Как дальнобойщик-недоучка по просьбе жены стал программистом

Очередная пропагандистская статья о том, как простые парни покоряют вершины IT появилась на ДОУ. Все хвалили 30-летнего Андрея, ведь он решился кардинально изменить свою жизнь, но мало кто узрел в этой истории ключевую роль жены.

Жил да был Андрей из небольшого городка рядом с Польшей, и как-то сразу начал зарабатывать «быстрые деньги». Поскольку универ показался ему тратой времени, он проучился всего один курс и пошел работать. Был слесарем-сварщиком, монтировал металлоконструкции к Евро-2012 и наконец остановился на перевозках — стал дальнобойщиком. Теперь у парня есть документы на постоянное проживание в Польше, аллилуя! проживання) у Польщі, і провів я за кордоном близько 10 років.

Дальше Андрей говорит, мол, он и не вспоминал про то, что такое программирование, но в привычный уклад его мыслей вмешалась жена. Она как будто только недавно узнала про школьные хобби Андрея и его грамоты, и включила манипуляции, пытаясь уговорить муженька войти в IT. Дальнобойщик Андрей, конечно, не верил в свои силы, да и получал на то время 1600 евро в месяц, но жена давила планомерно — в итоге в марте 2017 Андрея засел за С#, обучаясь на бесплатных онлайн курсах, чтоб в случае неудачи не было жаль потраченных денег. Причем учился парень в перерывах между рейсами в Европу. Молодчина!

Отправив более 100 резюме, пройдя 10 собеседований и выполнив 17 тестовых заданий, дальнобойщик таки нашел работу. Получает теперь около 500$ в месяц.

Если динамика сохранится, то через год-полтора Андрей будет получать 1.5К долларов, еще через год-полтора — может и больше. Но к тому времени сфера IT может накрениться от наплыва «вайтишников», пузырь лопнет, и зарплаты упадут — тогда придется либо валить за границу, где дальнобойщиком можно зарабатывать больше программиста, либо осваивать новую профессию.

Так что Андрей безусловно молодец, что несмотря на невладение украинским (парень говорит на суржике) и на то, что у него всего 1 год обучения в универе, но нашел в себе силы сделать карьерный поворот на 180. Другое дело, что парень явно под каблуком и своего стратегического видения жизни у него нет. Стукнет в голову жене через 5 лет переучить мужа — не отвертится. Поэтому сейчас единственным верным решением для Андрея было бы тоже затащить женушку в IT, и не в HRы, а на какое-нибудь хардкорное программирование, чтоб она сполна хлебнула нулей и единиц и на своей шкуре поняла, во что ввязала мужа. А то получается как — женщины выбирают профессии для своих мужиков, а те потом с выжженными от кода глазами валятся штабелями от инсультов и микроинфарктов в больничку. Ну и зачем так жить?

Источник: ДОУ

  • Slavik Saylor

    Ну ты и недоумок дядя!!! У тебя, что проблемы с женщинами? Объясни как можнаписать такую чушь о человеке о котором ты ни чего не знаешь!? У тебя комплексы!? Ты пишешь про суржик, а тебе слабо написать на украинском?! Покажи класс! Поделись своим опытом! Или ты считаешь себя самым умным!? Найди себе нормальное занятие, найди себе девушку, а если у тебя она есть, то мне ее жаль. И жаль если она твоя жена и у жаль если у вас есть дети — так как их отец и муж самоуверенный недоумок, который смеет вайнить статью человека, который просто решил поделиться успехом. Просто поделиться успехом и ничего больше. А ты презренный, решил тут его в грязи вывалять. Если бы я был твоим отцом, я б тебе вмазал. Но слава Богу, я не он, потому что мне было бы стыдно за такого ребенка. Вся твоя статья — ословесные фекалии, которые ты решил излить из-за простой зависти и неумения держать язык за зубами.

    • Веня Мукасей-Жупович

      Ты чего истеришь, девочка ?))) Перегрелся или критические дни ??))) Или за живое взяло — себя узнал в посте ???))

