно вживлять себе чипы, надевать колпак и посыпать голову пеплом? Ведь мы этого все равно не почувствуем.

Если государства никогда не отличались объективностью правосудия, гуманизмом и невмешательством в личную жизнь индивидов, то с какого перепуга ожидать от них иного поведения, когда следить за гражданами станет еще проще?

Самое ироничное то, что Швеция, которая так долго избегала войны, что даже начала чувствовать себя непобедимой, добровольно стала подопытным кроликом для новых технологий, которые могут привести к полному порабощению граждан «системой». Видимо, все идет к тому, что фильмы вроде «Minority Report», где тебя садят в кутузку за одну лишь мысль о преступлении — станут явью.

Пока что полезных идиотов в Швеции, имплантировавших себе крошечные микрочипы, несколько тысяч. Но мы-то знаем, что обществом двигает активное меньшинство. Скоро они станут всем рассказывать о том, как удобно ходить с куском кремния под кожей и как им это якобы позволяет эффективно жить и экономить время. К слову, и «биометрические паспорта» — цепь всё той же цепочки действий государств по полному контролю за гражданами. Сначала идет реклама — мол, как круто, когда есть чип в паспорте. Потом тебе рассказывают, что вживить его в руку — это модно, молодежно, современно (тут и термин «биохакинг» на руку играет), а там, глядишь, и в мозг вживят какой-нить электрод, который в зависимости от настроек чиновников/бизнеса будет вызывать в тебе определенные эмоции и таким образом стимулировать покупки определенных товаров или голосование за определенную партию.

Зато не надо носить (о боже) кошельки! Они ж занимают столько места в карманах, просто ужас. Срочно всем по чипу в пятую точку!

Источник: qz.com

  • Андрей

    Я бы прикололся и вживил чип в средний палец. Можно весьма, хе-хе, «пристойным» жестом двери открывать и тот же жест к терминалу прикладывать, хе-хе.