Почему симпатичному одинокому айтишнику не стоит эмигрировать в Европу

Когда речь заходит об IT-эмиграции, то все сразу представляют себе США или Европу и соответствующую райскую картинку. В случае США — это солнце, небоскребы, ровные дороги, улыбающиеся люди и большие автомобили, в случае же с Европой — чистые, ровные дороги, культурные граждане, интересная архитектура.

Где-то за кадром остаются женщины, как будто это мелочь, сущий пустяк. Но ведь это одна из важнейших составляющих жизни мужика! Почему же ни в одной статье о релокации этот вопрос никогда не поднимается? Максимум, что можно найти в интернете — статьи а-ля «Переезд в страну X глазами жены программиста», где жена рассказывает как ей сложно найти маникюр и подруг для шоппинга, пока её муженек овертаймит, выжигая кодом глаза. При этом очень редко когда встретишь историю о переезде в одиночку. В чем же дело?

Вполне возможно, что таких кейсов банально мало. Парни если и пишут, то обычно о том, как они уехали и вернулись. Девушки иногда пишут как уехали и живут, например, во Вьетнаме. Но вот историй о счастливом переезде парня-одиночки — нет. Если же мы и найдем такие кейсы, то вопрос женщин он там поднимать не будет, мол, это мелочи жизни, чего о них говорить? Зато будет уделено много внимания работе, технологиям, налогам, зарплатам, инфраструктуре и еде. И всё равно будет ощущение, что часть проблем хлопцы замалчивают.

Возможно, одна из причин — сущность айтишников. Несмотря на то, что разработчики отходят от модели «зачуханный книжный червь в свитере с катышками», их неуверенность с женщинами никуда не девается, даже если они ходят в зал и носят моднейшие кардиганы, да штаны с подворотами. Возможно поэтому на профильных ресурсах не освещается сей животрепечущий вопрос. Они женятся на невзрачных мышках, тем самым «закрывая» вопрос с женщиной и дальше попросту не смотрят по сторонам — «дом-работа-дом». Если глянуть большинство историй, публикуемых на том же ДОУ, то мы увидим именно семейный переезд. Про одиночек очень мало.

Может, парни-одиночки реже переезжают или не хотят делиться своими историями успеха? Но это ведь так не похоже на типичного современного хвастуна-айтишника! Скорее всего, именно из-за проблем переехавшие за границу хлопцы предпочитают молчать. Хвастаться-то нечем! Переезд в Европу как правило значит меньше денег «на руки», да и позволить себе с европейскими ценами можешь тоже меньше. Единственное, что ты получаешь — статус «европейца», стабильность и относительную безопасность. Однако ровные дороги и спокойствие — это лишь часть счастья. Есть еще люди — и именно здесь начинается самое интересное.

Что не так с европейскими женщинами?

В целом тенденция такова — Запад феминизирован. И чем дальше на запад, тем больше феминизма. Это чревато не только королевскими амбициями девушек, но и неухоженностью в виде лишнего веса или небритых ног. Если ты — зачуханный айтишник, который сутками не вылазит из-за компа, то тебе может и всё равно какие тебя окружают женщины, ведь ты и так и так выбираешь жизнь ноулайфера-затворника и видишь их лишь на улице и в транспорте. Однако если ты симпатичный живой хлопец, то тут-то и начинается самое интересное. Сначала тебе кажется, что от тебя морозятся, потому что ты говоришь на иностранном языке с акцентом. Но подтянув язык ты замечаешь, что ничего не меняется — женщины неохотно идут на контакт, а если и делают это, то как бы делают одолжение.

Ладно, сменю-ка я гардероб, — думаешь ты, и идешь к стилисту. Однако женщин больше не становится.

Тогда ты начинаешь ходить на всевозможные тусовки — либо в клубы, либо на рабочие мероприятия. И начинаешь там активно знакомиться. Однако даже набрав телефонов, ты замечаешь, что редко дело доходит даже до первого свидания.

