Завтра в Днепре пройдет «Вечер IT в музее АТО»

В Днепре пройдет "Вечер ИТ в музее АТО"

То ли сказка, то ли явь, а может это связано с Хеллоуином, но инноватор Всея IT Украины пани Яника Мерило анонсировала на завтра мероприятие — «Ночь IT в музее АТО». Из названия картинки к посту и самого ивента так и не ясно — вечер это или ночь, но это мелочи.

Вечер айти в музее АТО пройдет в Днепре в 19:00 1-го Ноября 2018.

Перейдем к сути мероприятия:

«Друзья!

Приглашаем наших ИТшников посетить уникальный и единственный Музей АТО в Украине — музей гражданского подвига.

У нас будет возможность пройтись по музею с невероятным Юрием Фанигиным. Юрием Фанигиным — руководителем Музея и историком, и услышать и о роли Днепра в защите Украины и о невероятной участие жителей Днепра в поддержке наших военных.

Также у Вас будет возможность посмотреть панорамный фильм «Днепр — форпост Украины» о войне на Востоке Украины, который, я обещаю, никого не оставит равнодушным.

И конечно, заодно, будет возможно пообщаться и познакомиться 🙂

Вход бесплатный, но всегда будем очень благодарны за пожертвования для раненых. Пока мы работаем, отдыхаем и спим — война продолжается и, к сожалению, до сих пор часто не хватает нужных медикаментов и денег на них».

И вот непонятно — каким боком там IT? Перечитав объявление еще раз, мы видим лишь призыв айтишников прийти в музей и намёк на пожертвования. Ни о каких хакатонах для Минобороны или другом участии господ айтишников в объявлении не указано.

Стало быть, возможно два варианта причин такого названия мероприятия:
1. Янике Мерило надоело общаться с айтишниками, которые, живя в прифронтовом городе, делают вид, что происходящее их не касается. Если далее не последует мероприятий «Ночь троллейбусного депо в музее АТО» или «Ночь математиков в музее АТО», то станет ясно, что именно айтишники отличаются особым равнодушием. Что ж, в таком случае респект Янике Мерило, раз она пытается достучаться до черствых сердец повелителей нулей и единиц.

2. Яника Мерило хочет подобной манипуляцией убить двух зайцев: струсить бабла с компьютерных ботанов, а заодно и пропиарить лишний раз IT-сферу Днепра. Мол, смотрите, у нас айтишники организованно по музеям ходят! Или «вон сколько денег мы собрали с господ компьютерщиков всего за один вечер! Всем бы так расщедриться!».

Иначе совсем неясно, зачем проводить подобного рода вечер именно для айтишников. Это особая каста? Может, они думают иначе и им нужен особый подход? Такое ощущение, что собирают пациентов психбольницы и водят группой по интересным местам (в том числе по музеям), чтоб они не мешали здоровым. Или же проводится сегрегация — мол, здесь у нас группа работников «Химволокна», они первые пойдут, за ними пойдут товарищи из «Метробуда», а вот эта группа сутулых красноглазых парней пойдут последними — это программисты. Их лучше держать отдельно. Так что ли выходит?

Источник: Фейсбук