Центризбирком России молит Google прекратить рекламу Навального

Ларри Пейдж получил письмо от ЦИК России.

Российские державные мужи снова показали, что больше похожи на инфантильных подростков, чем на взрослых политиков. Иначе как можно было додуматься на полном серьезе писать Ларри Пейджу с просьбой помочь в укреплении диктаторского режима?

Судя по нелепой писанине, в Центризбиркоме полагают, что Навальный покупает у Google рекламу, дабы пропиарить на Youtube свою акцию, намеченную на 9-е сентября — в день голосования. Кроме того, ЦИК отправил письмецо и в Роскомнадзор. Ибо негоже холопам против бояр протестовать!

ЦИК России написал письмо в Google по поводу Навального.
ЦИК написал в Гугл по поводу Навального.
Ларри Пейдж получил письмо от ЦИК России.

Не будем вдаваться в детали того, что митинг против повышения пенсионного возраста никак не связан с выборами, а значит это не агитация. Это всё мелочи. Нелепы сами формулировки! Как и письмо в Гугл на русском языке.

Либо ЦИК России таки боится, что какие-то прероллы или push-уведомления повлияют на исход выборов, либо же это тонкий троллинг оппозиции и США. Мол, сначала мы влияли на ваши выборы, а теперь вы влияете на наши.

Как бы там ни было, но Google, Youtube и Facebook действительно влияют на выборы. И делать это стало проще, чем во времена газет.

Доведем ситуацию до абсолюта — если вбросить триллион долларов на протяжении года на качественную промывку мозгов граждан в Фейсбучке, то их можно таки заставить поверить во многое. Лайки влияют! И для этого не нужно напрягаться с покупкой эфиров и печатью газет — достаточно по уму вбросить бабло в хорошо организованную рекламную кампанию. Лишь последнее время IT-гиганты стали блокировать политическую рекламу, но это решает проблему лишь частично. Пора принять факт — мы живем в век более тонкой и качественной пропаганды, чем когда-либо. Но при этом некоторые из нас развили и толстокожесть, научившись скептически смотреть на различные вбросы и утки. Таких, конечно, меньшинство. Они и газетам раньше не особо-то верили. Что же изменил век IT? Он лишь усилил все экстримы.

Более подкованные граждане с помощью интернета быстро убеждаются в фейковости очередной «новости». Тогда как глупцы наоборот — еще больше погрязают во лжи. Стало быть, демократия — пока еще не лучшая форма правления для «айти-нации»!

Что же касается ЦИК России и его писульки, то от её прочтения даже грустно становится. Как будто из сарая отправили факс на Луну. И, конечно, грустно, что интернет во многом утратил свое главное качество — анонимность. Государи России пишут в Гугл по поводу конкретных граждан и запрета им что-либо делать. Докатились!

Источник: Эхо Москвы

  • Vadim Kadyrov

    мистер Пейдж! Сначал я подумал, что это начало какой-то поэмы маяковского, но нет…