Прокачаю-ка я навыки пикапа и углублюсь в женскую психологию! — Думаешь ты и заваливаешься на ютьюб курить матчасть. Однако и это слабо влияет на результативность. Ты можешь пролистать в Тиндере сотню девчонок и получить всего пару «мэтчей», можешь взять 50 номеров телефонов, и поиметь лишь 2 свидания, оба из которых останутся без продолжения. В этот момент у тебя уже начинает падать планка и ты начинаешь соглашаться даже на такие варианты, от которых еще полгода назад нос воротил. Доходит до того, что ты в Европке начинаешь знакомиться с девушками, к которым бы в Украине даже за деньги не подошел бы знакомиться.

Подобный ход развития событий — не выдумка. Его проходят многие славянские хлопцы, решившие сунуться на Европейскую землю. Но попадая наконец за бугор они замечают, что что-то не так: Женщины не смотрят в глаза, никак не проявляют заинтересованность, пусть ты даже симпотный, подкачанный и бледнолицый, да еще с чувством юмора. В той же Британии очень часто можно встретить симпатичного, подкачанного парня с невзрачной бесформенной девушкой. К слову, в США тоже не хватает красивых женщин.

После 7 лет в США программиста тянет вернуться в Киев, но жена и ребенок не пускают

Со временем и ты привыкаешь и адаптируешься, начиная ходить на свидания если не с крокодилами, то с очень посредственными девочками, от которых иногда перепадает секс. И вроде бы даже втягиваешься в этот унизительный процесс, но всё меняется тогда, когда ты возвращаешься в нормальные условия — в Киев.

Там ты замечаешь, что за 5 минут у тебя в Тиндере больше совпадений, чем за полгода в «счастливой загранице». И что познакомиться на улице или в клубе — проще простого. Как же так?

Пока не уедешь из Украины, не начнешь по-настоящему ценить наших девушек — красивых, стройных, покладистых. Да-да, дорогой друг, может у тебя с украинками проблемы, но тогда тебе к психотерапевту или к пикап-тренеру (а лучше и к тому и другому), потому что даже слепой и убогий Квазимодо может себе кого-нибудь найти в Украине. Если же ты занимаешься спортом, следишь за собой, интересен, симпатичен и зарабатываешь на хлеб, то с бабами вообще проблем быть не должно.

Но вот, наслушавшись проевропейской пропаганды про ровные дороги, закон и порядок, ты приезжаешь в «омрiяну Європу». Если ты привез с собой девушку, то поначалу может даже и не будешь обращать внимания на «свободных и независимых» женщин вокруг. Но если девушка сбежит, то придется столкнуться с холодной реальностью в виде холодных женщин. Причем на европейцов-то они будут реагировать нормально. Однако на «унтерменшей» из недоразвитых стран они будут смотреть с опаской. Реакция на «Алешу» или «Юрия» будет такая же, как у нас на «Амир» или «Ашот».

Но может тогда стоит искать за границей наших девушек?
На первый взгляд — здравая мысль. И может даже повезти. Однако тенденция такова, что наши девушки тоже не лыком шиты и сразу меняют свое поведение соответственно со спросом на рынке. А спрос ого-го, потому что среди европеек стройных, длинноногих и сексуальных девушек встретишь намного реже, чем в Украине.

Пример славянки, переехавшей во Францию:

Вот поэтому я так комфортно себя чувствую в Европе. У нас я серая мышь — без каблуков, в джинсах и майках, фенечках и хвостиком. Уже лет 10 не крашу волосы. Единственая слабость — на выход люблю глаза подвести. В общем мышь мышью. Впервые оказавшись во Франции я мало того, что почувствовала себя «в струе», нормальной, а не белой вороной, так еще и красавицей. Нормальную фигуру и симпатичную славянскую мордашку-то никуда не денешь. Но у нас на фоне таких же симпатичных да еще сдобренных боевым мэйком и излишне сексуальной одеждой, это уныло, а там — к месту. Вот реально первый раз в жизни чувствовала себя красавицей, на которую смотрят, и даже (у нас не бывает) пытаются знакомиться на улице!!! 🙂

Источник: baby.ru

Приезжая за границу наши девушки уже начинают засматриваться на иностранцев, тогда как украинские парни им мало интересны. Но самое ужасное — как быстро они становятся «принцессами» и как быстро вливаются в новые правила игры. Так что искать наших за границей — тоже не выход.

