Программист обозначил на карте адреса всех ФЛП-айтишников Киева

Идеальный ресурс для домушников позволяет узнать точную информацию о любимых хатах прогеров всех мастей. Удивительно и то, кто именно подложил им такую свинью.

«Элита» нации всерьез запереживала, ведь на просторах интернета появился тревожный сервис под названием «Где программист». За здоровье создателя сайта наверняка уже подняли бокалы преступники: ресурс позволяет в один клик найти дома, в которых проживают работники IT-отрасли Киева.

Естественно, никто из айтишников не давал добро на этот слив, однако автор выходки оказался чист перед законом: все данные автоматически подтягиваются из открытых государственных реестров. Забавнее всего то, что сайт зарегестрирован киевлянином Павлом Василенко, который и сам оказался на своей карте по адресу, будучи прогером.

Несмотря на то, что карте всего пару дней от роду, хайп по ее поводу моментально распространился по всем профильным ресурсам. На форумах автора проекта заклеймили перепуганные элитарии, которым теперь страшнов покидать родные хаты.

Юристы говорят, что выудить информацию о месте проживания – это еще цветочки. В качестве вишенки на тортике – инфа о владении недвижимостью с адресами, паролями, явками. Получить такие данные можно всего-то за 32 грн. Правда, айтишники еще могут попытаться отправить сайт в бан, крича о том, что они не давали согласие на использование такой инфы в открытых базах данных, но кто их послушает?

Тем более что паны айтишники и так все время пыжатся поселиться вместе, тем самым как бы заявляя всему миру «мы не боимся!». Если им плевать, что адрес их «IT-притона» известен всему городу, то чего переживать из-за какой-то карты?

Во Львове построили первый дом для айтишников — IT House

Каждый ведь, когда подписывался на работу под ФЛП, понимал на что идет. Знал, что он будет в открытой базе. Нацепил лычки предпринимателя, дабы платить всего 5% налога? Будь готов и к тому, что твои данные будут висеть в интернетах. Либо же работай по трудовой как все.

Тем временем сайт благополучно рухнул под наплывом посетителей. Сколько среди них было интересующихся легкой наживой непутевых граждан, а сколько паникующих программистов и их жен с кошками и собаками, сказать сложно. Но 50 тысяч запросов всего за день – это удивило и самого Василенко. При этом он храбрится и говорит, что сайт и дальше продолжит работать, чему способствует бездействие властьимущих в данной сфере. Ведь даже несмотря на то, что путь в Европу требует наведения порядка в этой сфере, институт защиты личных данных сейчас похож скорее на хлипкий соломенный домик из знаменитой сказки о трех поросятах.

Но самое эпичное — даже не слив адресов на карте, а то, что сделал это коллега по цеху! В принципе, это все что вы хотели знать о деловой этике и элементарной профессиональной солидарности господ программистов. Так что не будем удивляться и тому, что когда придет срок писать систему, которая заменит программистов, делать это тоже будет программист!

Источник: ain.ua

  • Alex

    Закономерно, че. За лучик славы и зеленый франклин программист и мать родную продаст. Всё жду, когда они сами же себя лишат работы, заавтоматизировав свою работу. Ясно, что это будет не завтра и даже не послезавтра, но всё равно надеюсь дожить до этого времени. Чтоб ПОРЖАТЬ над идиотами, которые сообща пилили сук, на котором сидели.