Остапы Бендеры из IT-Academy стали брать с «вайтишников» деньги за возможность поработать в стартапе

Если раньше мы удивлялись, что разжиревшие от наплыва вайтишников IT-конторы сначала снизили зарплаты, а затем и вовсе перестали платить, или что джуна, который де-факто мидл, держат по году-два на пайке стажера, то сегодня мы видим закономерное продолжение этой феерии. Пахать на шару «за опыт» — уже не модно. Даешь доплату за честь выжигать кодом глаза в ноунейм стартапе!

Есть в Беларуси некая IT-Academy, и там даже стартап накидали на коленке «НаАкции.Бел». Сервис экономии на покупках, который был придуман участниками лаборатории IT-Academy и получил поддержку на BizTech 2018. И вот теперь они расширяются, но денег, понятное дело, — нет.

Что делают Остапы Бендеровичи? Правильно! Не просто нанимают дешевую рабсилу за «еду», обещая получить в обмен опыт — ибо это, оказывается, тоже накладно, а сразу ищут людей со знаниями, которыми еще и нужно доплачивать за участие в сим «великом стартапе»!

Вещает скрам-мастер и ментор проекта «НаАкции.Бел» Вадим Мустяца:
«Участие в проекте будет платным. Наши эксперименты с волонтёрским участием показали, что, как правило, необходимо хотя бы минимальное вложение участника со своей стороны, иначе при первом же конфликте интересов он предпочитает выйти из проекта. В результате мы тратим ощутимое количество времени на введение человека в проект, не получая практически ничего взамен, и проседаем по скорости из-за неверного расчёта capacity команды. Оплата участия в этом случае играет роль сдерживающего фактора. Кроме того, финансирование позволяет на непрерывной основе привлекать к проекту опытных менторов из числа преподавателей Образовательного центра. Ну, и важно то, что платными будут только первые 16 недель (8 спринтов), по истечении которых выпускники получают сертификаты и могут дальше продолжать работать над проектом, приобретая дополнительный опыт и развивая свои навыки без малейших финансовых обязательств».

О каком, интересно, конфликте интересов идет речь? Ведь дальше по тексту пан Вадим сам же говорит: «В стартапе даётся свобода выбора и действий для достижения конкретной цели». Да и можно подумать, что волонтеры всегда устраивают какие-то конфликты. Из вышесказанного наоборот создается впечатление, что конфликты создают господа «стартаперы» новопришедшим членам команды. Что же касается «ввести человека в проект» (aka «ввести в курс дела») — то это типичная разменная монета «руссо-бизнесменов». Такие люди вместо того, чтобы платить за труд деньгами, предпочитают расплачиваться «вводом в курс дела». Мол, мы тебе, сынок, расскажем как устроен наш бизнес по перепродаже шмотья из Китая, а ты в обмен на это целый день будешь обхаживать нас, оказывать услуги переводчика и так далее. Но и руссо-бизнесмены хотя бы не требуют бабло за «ввод в курс проекта». Здесь же мы видим, что паны айтишнички пошли дальше и берут мзду за возможность поработать. Кто бы мог подумать, что подобного рода днищенский стиль предпринимательства появится в IT?

По моим данным, такой формат получения практического опыта и продуктовой разработки не предлагал до сих пор ни один образовательный центр.
— Вадим Мустяца

Еще бы! Работать на шару на ваш стартап, еще и доплачивать за оказанную честь и всё это подавать в обертке передового формата обучения — до такого не опускался еще никто. Чем удивите в следующий раз? Может, пусть не только стажер доплачивает за работу, но и вся его семья? Мать, кум, сват, котейка…

Источник: IT-Academy

  • Sergey Kinshyn

    Оставьте котейку в покое!!!