Искусственный интеллект выпустили на волю – и он сразу же «залип» в телевизор и компьютерные игры

ИИ довольно нестандартно вел себя в играх, но, когда дело дошло до просмотра телепередач, окончательно превратился в человека.

«Надежде человечества» в лице искусственного интеллекта дают все больше свободы. Так, ученые из компании Open AI решили проверить, как суперкомпьютер переживет просмотр TV и игры. В обычной ситуации исследователи подталкивают ИИ к определенным действиям системой поощрений, однако в случае с играми и «зомбоящиком» делать этого не пришлось.

Для начала компьютер освоил около полусотни игрушек на любой вкус. ИИ оказался хардкорным геймером и стал сам себе усложнять правила, чтобы было интереснее. Предпочтение он отдал классике: прошел с десяток уровней в старом добром Super Mario.

Однако куда интереснее он себя вел в общении с телевизором. Для тестирования инженеры создали 3D-среду, в которой слепили кнопку переключения каналов. ИИ довольно быстро разобрался с инструкцией, после чего… залип за просмотром потока изображений. Причем оторвать его от просмотра было крайне сложно.

Илон Маск: «Искусственный интеллект опаснее ядерных боеголовок»

Забавен и вывод ученых касательно подопытной машины. Они уверены, что ИИ в будущем сможет быстро обучаться играм и играть просто безупречно. Это, конечно, прекрасно, но вряд ли, думая о новой ступени эволюции, хочется представить себе геймера, который отрывается от игры только чтобы поклацать каналы.

В свете последних исследований и попыток показать искусственный интеллект как главную надежду человечества, исследователи все чаще доказывают, что без «костылей» в виде людей машина вести адекватную деятельность не может. Пример тому — нейросеть Benjamin, которую якобы обучили писать сценарии для фильмов, но сделать это сама она не сумела.

А ИИ от компании Alibaba таки смог обойти человека в скорости чтения и понимания текстов – но лишь на жалкие 0,136 пунктов, получив оценку в 82,440 на тестах Стенфордского университета. Возможно, человечество заигралось в бога и слишком переоценивает свое детище?

Источник: Український інтерес

  • Oleg Kotok

    Бухать его нужно научить!!!!