Учитель информатики Александр Жук победил в Global Teacher Prize Ukraine 2018 и получил 250 тысяч гривен

Учитель информатики победил в конкурсе лучших педагогов Украины 2018.

Наконец-то господа айтишники могут вздохнуть с облегчением — им на смену будут достойные кадры! Ведь в конкурсе Global teacher prize Ukraine 2018 победил не кто-нибудь, а учитель информатики Александр Жук из Запорожья. Счастливец получил вчера в качестве приза 250 тыщ грн, а также оплату годового обучения и поездку на всемирный образовательный форум в Дубай.

Препод с педагогическим стажем в 9 лет работает в специальной общеобразовательной школе-интернате «Джерело» в Запорожье.

У Жука четыре образования: «Всегда хотел быть экономистом, даже пошел учиться в экономический университет. Как-то на третьем курсе зашли с подругой в школу-интернат, где учились дети с проблемами слуха. Пока ждал ее, ко мне подошел парень лет 14 и начал что-то показывать руками. Я ничего не понял, но в его глазах увидел недовольство», – сказал Жук. В итоге ему стало интересно, как такие дети получают образование.

«Я учился на психологическом факультете, где смог разобраться в себе, а потом возникло желание помочь другим детям.

Никогда не думал, что стану учителем, так как ни в семье, ни среди знакомых не было педагогов.
— Александр Жук

Не жалеть их, а именно помочь – быть для них опорой. Так я начал работать в школе-интернате социальным педагогом. Потом понял, что хочу знать жестовый язык, поэтому поехал в Киевский педагогический университет имени Драгоманова и поступил на факультет дефектологии (кафедру сурдопедагогики). После окончания начал получать образование учителя информатики в Запорожском институте, что позволило мне работать с учениками с особыми образовательными потребностями в своей лучшей школе-интернате», – поделился воспоминаниями Александр.

Церемонию награждения в прямом эфире транслировал ТСН в Facebook. Портрет победителя на сцене нарисовал художник, а затем ведущие назвали его имя. «Профессию учителя я выбрал во второй части своей жизни и всегда очень радуюсь, когда говорю, что я – учитель… Учителя по-настоящему важны… Мы должны понимать, что мы растим наше будущее, мы можем изменить нашу страну, начиная с себя и наших учеников», – сказал Жук.

В прошлом году Global teacher prize Ukraine 2017 выиграл учитель физики из Черновицкого лицея №1 Паул Пшеничка.

Каким именно образом велся отбор — загадка. Однако теперь у панов айтишников может быть дополнительный повод порадоваться, ведь если конкурсы такого масштаба выигрывают преподы информатики, значит мечта об IT-нации не так уж и туманна!

Источник: Украинская Правда