Женщин назвали новаторами в мире IT. Но так ли это?

Борьба с гендерным неравенством потихоньку подбирается к Украине. На просторах сети появилась статья, которая призывает обратить внимание на «проблему» роли женщин в IT.

Издание epravda на волне хайпа вокруг борьбы с гендерным неравенством опубликовало материальчик о том, как женщины меняют мир технологий. Поводом послужил тот факт, что в штате Калифорния приняли закон, по которому в состав советов директоров публичных компаний должна входить минимум одна женщина.

США – не единственная страна, в которой феминизм все чаще правит бал. Например, в благополучной Норвегии не менее 40% совета директоров публичных компаний также составляют женщины. Видимо, в попытке разогнать подобную волну в Украине, автор материала спешит представить главных вдохновительниц «развития» мира технологий.

Харьковский IT-кластер пилит европейские гранты на лекциях о гендерном неравенстве

Итак, первой в списке числится Ада Лавлейс — автор описания вычислительной машины Чарльза Бэббиджа и первой программы для нее. В ее честь даже назван язык программирования Ada, и здесь сложно спорить с тем, что она внесла свою лепту в становление программирования. Однако остальные кандидатуры вызывают массу вопросов касательно их невероятного вклада в IT-технологии.

Например, Шерил Сэндберг — первая женщина — член совета директоров Facebook, IT-предпринимательница. Здесь весьма хитро используется бренд Facebook, но ведь известно, что реальный «атец» этой соцсети — Марк Цукерберг, а вот управленцы нередко вставляют палки в колеса. Вирджиния Рометти — тоже та еще технарь, первая женщина-руководитель IBM, председатель совета директоров. Сьюзен Войчицки — тоже по сути менеджер, главный исполнительный директор YouTube, экс-вице-президент Google по рекламе. Урсула Бернс — возглавляет совет директоров телекоммуникационной группы VEON.

Как видно из перечисленного списка, лишь одна женщина действительно внесла вклад в изменения мира технологий. Остальные же занимаются тем, что снимают сливки с работы тех, кто действительно работает над инновациями, выжигая глаза кодом.

Неудивительно, что, как отмечает автор, главными препятствиями являются недостаток связей и недоверие к женщине-специалисту со стороны и мужчин, и женщин. То есть и сами женщины-менеджеры с большим недоумением смотрят на тех девушек, которые приходят в компанию именно кодить.

Чтобы срочно решить столь насущную проблему, в статье предложено развивать сообщество женщин в сферах IT и STEM. В таком сообществе можно будет внедрять ролевые модели успешных женщин в IT. При этом такое комьюнити якобы способствует генерации новых идей и даже привлечению инвестиций.

Отдельная тема – стартапы. Социологи из консалтинговой компании Boston Consulting Group насчитали, что стартапы, основанные женщинами, генерируют больше прибыли, чем компании с фаундерами-мужчинами. Вынесем за скобки вопрос качества исследования, ведь и здесь вопрос касается менеджерских функций. А уж по поводу того, сколько кидалова существует в стартапах, и говорить не стоит, так что достижение весьма спорное.

Безусловно, в Украине существуют определенные стереотипы касательно женщин и их места в семье или на работе. Однако повальное неуважение к женщинам, в том числе и в IT, найти очень сложно. Впрочем, никто не отбирает у ярых феминисток возможности бороться за свои права с ветряными мельницами, создавать комьюнити, в котором они будут при встрече говорить друг другу: «Здравствуйте, я женщина – и я айтишник» — и гордо садиться на стульчик под аплодисменты своих коллег в юбках.

Источник: epravda.com.ua

  • Serj Nilov

    Стартапы, основанные женщинами, генерируют больше прибыли, или всё же инвестиций? Современные дельцы любят смешивать эти два источника…