Telegram под видом борьбы с «террористами» будет сливать данные пользователей

Телеграм будет предоставлять спецслужбам данные пользователей.

Сколько бы Дуров не божился, мол, Телеграм никому не отдам, всё будет конфиденциально, юзеры защищены, однако спецслужбы берут свое.

В политике конфиденциальности Telegram недавно появился пункт про передачу данных пользователей. Если суд признает человека «террористом», то теперь Telegram будет обязан раскрыть архаровцам телефонные номера и IP-адреса негодяев.

В Telegram официально пока еще не было такого, чтоб они передавал спецслужбам данные своих юзеров. И, мол, для прозрачности они даже завели специальный канал, где будут публиковать отчеты о передаче данных. Но мы-то с вами всё равно не сможем проверить — опубликовал ли Телеграм инфу о каждом слитом пользователе или «забыл».

Главным преимуществом Телеграма всегда оставалась защищенность. Сдобренная Дуровским «нео-диссидентством», мессенджер стал набирать популярность особенно сильно, когда за ним стали гоняться спецслужбы и уговаривать, чтоб он сотрудничал со следаками. Но Дуров — ни в какую. Подобная стойкость очень импонировала народу, но вот, видимо, сказке о «борце за свободу» конец.

ЕС нашел способ заставить Google и Facebook бороться с «терроризмом»

Конечно, можно было бы вскинуть руки к небу и сказать: «Братцы, так чего ж нам бояться-то, раз мы не террористы?». Однако возможно где-нибудь в Европке и работает суд и пока что там не сажают за лайки и репосты, но вот в России и других диктаторских странах с этим сложно. «Террористами» порой становятся школьники и режиссеры. Станет ли Телеграм теперь раскрывать их данные господам архаровцам?

Какой толк от защищенности мессенджера, если любые спецслужбы, могущие сфабриковать дело о «терроризме», поимеют к нему полный доступ?

  • Serj Nilov

    Сайт называется «правда» а вы такую утку печатаете. Дуров чётко заявил, что с российскими спецслужбами не будет иметь дел. Новые правила — исключительно для Европы и иже с ними.

    • ITPravda

      Дуров может заявлять что угодно, но в политике конфиденциальности нет ни слова про Россию.
      К слову, в Европе может пока и не сажают за лайки, но под дудочку «борьбы с терроризмом» с удовольствуем берут граждан под колпак.

  • Vitaliy Dragun

    активний піар Телеграму почався тоді, коли в нас закрили VK, mail.ru, odnoklasniki. А комедії типу «я чесний і не буду працювати на ФСБ» розраховані на ниших наївних ідіотів, які думають, що можна торгуватися з спецслужбами.