Зачем нужен полный аудит сайта

Аудит сайта от НетРокет.

Для быстрого притока клиентов недостаточно просто создать и разместить сайт на хостинге. Если вы хотите, чтобы о вас узнала целевая аудитория, ресурс нужно продвигать. При этом анализом, оптимизацией и развитием должны заниматься спецы.

Для того чтобы понять основные недочеты и исправить их, необходим аудит сайта. На его основе создается алгоритм действий, который выведет ваш ресурс в ТОП поисковой выдачи.

Когда оценка работы сайта особенно актуальна?

  • Если проект новый и нужно убедиться, что он будет выполнять те функции, для которых разрабатывался.
  • Если доменное имя старое и адресу ресурса больше трех лет.
  • При большом количестве контента и ссылочной массы.
  • Когда сайт работает медленно или конверсия низкая.

Ресурс попал под санкции поисковиков, плохо индексируется или не находится по нужным запросам? В таком случае не обойтись без полного аудита, чтобы выявить причины низкой посещаемости, большого количества отказов или бана в поисковых системах.

Что такое аудит сайта и как часто необходимо его проводить

Можно выделить следующие виды аудита, которые помогают оптимизировать сайт:

  • Программно-технический аудит (скорость загрузки страниц, адаптивность, валидность HTML-кода, страница ошибки 404 и т.д.).
  • Поисковый аудит (наличие и корректность robots.txt и sitemap.xml, анализ URL-адресов и ссылочной массы, рекомендации по микроразметке и т.д.).
  • Проверка юзабилити (работа над интуитивно понятным интерфейсом, дизайном, отображением контента и пр.).
  • Контентный анализ (проверка релевантности контента, title, description, заголовков и подзаголовков, оптимизация под ключевые запросы и пр.).
  • Аудит посадочных страниц (повышение эффективности title, description и заголовков посадочных страниц).

Как часто нужно проводить полный аудит? Если сайт сдает свои позиции в выдаче по нужным запросам, нужно провести проверку как можно скорее. Тем более, если веб-проект попал под санкции поисковиков. Но даже если ничего такого не случилось, комплексная проверка обязательно нужна перед началом продвижения, чтобы разработать оптимальную стратегию и избежать напрасных трат.

Кто занимается аудитом сайтов

Нередко возникает вопрос: можно ли делать проверку сайта самостоятельно? Если у вас нет комплексных знаний в области SEO, веб-программирования и контент-маркетинга, вряд ли получится сделать это качественно. Аудитом занимаются специалисты, которые оценивают работу ресурса с разных сторон. Кроме того, многие инструменты анализа имеют платный доступ.

По этим же причинам лучше не доверять проверку фрилансеру – один человек вряд ли владеет всеми необходимыми знаниями и практическими навыками. Поэтому попытка сэкономить не принесет желаемого результата.

Комплексную проверку лучше поручить интернет-агентству. Специалисты Netrocket проведут полный аудит сайта и на его основании разработают детальный план продвижения в поисковых системах, оптимизируют работу ресурса, чтобы повысить посещаемость. Благодаря этому о ваших товарах или услугах узнают клиенты и интернет-ресурс начнет приносить прибыль.

Для того чтобы сделать интернет-проект успешным и популярным, обращайтесь к экспертам агентства интернет-маркетинга Netrocket. Мы оптимизируем работу вашего сайта на нескольких уровнях!

  • Vadim Kadyrov

    приехали… или приплыли на надувном корабле?..