На Винничине ребенок сбежал из дома из-за страсти к программированию

Школьник на пути к своей мечте не только махнул рукой на мнение родителей, но и не побоялся полиции, а также использовал подкуп.

Дмитрий Шимкив уже ушел из правительства, так и не реализовав идею об IT-нации, но дело его живет. Видимо, наслушавшись его сказок о светлом будущем отечественных айтишников, 13-летний ребенок решился на побег из дома.

Уже в полиции школяр рассказал о том, что увлекается программированием и хочет и дальше идти по этому пути, обучаясь любимому ремеслу в одном из львовских вузов. Однако «предки» не поддержали парня в его начинаниях, так что он решил взять судьбу в свои руки и надеяться только на себя. Прошерстив сеть на предмет будущего места обучения, он остановился на Львове.

Почему Украина не станет IT-нацией

Пока родители и полиция рыскали в Барском районе, будущее светило программисткой науки благополучно добрался до Винницы. Здесь история начинает напоминать кино, ведь поезд из Винницы на Львов отправлялся утром, так что парню нужно было где-то переночевать.

В западной стране история, скорее всего, уже на этом этапе закончилась бы ничем, однако мы живем в Украине, так что парень просто подкупил таксиста, чтобы тот снял ему номер в отеле. Именно там полиция и нашла беглеца, который находился буквально в полушаге от мечты.

А ведь негативное влияние девайсов на развитие детворы уже давно заметили во Франции. Там уже и соответствующий закон приняли, который наложит табу на гаджеты в школах. Конечно, преувеличивать эту проблему тоже не стоит, ведь наши родители и многие из нас выросли на телевизоре, не откатившись при этом до уровня неандертальцев, однако преподаватели всех мастей давно говорят о проблемах с социализацией у поколения постмиллениалов.

Впрочем, это не первый случай детского помешательства на почве IT. Так, история 17-летнего подростка совсем недавно всколыхнула интернет. Парень настолько залип в программирование, что решил тратить по 20 часов в сутки на самообучение:

Университет — это 4-5 лет. Естественно я буду его посещать, однако я хочу учиться гораздо быстрее. Поэтому прошу накидать литературы, чтобы за год самостоятельно всё освоить. На счет 17-20 часов не шутка, я очень мало сплю и выхожу на улицу не чаще чем требуется

Похоже, IT-пропагандистам пора поумерить свой пыл, поскольку неокрепшие детские умы, неспособные критически воспринимать их сказки, принимают все за чистую монету. Трудно сказать, как теперь сложится судьба беглеца из Барского района и чем именно родители будут выбивать из него любовь к кодерству – ремнем или походами к психологу, но легче жить от этого ребенку точно не станет.

Источник: Вінниця.info