Поэтому если ты привык к нормальному отношению женщин, и привык, что у тебя много красивых девушек, то в Европе об этом придется забыть. Если и выцепишь кого — то редко, приложив определенные усилия, и это будет конечно временно. Какая европейка захочет встречаться с украинцем?

Даже среди программистов, работающих в Восточной Европе, ходят разговоры:
— А ты не думал дальше на Запад?
— Я ж там бабу не найду. Надо со своей.
— Так что делать?
— Может мотнусь поработать в Киев и там кого-нибудь найду, а потом обратно.

Так что если ты нормальный парень, то в Европе тебя ожидает как минимум понижение самооценки, связанное с меньшим вниманием менее красивых девушек, а как максимум — психологические проблемы.

Итого Европа подходит для IT-эмиграции если ты: ботан-ноулайфер, девственник, семьянин, в длительных отношениях, гей.

  • Dimein

    Представьте себе врача с сигареткой в пинцете и едкое слово с дымом, — Пиздешь! Я в США амерок драл и в Европе европеек, а в Европе вообще пачками.

    • Alex

      О, интересно, в каких странах Европы девушки легче всего идут на контакт?

    • Олег Лысюк

      а потом проснулся с полюцией

  • Viktoriya Klymenko

    Відверта правда від нарциса. Це дуже образливо для дівчини таке почитати, бо , таке враження, що для вас жінка — ресурс для «подрать», який і поважати немає за що, а не цінність. А ви — мішок з грошима і цим уже пуп землі. В Україні такі ж дівчата, тільки цінують себе, на жаль, набагато менше, ніж у Європі.

    • Alex

      Вы путаете теплое с мягким. Автор говорит, что в Европе женщины менее красивые и менее доступные, чем в Украине. Вопрос в том — правда ли это. И если это правда, то очевидно, что положение нашего парня в эмиграции — незавидное.

      При чем здесь уважение? По-вашему, любимых и красивых женщин «не дерут»? Вы сейчас не только пытаетесь одним сообщением «перевоспитать» всех парней, чтоб они стали любить менее красивых и менее доступных девушек (все равно что заставить полюбить менее вкусную еду), но и сетуете, что украинские девушки меньше себя ценят, чем европейки. То есть «проблема» комплексная. Но на самом деле никакой проблемы нет. В Украине все отлично — парни и девушки любят секс и это прекрасно. Какой парень (и прохаванная девочка) в своем уме захочет феминизма в Украине? Феминизм = антисекс. Антисекс = нет счастья. Причем как для парней так и для девушек.

    • Веня Мукасей-Жупович

      Сказки для лохов не рассказывайте.))
      Какая «цінність» ? В Европе самки просто живут, как умеют, плывут по течению и не корчат из себя леди.
      А в Украине каждая свиноматка с 3 детьми — принцесса, — её нужно добиваться, она даёт кому-то «шансы» и …вообще «нет нормальных мужиков».)) Как раз у украинских шмар мания величия уже давно зашкаливает… «цінують себе» дальше нукуда.)))

  • Kosmich

    правда-правда… також помічав це…

  • Victor Novicov

    Так а в США как?

  • Веня Мукасей-Жупович

    Не совсем так.
    По опыту Испании/Италии/Франции могу сказать, что в целом они не настолько эмансипированы, просто живут в своей реальность.
    А в их реальности даже замужество почти ничего не даёт. То есть «по-нашему» сесть лоху на шею, повесить на него детей от бывшего, маму и ворох проблем там не получится.
    Жена — это всего лишь жена, — она так же работает и приносит деньги в общий бюджет, а муж может каждый день до полуночи сидеть в баре с друзьями.
    Букеты-конфеты и шубы с брюликами — это тоже им чуждо. «Строить отношения» и «романтика» — не вариант. Даже просто в баре за пиво за неё никто не платит.
    Поэтому и не ведутся европейские самки на самцов так, как у нас, — смысла нет , не выгодно это.
    Зато там шмары часто идут на случайные и бессмысленные контакты, особенно после алкоголя или… белого порошка за клубом на парковке) А потом сами не вспомнят, куда и с кем.