Как айтишнику выбрать компанию. Отсев по вакансии

Как правильно отсеять айти-компании?

При выборе будущей компании, где будешь выжигать кодом глаза, можно полагаться на несколько моментов: отзывы знакомых, которые там работали; размер зарплаты; удобства офиса и качество коллектива; и наконец размеры; Не менее важное — внутреннее ощущение, которое получаешь, когда посещаешь офис и ходишь между рядов офисных хомяков.

Как бы важны ни казались деньги в выборе будущего места работы, они, однако, не занимают первое место в списке критериев. Ведь можно работать за большие деньги, но угробить здоровье, или чуть за меньшие — и не так надрываться, а то и кайфовать. Главное — положиться на свое ощущение, которое, как правило, основывается на собранных на подсознании мини-сигналах и «светофорах», которые как бы кричат — «Алярма! Здесь придется туго!» или «Сюда не ходи, снег-башка попадет!».

Смотрим на вакансии

Прежде чем окунуться в процесс собеседования и трудоустройства, можно провести первичный отсев по вакансиям (подобный же отсев производит работодатель — почему же и нам нельзя?).

Положительные сигналы:
— Известная компания
— Крупная компания
— Вакансия на английском
— В вакансии подробно расписан соцпакет, включая страховку, тимбилдинги, скидки на фитнес, больничные и так далее.
— Тринадцатая зарплата
— Четко сформулирован список требований
— Есть бенч (лавка запасных, где можно отсидеться, получая зарплату, пока у тебя нет проекта)

Крупная компания — это как крупный корабль. Может он и менее поворотлив, зато более надежен. От увольнений не застрахован никто, но всё-таки в компании, где десятки/сотни проектов намного больше вероятность остаться при работе, даже если твой проект внезапно закроют. Также меньше вероятность, что тебя кинут. Вакансия на английском говорит о том, что заказчик англоговорящий — либо из США, либо из Европы, значит будут деньги. Четко сформулированный список требований дает понять, что тебя нанимают, к примеру, именно на программиста, а не еще и в поддержку или на тестировщика.

Негативные сигналы:
— Неизвестная контора
— Мелкая «квартирная» контора или «стартап»
— Вакансия на русском, с ошибками или попытками стебаться.
— Соцпакет не расписан или отсутствует вообще.
— О зарплате ни слова.
— На испытательный срок зарплата отсутствует или меньше основной.
— Список требований размыт, либо же идет намек о том, что «может придется помогать админу/тестировщику» и так далее.
— Присутствуют слова, которыми можно сыграть в буллщит-бинго: «молодая, динамично развивающаяся компания», «синергия», «миссия», «улучшить мир» и так далее.
— Упоминания о том, что ищется «идейный» и «искренне увлеченный» человек.
— Овертаймы, командировки, необходимость работать по выходным.

От квартирных контор стоит держаться подальше, даже если ты зеленый джун. Впахивать там придется за троих, а по деньгам гарантий не будет — могут и кинуть, так как репутацией они не дорожат. Кроме того, если в резюме/трудовой будет указано «Рога и Копыта», то устраиваться на следующую работу будет сложнее, чем если ты до этого поработал в одном из лидеров рынка.

Вакансия на русском говорит о том, что контора, скорее всего, работает на внутренний рынок (обычно это значит более низкую зарплату и неадекватные советиш-стайл процессы в компании). Кроме того, если в требованиях нет иностранных языков, значит и будущие коллеги, скорее всего, будут без знаний английского, то бишь вы с ними будете на разных уровнях развития. Если же в вакансии грамматические ошибки, значит они не способны нанять даже грамотного рекрутера и скорее всего в остальных моментах в компании творится такой же бардак.

Если нет тринадцатой зарплаты/бонусов или на испыталку предлагают меньше денег, чем на основную, значит компания жлобская. Штрафы — туда же. Работать на жлобов — себя не уважать.

Когда компания в вакансии подчеркивают, что им нужен чертовски мотивированный сотрудник, значит они ищут раба, который будет овертаймить, да еще за меньшие деньги. Умеренная (разумная) увлеченность работой — это часть деловой этики профессионала, поэтому о таких вещах даже не говорят.

Необходимость ездить в командировки часто пытаются указать как преимущество, хотя по факту ничего в этом хорошего нет. Во времена безвиза и лоукостеров ценность забугорных поездок давно упала. Если командировки короткие — на неделю-две, то значит тебя там будут выжимать с 9:00 до 21:00 (а то и больше). Если же длинные, в несколько месяцев, то значит тебе придется полностью ломать свой уклад жизни, расставаться с семьей/друзьями, нарушать график тренировок. Хотя, если ты типичный компьютерный ботан, которому лишь бы в четырех стенах сидеть — то разницы особо нет. Так что если ты поездил по заграницам, то терпеть командировку имеет смысл только если тебе предлагают внушительные командировочные.

Рынок IT в Украине сейчас перегрет и нестабилен. Требования часто неадекватны — как со стороны компаний, так и со стороны начитавшихся IT-пропаганды «вайтишников» и свитчеров. Поэтому отсев имеет смысл проводит как со стороны компании (чтоб нанимать адекватов), так и со стороны соискателя (чтоб не вляпаться в работу «за еду» и не угробить здоровье). Первый шаг — прошерстить вакансии, поспрашивать знакомых. Следующий шаг — само собеседование, где в копилку опытного наблюдателя попадет каждая мелочь, которая сложится в пазл и прямо или косвенно укажет на плюсы и минусы вероятного места работы. Но об этом в следующий раз.

  • Vadim Kadyrov

    очень годная статья. только это как метать бисер перед, пардон, свиньями. 95% людей думают (и будут продолжать думать) иначе — «готов работать за еду/опыт», «уверен, что после испыталки повысят зарплату», «не качай права — вообще работу не найдешь», «бери, что дают».

  • Святослав Оришкевич

    Спасибо!

  • Alex

    Я бы еще добавил, что если в вакансии «многозадачность» и «стрессоустойчивость», то это тоже звоночек, что лучше туда не соваться.