Байки от Академии Betroot: «Даже таксистов и журналистов можно за очень короткое время превратить в джуниор-девелоперов»

В интернетах, тем временем, вовсю идет информационный фронт об Академии Betroot, которую якобы для нас создал великодушный швед. Обратите внимание как пафосно Лига.нет представляет пана чужеземца: «Интервью с Андреасом Флодстромом, основателем Beetroot. Его бизнес — IT-компания и специализированная IT-школа, где можно попасть в профессию с нуля.

Да вы что — IT-школа, куда можно попасть с нуля? Вот чудо-то! А то все остальные 100500 курсов не обещают того же самого.

Следующий абзац:
«Андреас Флодстром — молодой парень из Швеции, который еще пока думает над тем, связывать ли свою судьбу с Украиной, но уже сумел создать у нас IT-бизнес на 250 сотрудников и учебный курс, на котором даже таксистов и журналистов можно за очень короткое время превратить в джуниор-девелоперов».

Ну конечно, за очень короткое время. А не продают ли у вас на курсах, часом, золотые пилюли, и не сдают ли в аренду золотую рыбку?

Далее Андреас умело подкатывает к украинцам при помощи острой темы Майдана, мол свояк он:

Когда начался Майдан и потом война, у нас на тот момент была небольшая команда — 15-20 человек. Мы наблюдали за событиями и поняли, что для нас это уже будет не просто эксперимент. Все серьезно. Мы поняли, что мы хотим тут остаться. Решили придумать, как мы можем по-максимуму влиять на общество как международная IT-компания. Так родилась идея создать Beetroot Academy. В IT-сфере совсем другой уровень жизни, зарплата выше в 5-7 раз, чем в среднем по стране.

Мы захотели культивировать эту профессию в регионах.

Даешь айти в регионы! Кстати, провинциальное IT по уровню оплаты и условиям труда — днище еще то.

Хотели, чтобы в IT было больше женщин. Тогда и получили небольшой грант у посольства Швеции на эти цели.

Вот как надо просить денег у сердобольных европейских леваков — пообещать бороться за права вечно ущемленных женщин!

И дабы снова похвалить женщин, грантоед Андреас добавляет:

«В IТ-сфере 15-20% — женщины. Мы поддерживаем их развитие. Но есть определенные установки, что технические направления — это больше для мужчин. Это то, что мы учим с детства, что женщины — это более творческие занятия. Но по факту получается интересный момент: у нас 40% студентов — женщины. Но из всех людей, которые трудоустраиваются, их в районе 50%. Получается, что в среднем женщины учатся немного лучше, чем мужчины. Они просто шли более сознательно — это моя теория».

В общем, сначала парень пиарился на АИН со своей «некоммерческой организацией», теперь вылез и на Лигу.нет. Количество оболваненных вкладчиков курсов увеличится вдвое.

Источник: Liga.net

  • Таксист

    «Даже таксистов…»
    А таксисты что, тупые самые?

    • Alex

      Швед зашкварился, считает таксистов какими-то ущербами. Тоже мне европеец.

      • Daniil Maleev

        А точно ли он швед вот в чем вопрос

  • mxd777

    Ну бетрут не только ит школа, я так понял. У них там на work.ua до 20 вакансий.

  • John Appleseed

    Одно лишь понятно — в Beetroot работа более-менее опытного специалиста будет состоять в подтирании за интернами.