Smart IT-city: Жилье для айтишников Киева, Харькова и Винницы собрались строить они

В Виннице прошла презентация очередного «Smart IT-city», где снова-таки, представили жилье для особых господ — IT-cпециалистов. Панам ведь негоже с холопами жить, верно? Давайте их поселим в отдельных хоромах.

В проекте три типа домов на любой вкус, цену и цвет:
1) Многоэтажка, на которая соответствует «базовым потребностям для комфортной жизни» — крыша с зеленью для барбекю, мини-коворкинг, зона и пешеходов и велосипедистов.
2) Таунхаус
3) Частные дома/квартиры в трехэтажных зданиях с двенадцатью квартирами.

Проект, анонсированный в Виннице, конечно же тут же воспели как «инновационный» (хотя в чем инновационность-то?). И намекнули, что бренд Smart city будет представлен также и в Киеве и Харькове. Конечная реализация проекта и его презентация пройдет осенью. Однако «Smart» — это уже позавчерашний день, сейчас в моде Blockchain IT-city. В квартире обязательно должна быть отдельная кладовка для наскирдованных биткоинов!

Сейчас организаторы собирают отзывы от IT-компаний и панов программистов.

Завершают свой опрос голубчики на позитивной ноте:

Только с помощью Вашего мнения мы сможем узнать что нужно современным IT-шникам и построить дом современного европейского города.

«Smart IT-city» — целое комбо из уже набивших оскомину слов и аббревиатур.

В каждом анонсе жилья для айтишников сквозит двуликость. С одной стороны никто не может объяснить почему жилье только для айтишников (единственный аргумент — «хорошие соседи»), с другой — тебе пытаются впарить «инновационные вещи», которые таковыми не являются. Например WiFi или, о боже, конференц-зал или коворкинг. С третьей — никто не говорит о том, как именно будет проходить отбор счастливчиков, которым будет позволено жить в новых хоромах. При покупке жилья нужно будет показать документы, мол, «работаю айтишником»? А если фрилансер, то как тогда быть? Вахтер на входе будет давать быструю задачку на алгоритмы? Попахивает тем, что вся эта тема белыми нитками шита. По факту инвесторы всего лишь хотят спилить за свой квадратный метр больше деньжищ под вывеской «инновационного жилья», чем обычно. Назвался айтишником? Будь готов достать кошелек. Так-то, братцы!

Источник: ДОУ

  • Веня Мукасей-Жупович

    В точку.
    На вторичке дешёвой недвижимости полно. Новое жильё почти не покупается(кроме Киева).И тут «талантливые» менеджеры придумали новый маркетинговый говно-ход. Правда за ипотечное кредитование, которого нет и не скоро будет как всегда забыли.

  • Anykey Skywalker

    тепер і в тих містах хочуть зробити ґетто. В Києві ще ок, але у Вінниці і Харкові це буде просто рибне місце для різного роду злодіїв і гопоти

  • Alex

    С чего кто-то вообще решил, что айтишники хотят жить с айтишниками?
    Мне и на работе хватает коллег. Не понимаю этого стремления переносить работу и все что с ней связано домой.