      Пост конечно ни о чём, но в тексте не раз сказано, что чувак «безусловно молодец», а ты психуешь, как самка-истеричка)

    • Лесли

      Вот это у тебя бомбануло) Сейчас я поясню тебе за жизу. Итак, не хочется переходить на личности но сразу брасается в глаза твоя ограниченность. Может в силу возраста или того что жил при СССР, неизвестно. Видно ты из тех мужиков с пивным пузлом и стремной женушкой) В силу того что ты мало читаешь книг (или читаешь но не те), ты ничего не понимаешь в отношениях между мужчиной и женщиной. Скорее всего такой же бабораб который слушается жену и она им управляет. Тебе тяжело принять тот факт что есть люди инакомыслящие, свободные, просвященные. И когда их картинка мира не совпадает с твоей, тебя начинает яро бомбить, ведь люди хвалят свое болото. Хотя кому я это все пишу, ты все равно ничерта не поймешь..

      • Slavik Saylor

        ЛОЛ!!! Не чувак.. ой, или ты чувиха? Кароч бабахлоп))) Тут я вижу собрались либо геи либо мужики которые не любят женщин))))) Я, такой, недалекий, со стремной женой(за это я бы тебе морду начистил, но ты не видел(ла) мою жену, поэтому прощаю тебя) писал о том, что автор статьи решил повайнить человека которы просто решил поделится успехом. Я не защищал или оправдывал «баборабство». Меня бомбануло, потому что автор статьи решил полить гавном человека и его жену, не зная о нем ни грамма, ни о нем ни о его жене. И высмеять достижения чтрудолибивого парня. Ты своми комментом полил или полила, не могу определится кто ты, меня, повторя успех атора статьи. Но как мне понять столь глубокий ум… Кароч ты прав или права, автор статьи молодец и получит Пулицер. Иду читать те книги)))))

    • ethetherey

      Бро, ты все правильно расписал. Респект что не поленился тратить силы и время на бурление говн!

      Просто суть этого сайта — это специфический юмор, основанный на негативном восприятии жизни. Целевая аудитория — хронические неудачники, которые находят в таких статьях подтверждение своих ущербных мыслей.
      Это такая маркетинговая стратегия — сайт держит свою аудиторию-нишу, потакая ее слабостям. Фактически преобразует ущербность своих читателей в прибыль.
      В целом стратегия не нова — другие примеры: ebanoe.it, zerohedge.com, demotivation.me, желтая пресса… тысячи их!

      • Веня Мукасей-Жупович

        Кто такие «хронические неудачники» и что такое «ущербные мысли»?
        Каким образом на этом сайте получается прибыль ? — тут даже рекламы почти нет.

  • Володимир Петрович

    Цей адмін вирішив закопати себе на свому ж сайті. 🙂

    • Лесли

      Вот это у вас пердачки бомбанули)

  • Денис Медведев

    автор — уесос

  • Vitaliy Dragun

    дурному зрозуміло, що стаття замовна, так як жоден спеціаліст у будь-якій галузі не буде кричати на всю Україну як він добре влаштувався і закликати інших йти там де він, щоб створювати собі ж конкуренцію. А хто і на чиє замовлення це пише — можете самі здогадатися.

    • Володимир Петрович

      «дурному зрозуміло, що стаття замовна»

      згідний. 🙂

  • Alex

    Суть статьи в двух словах: дальнобойщик рубил бабло, жена уговаривала вайти, он отпирался, но потом прогнулся и исполнил волю жены, стал зарабатывать меньше, поделился историей с публикой (тоже по совету жены?) — чтоб его заметили и дали повышение/ предложили работу получше.

    Уж больно эта история напоминает случаи с таксистом/хирургом и так далее, которые стали программистами. Вопрос лишь в том, кто заказывает подобного рода дешевый пиар. Ассоциация ИТ Украины? 😉

  • Oleksandr Bil

    Автор стати имбицыл. подкаблучник или тряпки канечно убогие мужики… но если
    жена дайот хороший совет без гемора в жо.. и дома иметь такую же зарплату что плохого? А институты украинские заканчивать кто закончил и по профессии работает 10% максимум.