Первый украинский игровой чат-бот позволит выиграть поездку в NASA, ответив на 300 вопросов о космосе

Первый в Украине игровой чатбот позволяет выиграть поездку в NASA.

В то время как ракеты украинского производства доставляют в космос американских астронавтов, IT-школа UNIT Factory отправляет украинцев в NASA. Точнее, одного самого умного украинца в Космический центр Кеннеди.

Дабы привлечь внимание ко всеобъемлющей теме Вселенной и всего такого, разработчики выбрали игровой формат чат-бота «Boto Sapiens» и создали персонажа, который живет в передовой космической стране – Украине 2040-го года.

Немного фантасмагорично, но, по мнению создателей, вполне реально. Именно для осуществления великой цели, этот персонаж отправляется в прошлое, которое есть нашим настоящим, и предлагает нам пройти игру, которая приблизит Украину к космическому успеху.

Поиграть проще простого: выбираешь один из мессенджеров (Facebook или Telegram), отвечаешь на 300 вопросов виртуального собеседника, набираешь баллы и летишь покорять Америку. Конечно, если это позволят знания, везение и скорость интернета, ведь главный приз получит счастливец, который даст наибольшее количество правильных ответов быстрее всех. То есть правильно ответить — это еще полдела.

Первый в Украине игровой чатбот позволяет выиграть поездку в NASA.

В первые пару дней в игре были замечены неточности, но с прошлой среды их пофиксили, а тем, кто попал на баги – насчитали дополнительные балы. По крайней мере так говорят создатели.

Игра продлится до 6 ноября, а имя того самого обладателя визы США и билета на космодром Кеннеди станет известно уже 13 ноября.

На данный момент в игру сыграли уже более 10 тыщ человек, самый быстрый результат на прохождение всего квиза — около 6 часов. Многие шпилят несколько дней, делая паузы на сон, жизнь, работу, и котейку покормить. Сколько еще народу успеет сыграть до 6-го ноября — одному Иисусе известно, но в любом случае здесь шансов выиграть побольше, чем в лотерею.

Это далеко не первый успех Украины. Полгода назад мы создали первого в мире чатбота-госслужащего по имени Тарас, который помогает заполнять декларации о доходах.

Всем в хату по чатботу!